新闻中心 > 独家 > 正文

目睹双亲被杀,阿富汗16岁女孩拿起枪反击打死3名武装人员

2020年07月22日20:45  来源:映象网

5034

  据英国《卫报》7月21日报道,近日,一位16岁的阿富汗女孩目睹父母被几名塔利班杀害后奋起反击,拿起父亲的步枪射杀了3名武装人员。

  据古尔省省长发言人穆罕默德·阿雷夫·阿贝介绍,这件事发生在上周。女孩卡马尔·古尔的父母是阿富汗政府的支持者,他们一家人住在阿富汗中部古尔省的格里维村,她还有一个12岁的弟弟。

  7月17日凌晨,40名塔利班武装分子袭击了格里维村。凌晨1点,武装分子找到了古尔家,敲门寻找她的父亲。古尔的母亲来到门口,看到对方手上有武器,于是拒绝开门。武装分子立即开枪打死了古尔的母亲,然后进入屋内向她的父亲开枪。

  卡马尔目睹了双亲被杀,她拿起父亲的步枪,射杀了3名武装分子。接着,她和弟弟一起与塔利班武装人员开始了一个小时的战斗。最终,村民和政府民兵赶来,将袭击者赶走。

  阿贝称,姐弟俩已经被安置在一个安全的地方。头两天,他们二人还处在事件带来的冲击中,无法讲太多话,现在已经恢复了。

  阿富汗政府在内阁会议上赞扬了卡马尔的勇敢,总统阿什拉夫·加尼在总统府接见了他们。

  事件发生后,卡马尔戴着头巾、拿着机关枪的照片在社交媒体上疯传。一名网友评论称:“父母是不可替代的,希望你的复仇能给你带来一些平静。”另一位网友写道:“他们一夜之间获得了两个头衔:英雄和孤儿。”还有人说:“她是勇敢和反抗的象征。”

据悉,古尔省是阿富汗最不发达的西部省份之一,当地针对妇女的暴力事件频频发生。尽管在2020年2月塔利班与美国签署了和平协议,但很多塔利班分子仍在与阿富汗政府发生冲突。

(环球时报国际 澎湃新闻)

文章关键词:阿富汗 武装分子 武装人员 女孩 反击 打死 被杀 卫报 格里维村 塔利班武装 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美为何不撤军?美军司令给出理由:伊拉克人民不愿意

    据俄塔社19日报道,美国武装部队中央司令部司令肯尼思·麦肯齐将军周四在阿斯彭研究所的一次网络研讨会上宣称,伊拉克人民反对美国军队仓促撤离该国。今年1月3日凌晨,美国军队在伊拉克巴格达国际机场发动袭击,打死了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军。

  • 海外网评:滥用制裁,美政府躲不掉道义审判

    为阻止对参与阿富汗战争的美国军人的诉讼,美国宣布制裁国际刑事法院(ICC)官员的消息连日来引发国际舆论广泛批评。从海湾战争到索马里“恢复希望”行动,从波黑内战到科索沃内战,从以“莫须有”罪名入侵伊拉克到空袭叙利亚……在美国“黩武主义”之下,无数生灵涂炭。

  • 阿富汗发生两起路边炸弹袭击致20人伤亡

    阿富汗政府官员2日说,从1日夜间到2日白天,阿北部昆都士省和萨尔普勒省各发生一起路边炸弹袭击事件,造成10名平民死亡、10人受伤。”  萨尔普勒省警察局发言人努尔·法伊齐告诉记者,一辆小客车2日在该省首府萨尔普勒市触发路边炸弹,造成3人死亡、4人受伤。

  • 阿富汗发生汽车炸弹袭击 至少7人死亡40人受伤

    【海外网5月18日编译报道】据俄罗斯卫星通讯社最新消息,阿富汗东部加兹尼省的国家安全局特别部队大楼附近发生自杀式汽车炸弹袭击事件。卫星通讯社援引当地媒体报道称,袭击发生在当地时间18日早晨,大部分受害者为国家安全局员工。

  • 中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

    中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。中国人民解放军向尼泊尔军队提供防疫物资。中国人民解放军向吉尔吉斯斯坦军队提供防疫物资。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有