新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:希望美方说出德特里克堡基地等问题的真相 给美国人民和国际社会一个交代

2020年07月23日10:15  来源:央视新闻客户端

5034

  7月22日外交部例行记者会上,有记者提问:美方曾表示,掌握了新冠病毒源自武汉病毒研究所实验室的证据。据报道,目前美国国务院公布了2018年美驻华使馆官员访问武汉病毒研究所的一份外交电报,再次引发了国际舆论对相关问题的关注。中方对此有何评论?

  外交部发言人汪文斌表示,我注意到相关报道。关于武汉病毒研究所管理和研究等方面的情况,此前中科院武汉分院院长、武汉国家生物安全实验室主任袁志明先生接受专访时已作出了全面介绍,强调实验室拥有高标准的生物安全设施,建立了严格的管理体系,所有科研人员必须经过系统的理论和实际操作培训,获得上岗资格并经过批准后才能进入实验室。

  美国的少数政客散布各种谣言,甚至号称有“大量证据”支撑其所谓“真相”,毫无道德底线。相关报道披露的内容使全世界再次看到,美方所谓的“证据”和“真相”到底有多少含金量?连美国的权威专家都看不下去,认为从相关电报当中的内容得不出任何支持所谓新冠病毒来自实验室的说法。说到真相,我们倒是希望美方能够就德特里克堡基地等问题说明真相,给美国人民和国际社会一个交代。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

文章关键词:真相 证据 美方 武汉病毒研究所 外交部发言人 国际社会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 鉴往知来丨跟着总书记回望抗战路

    “八百壮士”同仇敌忾的英雄气概,鼓舞了中国人民的斗志,唤起了爱国同胞抗战到底的决心,使世界各国看到了中华民族抵御外来侵略的信心。习近平主席在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上讲到:“无论是正面战场,还是敌后战场,千千万万爱国将士浴血奋战、视死如归,各界民众万众一心、同仇敌忾,奏响了一曲气壮山河的抗击日本侵略的英雄凯歌。

  • 新华网评:绝不让历史悲剧重演

    再过几天,便是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。唯有共同守护历史真相、珍爱和平果实,才能让正义长存、和平常驻,不让历史悲剧重演。不让历史悲剧重演,需吾辈自强,走好民族复兴路。

  • 关于南海的九个谎言与真相

    近期,美方发表涉南海问题政策立场声明,并多次攻击抹黑中国。针对美方错误言论,有必要正本清源,批驳谎言,还原真相。

  • “金融巨贪”100名情妇坐满会议室?牵涉多位女明星?真相来了

    近日,一段“赖小民100多个情妇坐满会议室”在朋友圈和聊天群里火热传播。事实上,这段视频很明显是警方扫黄打非的现场,且至少在2018年就已经存在。坊间传闻赖小民有100多个情妇,他甚至还把她们安排在一个同小区,这一说法无疑也是谣言。

  • 朋友圈疯传!家庭常用药基本退出医保?真相来了

    医保用药与每个人息息相关,尤其是家庭常用药。近日,网上有传言称:“千余种药品退出医保”、“九月份起家庭常用药基本上都不进医保了”。这一传言迅速引起,全网热议!那么,医保药品目录是否真要调整?真有常用药要被剔除目录吗?

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有