新闻中心 > 独家 > 正文

洪水中老人不愿撤离,消防员一句话劝说成功:党派我们来的!

2020年07月21日07:18  来源:猛犸新闻

5034

 大象新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王珍珍/文图 视频 崔瑞渊/剪辑

  7月18日至19日,河南信阳固始县暴雨致灾,要求紧急增援!周口市消防救援支队在救援过程中,走进一户独居老人家中,老人一方面认为洪水还没有淹到屋内,另一方面由于行动不便,并不愿离家转移。

  消防员耐心劝说:党派我们来的!老人听到这句话后泪目,马上同意转移。人民至上,生命至上!任何时候,消防部门都是不抛弃、不放弃每一名群众!

文章关键词:党派 洪水 消防员 劝说 生命至上 视频 致灾 消防救援 暴雨 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】荔枝网评:读懂“我们是党派来的队伍”背后的人民情怀

    近日,坚守环太湖流域前置备勤点的江苏省常熟市消防救援大队55名指战员凯旋。”  面对严峻汛情,艰巨的防汛救灾任务,他们用行动给出了答案,显现了军人的责任,展示了当代军人的风采,不怕牺牲的精神也感动了无数人。

  • 香港特区政府对“英国国会跨党派香港小组”所谓报告表示强烈不满

    香港特区政府5日对“英国国会跨党派香港小组”早前发布的所谓调查报告表示强烈不满及反对。就所谓报告中有关中国制定香港国安法的偏颇论述,特区政府发言人表示,自回归以来,香港特区一直严格按照香港基本法的规定落实“一国两制”原则,实行“港人治港”、高度自治。

  • 习近平提出三点希望 同心答好“加试题”

    (万鹏、任一林)7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

  • 联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望

    7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

  • 就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

    7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表李卫先后发言。

  • 特朗普民调再创新低:仅32%美国人赞同其抗疫措施

    据美国《国会山报》报道,一项最新民意调查显示,由于美国各地的新冠病毒感染病例持续激增,当地时间7月26日,美国总统特朗普处理新冠疫情方面的支持率达到历史新低。美国全国广播公司(NBC)7月26日公布的最新民调显示,特朗普在亚利桑那州、密歇根州和佛罗里达州均落后于拜登。

  • 世卫组织总干事:蓬佩奥的指责是虚假的 没有任何根据

    当地时间7月23日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,针对美国国务卿蓬佩奥对世卫组织的无端指责,世卫组织总干事谭德塞予以回击。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,自己作为一名美国人,自疫情开始就与总干事谭德塞一起并肩作战,作为世卫组织的一员感到前所未有的自豪。

  • 再谈“五一口号”

    1948年5月5日,李济深、何香凝、沈钧儒、章伯钧、马叙伦、王绍鏊、陈其尤、彭泽民、李章达、蔡廷锴、谭平山、郭沫若12位民主人士联名致电毛泽东和全国同胞,响应中共“五一口号”。

  • 美医学专家:将戴口罩政治化的做法“匪夷所思”

    美国国立卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯·柯林斯博士在接受采访时表示,在应对疫情的时候,把戴口罩这一行为政治化的做法“匪夷所思”,并称他不认为戴口罩是种“选择性”行为。特朗普此前接受福克斯采访,被问及是否考虑要求人们戴口罩时称“希望人们有一定的自由。

  • 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调结果有了

    据美国《国会山报》7月14日报道,《国会山报》和美国哈里斯(HarrisX)民意调查公司共同进行的一项调查显示,美国66%的登记选民认为用“功夫流感”或“中国病毒”来指代新冠病毒是不合适的,而34%认为这样说没问题。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有