新闻中心 > 独家 > 正文

31省区市新增22例确诊病例 其中本土17例均在新疆

2020年07月20日09:23  来源:国家卫建委

5034

  7月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例5例(四川3例,内蒙古1例,山东1例),本土病例17例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  当日新增治愈出院病例24例,解除医学观察的密切接触者465人,重症病例较前一日增加2例。

  境外输入现有确诊病例83例(其中重症病例3例),现有疑似病例4例。累计确诊病例2012例,累计治愈出院病例1929例,无死亡病例。

  截至7月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例249例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例78799例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83682例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者772333人,尚在医学观察的密切接触者7204人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(境外输入4例);当日转为确诊病例1例(境外输入1例);当日解除医学观察5例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者154例(境外输入87例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例2386例。其中,香港特别行政区1885例(出院1294例,死亡12例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区455例(出院440例,死亡7例)。

文章关键词:确诊病例 出院 输入 医学观察 新疆生产建设兵团 重症 死亡病例 治愈 密切接触者 疑似病例 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 开学仅两周 美国亚拉巴马大学超1200名学生感染新冠病毒

    据美国媒体报道,美国亚拉巴马大学开学两周,已有超过1200名学生和166名工作人员确诊感染新冠病毒——特别是本周以来,确诊病例激增。亚拉巴马大学校方表示,如果学生们不采取必要的防疫措施,可能将无法完成本学期的在校课程。

  • 美国多所大学出现严重疫情 众多学校恢复线上授课

    当地时间8月28日,位于美国得克萨斯州沃斯堡的得克萨斯基督教大学报告称,其教职员工及在校学生中已确诊447例新冠肺炎。该校学生事务负责人表示,目前在校园内外大型聚会时有发生,这可能是新冠病毒迅速传播的主要原因。

  • 北美观察丨美国加州陷入“灾难中的灾难” 如何解困成为无解难题

    新冠疫情下,确诊病例一直高居全美之首的加州又迎来了历史上最严重的山火,这无疑给当地政府和民众出了道难题。截止到美西时间8月27日18点,加州山火总面积已经超过5260平方公里,加州的新冠确诊病例也累计超过690874例,在过去的7天内,新增确诊病例约为40870例。

  • 王毅∶将应对疫情不力责任推卸给中方没有事实依据

    王毅指出,面对未知的新冠病毒,中方从发现不明肺炎开始就第一时间展开流行病学调查,第一时间确定了病原体,第一时间向世界和各国分享了病毒基因序列。王毅说,美国试图把本国应对疫情不力的责任推给中方,没有任何事实依据。

  • 8月27日河南无新增确诊病例 9人正在接受医学观察

    2020年8月27日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至8月27日24时,河南省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。

  • 美国单日新增新冠病例数降至两个月来最低

    美国疾病控制和预防中心网站25日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例33076例,新增死亡病例394例。近期,美国新增新冠确诊病例、住院病例开始呈下降趋势,检测量上升,专家认为疫情指标有缓和迹象。

  • 韩国政府与医界谈判破裂 13万名医生罢工3天

    8月21日,韩国实习医生分批举行大规模罢诊,以此抗议政府的医学院扩招等医疗政策。尽管韩国政府和医界于当地时间26日凌晨展开最后谈判,并达成临时协议,但双方的谈判最终破裂,医界26日起将进入集体罢诊。

  • 纽约时报告诉美国人:中国开始恢复正常生活了

    美国《纽约时报》8月23日文章,原题:在最早经历新冠疫情之地中国,生活看起来开始恢复正常  在上海,许多社区的餐馆和酒吧挤满了人群。中国仍然禁止大多数外国人入境,担心他们可能会输入新冠病毒。

  • 美专家:美若再不采取全国性防疫措施 年底单日新冠肺炎死亡病例或升至6000

    美国疾病控制和预防中心最新预测的数据显示,到9月12日,美国新冠肺炎死亡病例数预计将达到18.7万~20.5万例。研究所主席克里斯·默里21日在接受采访时指出,美国能否控制住疫情、有效降低死亡数据,要看美国领导人和普通民众接下来的行动。

  • 美国费城将开放室内就餐 疫情防控压力大

    费城是美国第五大城市,近日,费城市政府宣布将从9月8日开始允许在餐厅室内就餐。费城市政府卫生专员警告称,如果民众不严格遵守防护措施,允许在餐厅室内就餐后很快就会出现疫情反弹。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有