新闻中心 > 天下 > 正文

美国发生7.8级地震 半小时后日本发布大范围海啸预警

2020年07月22日17:22  来源:海外网

5034

image.png

日本发布大范围海啸预警(日本气象厅)

  海外网7月22日消息,据中国地震台网正式测定,北京时间7月22日14时12分(当地时间7月21日22时12分)在美国阿拉斯加州以南海域发生7.8级地震,震源深度10千米。

  另据日本放送协会22日报道,地震发生约半个小时候,日本气象厅发布大范围海啸预警,称从当地时间今晚8时开始的一天时间内,太平洋沿岸地区将出现持续性的海面波动。

文章关键词:海啸预警 日本气象 大范围 地震发生 中国地震台网 美国 震源深度 阿拉斯加州 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 我国承建的南中国海区域海啸预警中心今起正式运行

    记者郄建荣 经联合国教科文组织政府间海洋学委员会(UNESCO/IOC)批准,由我国承建的南中国海区域海啸预警中心(以下简称SCSTAC)从今天起正式运行。据介绍,南中国海区域海啸预警中心的国际预警服务区域包括南海、苏禄海和苏拉威西海,覆盖了该区域主要的地震俯冲带。

  • 印尼万丹省南部海域发生7.4级地震

    印度尼西亚爪哇岛西部万丹省南部海域2日晚发生7.4级地震。据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于当地时间19时03分(北京时间20时03分),震中位于万丹省板底兰县西南147公里处海域,震源深度10公里。

  • 印尼爪哇岛附近发生7.0级左右地震

    08月02日20时03分在印尼爪哇岛附近(南纬7.16度,东经105.00度)发生7.0级左右地震,最终结果以正式速报为准。

  • 印尼马鲁古海发生6.8级地震 当地政府发布海啸预警

    #地震快讯#中国地震台网正式测定:07月07日23时08分在印尼马鲁古海(北纬0.48度,东经126.21度)发生6.8级地震,震源深度50千米。【印尼北马鲁古地区发生7级地震】北京时间7月7日23:08,印尼北马鲁古地区发生7级地震,当地政府发布了海啸预警。

  • 日本本州西岸近海发生6.5级左右地震 发布海啸预警

    据中国地震台网正式测定,6月18日21时22分在日本本州西岸近海(北纬38.56度,东经139.52度)发生6.5级地震,震源深度20千米。目前,已对多地发布海啸预警。

  • 菲律宾南部海域发生6.2级地震

    菲律宾南部棉兰老岛以南海域31日下午发生6.2级地震,截至目前暂无人员伤亡的报告。据菲律宾火山地震研究所的监测结果,地震发生在当地时间18时12分(北京时间18时12分),震中位于棉兰老岛东达沃省以南约75公里的海域,震源深度81公里,震级为6.2级。

  • 美阿拉斯加州发生7级以上强震 该州进入紧急状态

    综合报道,当地时间11月30日,美国阿拉斯加州第一大城安克拉治附近发生规模7.0级以上强震,导致建筑物剧烈摇晃并受损,部分居民无电可用。白宫新闻秘书桑德斯表示,正在阿根廷参加20国集团(G20)高峰会的总统特朗普,已听取地震简报,并持续追踪灾情。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有