新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平吉林行丨铭记历史,不忘来路——走进四平战役纪念馆

2020年07月22日22:17  来源:央视新闻客户端

5034

  7月22日,习近平总书记参观了四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。四平战役纪念馆位于吉林省四平市,四战四平是东北解放战争中一段重要的战事。

 

 △戳视频,走进四平战役纪念馆

  1946年3月至1948年3月,国共军队四次血战四平。最终,中国共产党领导的东北民主联军以伤亡4万余人的代价歼灭国民党军6万8千余人,掌控了战略要地四平。为了纪念和传承这段历史,1958年成立四平战役纪念馆,现为国家二级博物馆、全国首批爱国主义教育示范基地、全国精神文明单位、全国百个红色旅游经典景区。

  让我们一起来到“英雄城”四平,走进四平战役纪念馆,感受这部炮火硝烟中的英雄史诗。

  监制丨申勇

  策划|史伟 卢心雨

  记者|程铖 徐洋 吴刚

 

文章关键词:纪念馆 经典景区 铭记历史 英雄城 示范基地 视频 歼灭 国民党军 缅怀革命先烈 炮火 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 抗美援朝纪念馆重新开放

    新华社记者 杨青 摄9月19日,志愿军老战士在少先队员和讲解员的陪同下参观抗美援朝纪念馆。新华社记者 杨青 摄9月19日,在抗美援朝纪念馆英烈厅,志愿军老战士和少先队员向牺牲的烈士致敬。

  • 抗美援朝纪念馆新馆向社会开放

    位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆新馆今天(9月19日)开始向社会开放,这是我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动的历史专题纪念馆。改造后的纪念馆总体建筑面积增加了10000平方米,馆藏的20000多件抗美援朝文物更加全面、真实地再现了抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史。

  • 第三批国家级抗战纪念设施遗址名录公布 河南1处入选

    侵华日本关东军护路守备队盘山分队旧址陈列馆 位于辽宁省盘锦市双台子区胜利街东段13号 广东人民抗日游击队珠江纵队司令部旧址 位于广东省中山市五桂山街道南桥村槟榔山14号 

  • 铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来——国内外纪念馆联动开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”

    2020年9月3日上午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民抗日战争纪念馆作为国际二战博物馆协会发起单位以及中国博物馆协会纪念馆专业委员会主任委员单位、秘书处单位,组织协调国内外80余家博物馆、纪念馆共同开展联动纪念活动。冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆组织全体干部职工在冀鲁豫边区抗战史实展馆汉白玉碑前向抗战英烈敬献花篮、鞠躬致敬,以此来缅怀抗战英烈。

  • 东北抗联遗址“云展播” 感受传承历史培育家国情怀

    今天(9月3日)是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。在黑龙江省虎林市,当地人武部组织将要入伍的新兵来到抗战纪念碑前,大家敬献花篮,向军旗宣誓,坚定从军报国信念,并邀请抗联战士后代、抗战老英雄,重温抗战历史。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有