新闻中心 > 合作 > 正文

健康生活 青春无毒 我们一起向毒品说“NO”

2020年07月15日09:39  来源:映象网

5034

青春是什么?青春是早晨八九点钟的太阳,青春是长出翅膀、翱翔于蓝天的纯真心灵,青春是志在天下的抱负,是祖国未来的希望。青春一旦和毒品结缘,立刻就会枯萎,沾上毒品,就意味着远离青春!

在这夏日炎炎、暑期生活开始的时候,引航禁毒社工联合益人社工志愿者,在郑州禁毒办、中原区政法委、须水办事处的大力支持下,给辖区内居民和孩子举行了一场“向毒品说NO”的禁毒知识宣传活动。

7月15日,须水办事处的禁毒社工来到井下社区,向社区居民及青少年展示了禁毒仿真样品,详细讲解了毒品的种类和危害,发放禁毒宣传页,还分享了关于识别“隐身术”的新型毒品的的防范知识,告诉青少年要高度警惕,让他们了解更多的禁毒知识,对于陌生人赠送的食物、饮料以及没有见过的东西,都要说“NO”,增强自身的防范能力,抵制毒品的诱惑。

此次禁毒宣传活动的开展,更进一步提升辖区居民的禁毒意识,也提高了居民对毒品的抵制能力。青少年是民族的希望,祖国的未来,我们更要积极引导他们增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力。青春无毒、健康生活!(郑州市金水区引航社会工作发展中心禁毒社工 蒋利莉 供稿)

文章关键词:郑州 禁毒 毒品 社区 社工 青春 青少年 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州电影小镇双节接待游客23.6万人次 杂技演出持续到10月18日

    今年是特别的一年,国庆中秋喜相逢,迎来了8天小长假,全国人民出游意愿高涨,位于郑州国际文创产业园的建业·华谊兄弟电影小镇成为众多游客不愿错过的出游景点。这个假期,众多游客来到电影小镇与祖国一同庆生,共度“中国节”。

  • 双节期间郑州12315接到投诉1278件 涉及食品、住宿、虚假宣传

    今年“双节”期间(10月1日至10月8日),郑州市12315投诉举报维权中心共接到消费者投诉1278件,举报727件,咨询3512件,共计5517件,2019年同期受理总量为948件,受“五线合一”及“双节黄金周”的影响,同比增长482%。

  • 郑州机场8天长假累计发送旅客突破60万

    今年囯庆、中秋8天长假期间,郑州新郑国际机场首先强化疫情总体防控,全力做好各项安全生产工作,机场运行总体安全平稳有序,顺利完成各项运输任务,经初步统计,累计发送旅客突破60万人次。

  • 十一长假逾1300万人次游郑州!旅游总收入52.37亿元

    “双节”假期,全市重点监测的19家景区共接待游客162万人次,门票收入共 12661.1 万元,景区已恢复到去年“十一”长假的七成多水平。从游客年龄结构看,25-34岁的游客占多数,占游客总数的39.8%;其次,是35-44岁的游客,占35.7%;再次是15-24岁的游客,占11.9 %。

  • 注意!明天(周六)郑州限行4和9

    ​根据郑州限行规定,因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。因十一假期调休,10月10日(周六)当天尾号限行4和9,请驾驶员注意,外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行将被扣三分罚100元,一天可以处罚多次。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有