新闻中心 > 合作 > 正文

后浪奔涌:苏宁零售云首位00后老板

2020年07月22日19:51  来源:映象网

5034

  与同龄人选择继续读书、外出打工不同,长沙市镇头镇的00后小伙张学成做了一个“冒险的决定”:自己开店当老板!

  虽然20出头,张学成的人生经历已相当丰富。上学期间,他就曾通过帮同学手机贴膜赚到了第一桶金。毕业后,他摆过地摊卖荔枝,在珠宝店做珠宝销售。

  渐渐地,张学成意识到这样的生活单调且重复,一次广州之旅让他有了主意。“毕业后,我在广州看到了苏宁零售云店。想到自己老家传统店居多,就有了回老家开店的想法”。

  在当地拓展经理帮助下,经过周密筹建,他的门店很快开了起来。“家电在本地市场有搞头,线上线下价格一样,顾客觉得价格透明,利润空间也大”。

11

(图:张学成在自己的门店里)

  张老板坦言,商品知识不足是自己在起步阶段面临的最大困难。“刚开始不了解产品,连空调的内机和外机怎么搭配都不清楚,有的顾客比自己还了解产品”。

  “零售云的工作人员给了我们很多支持,他们会进行定期的指导和培训”。工作之余,张老板也会通过直播、订货会主动学习产品知识。就这样,00后张老板逐渐度过了新手期的艰难时刻,成为了最年轻的零售云加盟商。

  “小”老板也能做成大生意

  创业的过程中,难免会有不被理解的辛酸。门店经营到现今,张老板也曾和父母在活动期间的囤货、活动成本问题上发生过争执。“我也知道父母是为我考虑,但我还是坚持做下来了。一开始他们也不理解。我门店业绩做得好,他们就相信我了”。

  工作之余,00后的张老板和其他年轻人一样,也会玩游戏、打篮球、健身、旅游来放松自己。谈到自己开店前后的变化时,张老板表示经常和三四十岁的人打交道,感觉自己变稳重了,没有那么毛躁了。

12

(图:张学成曾摆过摊卖荔枝)

  创业2周年不到的张老板,长着一张娃娃脸,但却比同龄人稳重许多,婚也订了。日常的门店运营,张老板和未婚妻分工明确,他负责日常的采购、送货、安装、调试,未婚妻负责门店的日常销售和管理。他感慨自己一路走过来,离不开父母和妻子的支持。“比以前,也会更有压力感和责任感”。

  张学成家里一直有创业经商的传统。“做生意要货真价实,不忽悠,这样生意才能做长久”。父亲的教诲他烂熟于心。

  终有一天,我要开上自己的雷克萨斯

  2019年,张老板的零售云门店全年销售219万元。2020年第二季度门店销售83万元,销售任务完成率高达166%。

  “疫情期间,离店销售占比过半。感觉自己像开了网店,顾客自己不方便上门,他们也不了解产品,我们就直接分享产品链接做讲解,这样用户就能自己下单,完成交易。”

  “传统家电老板很少做活动,我们跟着苏宁提供的素材做活动,每次都不落下,人气就做起来了。”618期间,零售云主推的自主品牌产品在该门店销售占比飙升至6成。

13

(图:00后张学成的苏宁零售云门店)

  作为00后,张学成偶尔也会因为年纪太小而遇到“信任问题”。“我们会和顾客讲产品知识啊,然后就告诉他们我们是苏宁供货,不会有假货什么的”。

  6月份,当地的轻钢别墅厂有意订购一批热水器。为了拿下这个大单,张老板在零售云工作人员的陪同下多次前往工厂实地考察,给出了令人信服的设计安装方案。凭借价格和服务上的双重优势,张老板签下了这笔工程机大单。

14

(图:张学成给周边的消费者送货上门)

  作为刚入行不久的00后老板,张学成也在不断打磨自身的业务素养。对于以旧换新活动留下的旧家电,张老板也会亲自将旧产品拆开,研究产品的内部零件结构。

  经过长期的积累和学习,当顾客的产品出现一些小毛病时,张老板已经能够轻松应对。“没有必要麻烦经销商,我自己就能解决。”说话间,张老板的脸上流露出一丝骄傲。

  经过两年的摸爬滚打,张老板的门店在镇头镇十多家电器店中脱颖而出,稳坐本地家电市场头把交椅。

  对于以后门店的发展,张老板充满了期待,“门店运营好了,后面再开第二家、第三家门店……”。作为年轻人,00后的张老板也有一个“小目标”,“当自己的同学大学毕业,也就是3年之内,自己就能开上相中的雷克萨斯,想想就很开心。”

