新闻中心 > 社会 > 正文

世卫组织:全球新冠确诊病例达14562550例

2020年07月22日07:50  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦7月21日电(记者刘曲)世界卫生组织21日公布的最新数据显示,全球新冠确诊病例达14562550例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间21日10时(北京时间16时),全球确诊病例较前一日增加213637例,达到14562550例;死亡病例增加4083例,达到607781例。

文章关键词:确诊病例 新冠 世卫组织 全球 死亡病例 疫情报告 北京时间 世界卫生组织 日内瓦 14562550例 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠病例数降至两个月来最低

    美国疾病控制和预防中心网站25日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例33076例,新增死亡病例394例。近期,美国新增新冠确诊病例、住院病例开始呈下降趋势,检测量上升,专家认为疫情指标有缓和迹象。

  • 韩国政府与医界谈判破裂 13万名医生罢工3天

    8月21日,韩国实习医生分批举行大规模罢诊,以此抗议政府的医学院扩招等医疗政策。尽管韩国政府和医界于当地时间26日凌晨展开最后谈判,并达成临时协议,但双方的谈判最终破裂,医界26日起将进入集体罢诊。

  • 纽约时报告诉美国人:中国开始恢复正常生活了

    美国《纽约时报》8月23日文章,原题:在最早经历新冠疫情之地中国,生活看起来开始恢复正常  在上海,许多社区的餐馆和酒吧挤满了人群。中国仍然禁止大多数外国人入境,担心他们可能会输入新冠病毒。

  • 美专家:美若再不采取全国性防疫措施 年底单日新冠肺炎死亡病例或升至6000

    美国疾病控制和预防中心最新预测的数据显示,到9月12日,美国新冠肺炎死亡病例数预计将达到18.7万~20.5万例。研究所主席克里斯·默里21日在接受采访时指出,美国能否控制住疫情、有效降低死亡数据,要看美国领导人和普通民众接下来的行动。

  • 美国费城将开放室内就餐 疫情防控压力大

    费城是美国第五大城市,近日,费城市政府宣布将从9月8日开始允许在餐厅室内就餐。费城市政府卫生专员警告称,如果民众不严格遵守防护措施,允许在餐厅室内就餐后很快就会出现疫情反弹。

  • 主动参与检测,保护自己也是保护香港

    香港特区政府宣布,自愿性的普及社区检测将于9月1日推行,预计7日内完成。该计划的推出,将为香港控制疫情、恢复经济社会正常运转提供强大支撑,一经公布就获得广泛欢迎。我们呼吁广大香港市民行动起来,积极参与检测,既对自己负责,也对他人负责,更对香港负责,共同守护我们的健康,护佑我们的家园。

  • 林郑月娥:香港将于9月1日开展为期两周的社区普及检测计划

    香港特区政府行政长官林郑月娥今日(21日)在记者会上表示,香港如今已经实行最严格的防疫措施。林郑月娥表示,若非中央支持,香港特区无法展开普及社区检测。在提升病毒检测能力及临时医院加设病床后,香港将有更好的装备应对未来的疫情。

  • 美国护理机构新冠肺炎确诊病例增长迅速

    据《今日美国报》网站17日报道,美国医疗保健协会日前发布报告称,受新冠肺炎疫情在美国南部和西部地区蔓延影响,美国养老院等护理机构的新冠肺炎确诊病例增长迅速。护理机构确诊病例上升,也受到了7月美国西部和南部新冠肺炎疫情蔓延的影响。

  • 美国纽约州长批联邦政府抗疫不力 只忙“甩锅”

    当前,美国的新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例突破550万,死亡病例超过了17万。17日,纽约州州长科莫批评美国联邦政府抗疫不力,称政府先是试图否认病毒存在,然后忽视病毒,接下来又将其政治化,“甩锅”他国。纽约州州长 安德鲁·科莫:在对抗疫情方面,我们是全世界最落后的,美国应该吸取教训。

  • 《大流感》作者发出警告:疫情如飓风般袭来 美政府依旧逃避现实

    新冠肺炎疫情在全美肆虐,白宫抗疫不力让国家陷入经济衰退和社会不安。文章援引相关模型预测,按照目前的防疫政策,美国在2020年后期的日增确诊病例可能达到15万例,而这甚至还不是最坏的情况。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有