新闻中心 > 独家 > 正文

美方公布电报称掌握新冠病毒来自武汉实验室证据 外交部驳斥

2020年07月22日20:50  来源:映象网

5034

Q:“外交部发言人办公室”消息,在7月22日外交部例行记者会上,有记者问:美方曾表示,掌握了新冠病毒源自武汉病毒研究所实验室的证据。据报道,日前美国务院公布了2018年美驻华使馆官员访问武汉病毒研究所的一份外交电报,再次引发了国际舆论对相关问题的关注。中方对此有何评论?

  A:汪文斌:我注意到相关报道。关于武汉病毒研究所管理和研究等方面的情况,此前中科院武汉分院院长、武汉国家生物安全实验室主任袁志明先生接受专访时已作出了全面介绍,强调实验室拥有高标准的生物安全设施,建立了严格的管理体系,所有科研人员必须经过系统的理论和实际操作培训,获得上岗资格并经过批准后才能进入实验室。

  美国少数政客散布各种谣言,甚至号称有“大量证据”支撑其所谓“真相”,这毫无道德底线。相关报道披露的内容使全世界再次看到,美方所谓的“证据”和“真相”到底有多少含金量。就连美国的权威专家都看不下去,认为从相关外交电报的内容中得不出任何证据支持新冠病毒来自实验室的说法。说到真相,我们倒是希望美方能够就德特里克堡基地等问题说明真相,给美国人民和国际社会一个交代。

  (外交部发言人办公室官方微信号)  

文章关键词:证据 真相 美方 外交部发言人 新冠 汪文斌 武汉病毒研究所 外交政策 国际社会 例行记者会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 法学汇|张卫平:尽快实现民事诉讼法与民法典全方位体系化连接

    问题在于,按照民法的原理,债权人对连带债务人就连带债务行使请求权时,既可以向其中一人行使请求权,也可以向部分或所有债务人行使请求权。张卫平:民事诉讼法并非仅仅规定程序法的内容,也可以根据情况就少量的实体法内容作出规定,尤其是在性质归属模糊的领域(例如证明责任领域)。

  • 浙大回应“教授被指性骚扰女博士致其轻生”:调查难点在证据

    2020年8月27日,澎湃新闻(www.thepaper)从浙江大学党委、校办处获悉,对于王某蕾一事,校方也在关注处理,此事由学校党委教师工作部负责调查。8月17日,王某蕾的母亲微博发文讲述女儿的经历,并控诉浙江大学农业与生物技术学院农学系教授戴某。

  • 陕西抱摔幼童案细节曝光:生母因惧怕不敢阻止,拍视频留证据

    8月19日,男子刘某酒后和女子冯某因争夺非婚生儿子抚养权起争执,刘某抱摔孩子致其昏迷,随后不幸身亡。事发时冯某异常害怕,加上腿部有残疾,不敢上前阻止刘某,只能拍视频留证据报警。目前,检察院对抱摔儿子致死男子刘某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

  • 飞行员称裸照系前女友伪造 女方否认并且已诉至法院

    据南都此前报道,日前吉祥航空一名飞行员张某被曝散发空乘前女友秦女士的不雅照,用以威胁后者提出非分要求。2020年6月,重庆渝北区法院对秦女士起诉张某侵犯隐私权一案作出一审判决。

  • 世卫组织:“零号病人”不一定来自武汉 应遵循证据

    当地时间8月10日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,以其超过25年的经验来看,“零号病人”并不总是来自首个聚集性疫情地点,而是经常在疫情出现前就已存在,但可能来自其他地点。

  • 男子为销毁证据当庭吃掉 因妨害民事诉讼被罚5000元

    近日,在郑州市金水区法院审理的一起买卖合同纠纷案件开庭过程中,被告杨某为了销毁证据,竟然将原告出示的一份纸质协议证据给“吃了”。因为杨某的行为构成妨害民事诉讼,郑州市金水区法院决定对杨某处以5千元罚款。杨某真诚悔过,并当庭缴纳了罚款。

  • 男子当庭吃掉证据被罚五千元,手写认错书:都是紧张害怕惹的祸

    近日,在郑州市金水区法院审理的一起买卖合同纠纷案件开庭过程中,被告杨某为了销毁证据,竟然将原告出示的一份纸质协议证据给“吃了”。“......我到法庭后非常紧张害怕......吃掉了协议书,我已经认识到了事情的严重性......”杨某当庭缴纳了罚款,并在认错书中这样写道。

  • 张玉环杀人案27年后再审改判无罪,系迄今遭羁押最久申冤者

    8月4日下午4点,江西省高级人民法院再审宣判张玉环故意杀人案,法院最终以“原审判决事实不清,证据不足”,宣告张玉环无罪。7月9日上午九点,张玉环案在江西高院第四审判庭公开开庭再审,律师王飞和尚满庆出庭为张玉环做无罪辩护。

  • “女顾客遭男同伴下药”嫌疑人存疑不捕 检察院释疑

    据深圳市福田区人民检察院消息,“女顾客遭男同伴‘下药’”事件经网络传播后,引起社会各界的广泛关注。

  • “女顾客遭男同伴‘下药’”事件,检方回应:证据不足

    “综合证据看,本案尚达不到批准逮捕的证据标准,因此,本院依法以证据不足对嫌疑人赵某某作出不批准逮捕的决定。检察机关以证据不足作出存疑不捕的决定后,案件尚未终结,侦查机关可以继续侦查,取得新的证据后,可以再次提请检察机关批准逮捕。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有