文章关键词:首位 老板 苏宁 后张 后浪 零售 小目标 信任问题 手机贴膜 雷克萨斯 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 菅义伟是首位出生于秋田县的日本首相 家乡火速推出“菅酱”酸奶

    共同社9月16日消息,就任新首相的菅义伟是从日本开始内阁制的1885年第一任首相伊藤博文算起的第63位首相;从战后算起,则是第34位。从吉田茂到安倍晋三按选区算、吉田之前按出生地算,历数历代首相的“出身地”,涌现了伊藤、岸信介等8人的山口县最多。

  • 联合国人权理事会第45次会议召开 中国代表呼吁各国将人民的生命和健康放在首位

    9月14日至15日,联合国人权理事会第45次会议举行关于新冠肺炎疫情对人权影响问题的互动对话。中国代表表示,面对突如其来的严重疫情,中国政府坚持人民至上、生命至上,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,经过艰苦努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • “埃中紧密合作的又一体现”

    “欢迎来到由中国建筑在埃及新行政首都实施的CBD项目。”疫情发生以来,项目部第一时间采取了防疫措施,消毒、测体温、办理通行证、进场员工隔离14天等,有效保障项目人员健康安全。

  • 保护儿童安全 | 一图读懂:意外伤害的应急处置

    日常生活中突发意外或受到外伤,常有骨折、组织损伤、出血等紧张场面出现,如果不能及时处理,就有可能危及生命。大多数意外伤害是可防、可控的,学习和掌握一些基本的应急处置技能,有助于我们科学处理日常意外伤害,将伤害造成的影响降低到最低程度。

  • 福布斯发布新加坡富豪榜,海底捞张勇夫妇仍居首位

    福布斯20日消息称,与去年的榜单财富相比,华人亿万富豪张勇夫妇的身家增长了52亿美元,依旧为第一位。华人富豪李西廷现已为新加坡公民,今年初次登上新加坡富豪榜,排名第2位,身家178亿美元。

  • 非洲观察丨非洲多国人士表示:香港依法推迟选举体现以人为本 符合国际惯例

    因新冠肺炎疫情严重,香港特区行政长官林郑月娥31日宣布推迟香港特区第七届立法会选举。突尼斯政治分析师朱迈·贾斯米认为,香港特区政府迫于疫情防控形势而推迟特区立法会选举,这一决定合理合法。

  • 香港各界支持立法会选举因疫情推迟

    香港社会各界连日来纷纷表示,香港特区政府推迟第七届立法会选举的决定顺应民意、深得民心,是顾及民众生命健康安全、保障选举公平公正的正确选择。   全国政协委员、港区省级政协委员联谊会常务副会长 朱铭泉:我觉得这次立法会推迟一年选举是一个很负责任、很必要的措施。

  • 香港各界支持因疫情推迟立法会选举

    香港各界对特区政府因为疫情推迟第七届立法会选举的决定表示理解和支持,认为这是保护广大香港市民健康和生命安全的负责任之举。香港第六届立法会建制派议员发表联合声明说,认同政府把市民健康放在首位,支持将9月立法会选举推迟一年。

  • 郑州机场货运火了,上半年货运量增速位居全国大型机场第一

    7月24日来自河南机场集团的消息,上半年,郑州机场努力克服新冠肺炎疫情影响,危中寻机、稳中求进,实现了货运逆势增长、客运恢复喜人:完成货邮吞吐量25.51万吨,同比增长21.45%,增速位居全国大型机场首位,其中国际地区货量、全货机货量均同比增长超40%;完成旅客吞吐量801.1万人次,全国排名提升至11名,同比减少43.6%,增速位居全国大型机场第4名,客货运规模继续保持中部地区“双第一”。目前,郑州机场日均航班量和旅客量都已恢复至去年同期的80%以上,呈现出快速恢复发展态势。

  • 【每日一习话】创新是引领发展的第一动力

    习近平:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。(本期特约专家 郭建宁 清华大学马克思主义学院特聘教授、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员)

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有