新闻中心 > 豫事 > 正文

中欧班列(郑州)开行满7年

2020年07月20日07:52  来源:新华社

5034

7月18日,75097次中欧班列(郑州)停靠在中铁联集郑州中心站等候发车。

  7月18日,75097次中欧班列(郑州)停靠在中铁联集郑州中心站等候发车。

  7月18日,中欧班列(郑州)开行满7周年。经过7年发展,中欧班列(郑州)从最初的每月1班到现在最多每周“去程14班、回程10班”的开行频次,班列辐射30个国家的130座城市,货物涵盖高档衣帽、陶瓷用品、汽车整车、医疗器械、食品生鲜等。2013年7月18日至2020年7月18日,中欧班列(郑州)累计开行3274班,累计货值138.83亿美元。新华社记者 李安 摄

文章关键词:班列 中欧 郑州 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 14000列!

    7月21日20时,随着风笛长鸣,一列满载通信设备、笔记本电脑、防疫物资的2003次中欧班列,经阿拉山口国境站出境一路向西开往波兰马拉舍维奇。阿拉山口国境站是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司两大国境站之一,目前,全国有40%的中欧班列经阿拉山口国境站出境,区位优势、国境站优势显著。

  • 【地评线】映象网评:中欧班列助力“一带一路”跑出加速度

    来自国家发展改革委消息:近日,国家发展改革委下达中央预算内投资2亿元,用于支持郑州、重庆、成都、西安、乌鲁木齐等5个中欧班

  • 希望与复苏,联通欧亚大陆的“黄金班列”

    7月18日14时40分,随着机车的一声长鸣,75097次中欧班列(郑州)满载货物从中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段圃田车站缓缓开出驶向德国汉堡。

  • 【地评线】荔枝漫评:以创新为笔,中欧班列擘画丝路发展新蓝图

    世界疫情形势依然严峻,中欧班列逆“疫”开行,既彰显了大国担当,也刺激着亚欧各国经济持续稳定恢复。中欧班列的开行紧贴市场,以当地特色产品作为货源主流,让一些高产值精密设备陆续由空运向铁路运输转移。

  • 中欧班列始于中原 助推世界互通互联

    中欧班列(郑州)国际货物班列始于中原腹地郑州,经新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯和波兰后到达德国汉堡,全程10214公里。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有