新闻中心 > 社会 > 正文

风光旖旎查干湖

2020年07月21日08:53  来源:新华网

5034

(环境)(1)风光旖旎查干湖

  游人乘船游览查干湖(7月20日摄,无人机照片)。

  查干湖大部位于吉林省西北部的松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县境内。夏日里的查干湖风景优美。近年来,当地对查干湖及周边进行系统生态治理,整治面源污染,在周边实施种植结构调整、退耕还林还草还湿等重点生态修复工程。

  新华社记者 张楠 摄

文章关键词:查干湖 无人机 湿地 游人 游览 花海 景区 张楠 鸟类 生态治理 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【走向我们的小康生活】查干湖金字招牌越擦越亮

    近观荷花千顷,翠色欲滴,远望烟波浩渺,水天一色。2018年9月26日,习近平总书记来到查干湖实地考察生态保护和渔业发展,并作出“保护生态和发展生态旅游相得益彰”“守护好查干湖这块‘金字招牌’”的重要指示。

  • 年货节年年有鱼,苏宁超市原产地直采查干湖胖头鱼

    12月28日,在查干湖第十八届冰雪渔猎文化旅游节开幕当天,苏宁超市在年货节期间,远赴吉林查干湖原产地,为消费者送上正宗的绿色有机查干湖胖头鱼。12月28日,祭湖、醒网仪式过后,查干湖第十八届冰雪渔猎文化旅游节开幕冬捕第一网鲜鱼出水。

  • 吉林松原查干湖冬捕:古老“渔猎部落”的雪中盛宴

    12月28日,查干湖第十八届冰雪渔猎文化旅游节在吉林省松原市查干湖冰封的湖面上启幕。查干湖位于中国吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,渔产资源丰富,被誉为“中国北方最后的渔猎部落”。

  • 【新时代东北振兴】“河湖连通”破译吉林西部水密码

    良好生态环境是吉林社会经济发展的宝贵资源,也是振兴东北的一项重要优势。坐落于吉林西部的大安市通过实施嫩江湾扩湖增湿、退耕还湿、生态护湿、利用兴湿等恢复保护提升工程,恢复嫩江湾湿地4.57万公顷。

  • 【新时代东北振兴】绿水青山"吉林样板":生态保护携手旅游发展

    碧空如洗,水天一色;绿草茵茵,水林掩映;亭台玉立,飞鸟不绝……这里是吉林省西北部的查干湖,最大湖水面积500平方公里,年均蓄水量7亿立方米,是中国十大淡水湖之一,吉林省内最大的天然湖泊。

  • 世界上最大规模马头琴齐奏创吉尼斯世界纪录

    近日,在查干湖景区大汗蒙古风情园广场,2019年查干湖蒙古族民俗文化旅游节之郭尔罗斯马头琴音乐节盛装启幕。近日,在查干湖景区大汗蒙古风情园广场,2019年查干湖蒙古族民俗文化旅游节之郭尔罗斯马头琴音乐节盛装启幕。

  • 阳光照在查干湖上

    他一边指挥渔工们收纲、拖套、摘鱼、码网,一边兴致勃勃地讲述习近平总书记来查干湖视察的情景。这些年,张文作为文化传承人和冬捕的“大把头”,每年都要在渔猎节上唱主角,主持祭湖仪式。

  • 河湖连通,这里四季能赏景

    (记者岳富荣、祝大伟)春节过后,查干湖上的渔工们又开捕了。河湖连通,还让吉林西部区域内地下水抬高1米左右,1.1万多眼农田井恢复原有灌溉能力,扩大农田灌溉面积55万亩,累计增产粮食5.6亿斤。

  • 【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】查干湖温暖的冬天

    查干湖是我国十大淡水湖之一,也是吉林重要的渔业生产基地。回到鱼馆,张冬雪简单布置了一下房间,等到张文从冰上回来,一家人终于有时间坐在一起包饺子。

  • 习近平来到查干湖:保护生态和发展生态旅游相得益彰

    习近平同渔场职工们亲切交谈,他强调,绿水青山、冰天雪地都是金山银山。保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去。他祝愿大家“年年有鱼,年年有余”。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有