新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴基斯坦高层政要:中国在抗疫中展现了大国担当

2020年09月12日18:37  来源:央视新闻客户端

5034

  今年2月10日和2月13日,巴基斯坦参议院和国民议会分别通过决议,对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情表示支持,是最早公开支持中国并伸出援手的国家之一。

  近日,巴基斯坦高层政要对中国抗疫成果纷纷表示赞赏。巴基斯坦国民议会副议长苏里以香港为例,称赞了中国抗疫举措的得力和有效。

  △苏里

  苏里还表示中国的抗疫成果是所有国家的榜样,中国的抗疫胜利对本地区和平与经济稳定起到重要作用。

  而参议院决议的倡导者——巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因——在近日接受总台记者采访时,同样对中国的抗疫成果表示赞赏。他说,中国不但自身控制住了疫情,还帮助巴基斯坦抗击疫情,展现了负责任大国的担当。

  △穆沙希德·侯赛因

  穆沙希德表示,在中国的支持下,巴基斯坦在破纪录的时间里建立了一家非常特殊的隔离医院。巴基斯坦应当向中国学习,中国是抗击新冠疫情获得成功的光辉典范,同时中国在这场疫情危机中发挥了领导作用。作为亚洲国家与邻国,作为中国的朋友,巴基斯坦也为中国感到自豪。(总台记者 崔如)

  (编辑 严冬阳)

文章关键词:巴基斯坦 政要 中国 国民议会 决议 大国 外交 肺炎 经济稳定 新冠 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】东湖评论:团结协作才是抗击疫情的力量源泉

    11月20日下午,湖北省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉。今年2月27日,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎在访问中国时,表达了赠送3万只羊的心意,以此作为对中国抗击疫情的支持。

  • 耿飚:敢讲真话的“将军大使”

    耿飚是我军一员著名战将。耿飚敢讲真话,在于他以真立身、以真谋事、以真建功,有一心为公的正气、实事求是的勇气,无愧于说老实话、办老实事、做老实人的表率。耿飚敢于直言、敢讲真话,充分彰显了他始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一的人格风范。

  • 中巴经济走廊重点项目巴基斯坦默拉直流输电工程全线贯通

    据国家发展改革委消息,近日,中巴经济走廊重点项目巴基斯坦默蒂亚里—拉合尔±660千伏直流输电项目输电工程全线贯通。随着拉合尔换流站直流双极完成空载加压开路(OLT)试验,直流场带电660千伏顺利完成,标志着巴基斯坦国家电网最高电压等级历史性达到660千伏。

  • 开辟上合组织更广阔的合作空间——访巴基斯坦国立科技大学中国研究中心副主任阿万

    “面对新冠肺炎疫情挑战,上合组织成员国元首理事会第二十次会议将以视频方式举行,充分表明各方对携手应对风险挑战、共同维护地区国家安全和发展利益的高度重视。”  “得益于共建‘一带一路’,上合组织成员国间互联互通水平大幅提升,经贸联系和人文交流持续密切。

  • 多国人士:中国政策为世界经济指明方向

    南非大学全球对话机构执行主任菲拉尼·姆滕布表示,中国举办进博会有利于全球多边贸易体系的发展和成果共享。南非大学全球对话机构执行主任 菲拉尼·姆滕布:中国希望全球贸易链以及基于贸易秩序的全球供应链保持开放畅通。

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    新华社北京11月5日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:  一、免去姚敬的中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国特命全权大使职务;

  • 在共建一带一路中展现青春风采

    李朝辉(右二)带领的穆特拉新城项目工程技术团队与外籍工程师一起讨论施工细节。   徐工巴西供图  肖欣(左一)与巴基斯坦国家电力公司官员商讨项目送出线路事宜。   巴基斯坦卡西姆港电站供图  跨越尼罗河的帕拉大桥正在进行T梁架设作业。

  • 巴基斯坦首条地铁开通 外交部:将继续推进中巴经济走廊建设

    巴基斯坦首条地铁线路拉合尔轨道交通橙线项目10月25日运营通车,外交部发言人赵立坚26日在例行记者会上对此表示热烈祝贺。他说,拉合尔轨道交通橙线项目是中巴经济走廊早期收获项目之一,其开通运营标志着巴基斯坦步入地铁时代。

  • 巴基斯坦首条地铁商运后迎来首批乘客

    10月26日,在巴基斯坦拉合尔市,一名乘客在拉合尔橙线地铁站台上登车。当日,巴基斯坦首条地铁拉合尔橙线迎来首批乘客。

  • 罕萨小城的致富路

    金秋十月,在巴基斯坦北部的罕萨小城,夜幕降临时,阿里阿巴德市场灯火通明、熙熙攘攘,道路两旁的商铺鳞次栉比,宾馆和餐馆闪烁的霓虹灯招牌引人注目。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有