新闻中心 > 独家 > 正文

大连一冷库发现1例新冠肺炎确诊病例,厂区周边群众已在家隔离

2020年07月23日07:53  来源:猛犸新闻

5034

7月22日,一则关于辽宁大连市大连湾附近的一个冷库存货的外包装上检测出新冠病毒一事,在网上流传,被传出的内容称:冷库的一名装卸工被检测出新冠病毒核算阳性。

  对于此事是否属实?是不是谣言?7月22日晚,记者联系了大连市甘井子区大连湾凯阳冷库附近的一名商家,该商家透露:“确有此事,我的门店距离某冷库较近,出于安全考虑,我明天开始在家隔离了。”

  随后,记者联系了大连市新型冠状病毒的肺炎疫情防空指挥部,一名工作人员告诉记者:“关于此事(大连湾发现新冠病毒)暂时没有接到通知,要是发现了的话,这么大的事,也不敢瞒,有消息了也会第一时间对外发布”。

  当天21:11,大连市委宣传部官方微博@大连发布对外官宣称,今日我市新增1例新冠肺炎确诊病例,患者石某,男,58岁,居住地为西岗区工七巷,独居,系某海产品加工企业员工(该企业从事进口及国产水产品加工、冷藏等业务)。自述发病前14天未离开大连,无新冠肺炎确诊病例、重点关注地区来返连人员接触史。7月16日出现发热、乏力等症状,自服药物无明显改善。7月21日17时左右到大连市中心医院发热门诊就诊,22日晨核酸检测阳性,当日大连市疾病预防控制中心复测阳性。经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

文章关键词:确诊病例 冷库 肺炎 新冠 阳性 大连市中心医院 大连市委 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

    就在美国累计新冠肺炎死亡病例数突破20万的前夕,美国总统特朗普还在极力淡化疫情风险,声称“新冠病毒只会影响老人”,“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,“疫情几乎对任何人都没有影响”。美国流行病学家当地时间22日表示,特朗普政府一直在将疫情政治化,美国总统淡化疫情的表态并不能改变疫情在美国造成的实际影响。

  • 美国已有超过58.7万名儿童确诊新冠肺炎

    9月23日报道,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有超过58.7万名儿童确诊新冠肺炎。美国儿科学会和儿童医院协会发现,从9月3日到9月17日,共报告了74553例新的儿童确诊病例,两周内儿童病例增加了15%,总数至少达到587948例。

  • 中疾控发布重要提示!事关国庆中秋假期

    我国内地报告从8月21日以来无本土感染的确诊病例或无症状感染者,8月29日起至今内地均为低风险地区。我国内地报告从8月21日以来无本土感染的确诊病例或无症状感染者,8月29日起至今内地均为低风险地区。

  • 中秋国庆能正常旅游吗?中疾控发布重要提示:这样要隔离28天!

    2. 目前我国境内各地均为新冠疫情的低风险地区,可以正常旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。我国内地报告从8月21日以来无本土感染的确诊病例或无症状感染者,8月29日起至今内地均为低风险地区。

  • 河南新增新冠肺炎确诊病例1例、无症状感染者3例,均为境外输入

    2020年9月22日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(境外输入),无症状感染者3例(均为境外输入),新增确诊病例和无症状感染者从入镜落地、卫生检疫、检测到转运治疗观察全部是无缝对接和闭环管理。无新增新冠肺炎疑似病例。

  • 31省份新增确诊6例,均为境外输入!在这4地→

    2020年9月21日0时-24时,河南省新增新冠肺炎无症状感染者2例(境外输入),无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。

  • 美国疫情再度恶化 上周新增确诊和死亡病例均上涨

    根据路透社当地时间周一(21日)报道,美国新冠疫情形势出现恶化。在过去的一周中,美国单州新增确诊病例在连续八周出现回落后,再度反弹上涨。美国公共卫生专家认为,学校重启和劳动节派对是导致疫情扩散的主要原因。

  • 外媒报道:“伤城”武汉成中国示范之地

    ”就在解封后不久,某官方智库4月底进行的一项民调显示:武汉是中国最受欢迎的旅游城市,疫情之前排名第八位。本月,中国人民对外友好协会特意安排跨国公司的高管代表团开展为期3天的武汉之行。中国人民对外友好协会会长林松添说,此次武汉之行的目的是“看看这个浴火重生的城市”。

  • 印度泰姬陵关闭六个月后重新开放

    在因新冠疫情关闭六个月后,印度著名景点泰姬陵21日重新对游客开放。印度考古局说,泰姬陵每天限5000名游客入内参观,门票仅在线销售。受新冠疫情影响,泰姬陵自3月17日开始关闭。

  • 中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案

    中国国家卫生健康委15日通报,9月14日0-24时,中国内地报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例。上周,在北京人民大会堂,政府举行了宣告中国取得抗击疫情胜利并对立功人员进行嘉奖的仪式。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有