新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

刚果(布)国民议会刚中友好小组组长发表公开信支持香港国安立法

2020年07月24日09:09  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月22日,刚果(布)国民议会刚中友好小组组长姆博萨向全国人大中刚友好小组组长高虎城致公开信,支持香港国安立法。

  姆博萨在信中重申了刚果(布)国民议会2020年6月11日就香港国安立法发表的支持中方的声明,表示刚果(布)国民议会刚中友好小组作为国民议会的一部分,赞同该项声明,在香港国安立法问题上坚定支持中华人民共和国和中国人民,并将全力以赴促进双边交流活动,进一步发展深化两国人民间业已存在的友好关系。(总台记者 白洁)

  (编辑 田宏炜)

文章关键词:国民议会 国安 刚果 友好关系 发表公开信 国人民 高虎城 中方 该项 立法问题 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 巴基斯坦高层政要:中国在抗疫中展现了大国担当

    今年2月10日和2月13日,巴基斯坦参议院和国民议会分别通过决议,对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情表示支持,是最早公开支持中国并伸出援手的国家之一。而参议院决议的倡导者——巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因——在近日接受总台记者采访时,同样对中国的抗疫成果表示赞赏。

  • 法国专家:中国经济复苏提振全球信心

    中国今年二季度经济增速由负转正,令全球市场及宏观分析人士深受鼓舞。法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:中国公布的经济数据着实令人鼓舞,这首先说明中国的财政纾困起到了作用。法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:可以肯定的是,中国经济复苏的势头会很坚挺。

  • 非洲多国人士支持香港国安立法

    中国十三届全国人民代表大会常委会第20次会议通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。马里联盟党青年组织主席、国民议会议长廷比内日前表示,香港事务纯属中国内政,维护香港安全与稳定是中国政府的神圣职责,合理合法。

  • 多国人士:香港国安立法确保香港长期安定繁荣

    多国人士表示,中国政府推动香港国家安全立法,是为了更好地保障香港的安定和发展,这符合“一国两制”的基本原则,也是主权国家的正当权利,不应受到任何外来干涉。南非国民议会事务主席 弗罗里克:我们尊重中国的领土主权,世界上没有任何国家可以容忍危害本国安全的局面和行为。

  • 世界看两会丨塞尔维亚国民议会副议长:历经锤炼的中国经济会更强大

    塞尔维亚国民议会副议长阿尔西奇在接受总台记者采访时表示,历经锤炼的中国经济会更加强大,他对中国经济发展抱有坚定信心,两会上有关促进经济发展方面的内容也是他关注的议题之一。尼泊尔众议院议长 萨普科塔:中国两会将为全世界指明方向,无论是在政治领域还是经济领域,包括推动构建全球新秩序等方面。

  • 巴黎火车站:标注“社交距离” 迎接“解封”

    新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)5月7日,在法国巴黎北站外,工作人员在出租车等候区域的地面上粘贴提醒人们保持社交距离的标识。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)5月7日,在法国巴黎北站外,工作人员在出租车等候区域的地面上粘贴提醒人们保持社交距离的标识。

  • 这个铁板朋友,真香!

    22日中午,有网友发现,塞尔维亚驻华大使馆官博突然发布了一条微博。一小时后,也许是发现用词不准确,塞尔维亚驻华大使馆在3分钟内接连三次编辑微博,铁刚朋友→铁钢朋友→铁杆朋友,终于算是改对了。△塞尔维亚总统武契奇与中国医疗专家组成员“碰肘”问好,背后是紧紧系在一起的两国国旗。

  • 多国政界人士:中国防疫努力令人敬佩

    中国为防控新冠肺炎疫情所作的努力得到了多国政界人士的肯定和赞许。作为民盟党刊《民主浪潮》的主编,蒙育瓦昂信还积极组织报道中国抗击疫情的努力,同时极力驳斥一些有关疫情的虚假消息。

  • 多国政要赞赏中国高效抗疫举措

    综合新华社驻外记者报道:连日来,多国政要对正在抗击新冠肺炎疫情的中国人民表示慰问、声援和支持,赞扬中国医护人员的奉献精神,赞赏中国政府的高效抗疫举措。法国前总统奥朗德6日致电中国驻法国大使卢沙野,就当前中国抗击新冠肺炎疫情向中国政府和人民表达支持和慰问。

  • 伊拉克多地发生示威抗议活动致1死30伤

    伊拉克多地19日发生示威抗议活动,造成1人死亡、至少30人受伤。伊拉克内政部一名官员告诉新华社记者,数百名示威者当天在巴格达市中心的解放广场附近集会,他们焚烧轮胎,封锁通往集会地点的主要道路。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有