新闻中心 > 热点 > 正文

76岁大爷扮成假交警,只为了买菜方便

2020年07月24日10:09  来源:钱江晚报

5034

  为了买菜的时候在路上畅行无阻,杭州有位大爷有点“刚”,网购了一整套警用装备:人民警察制式长短袖、二级警督警衔、头盔、反光背心……

  但是即便身穿交警制服骑电动车上路,遇见上城区交警大队的执勤交警的火眼金睛,一下子就被逮了个正着。

  近日,杭州市公安局上城区公安分局小营派出所就处理了这样一名非法持有、使用警用标志、制式服装的大爷。


  7月17日上午10点左右,上城区交警大队民警陈贤和辅警沈文在建国南路和河坊街交叉路口正常执勤。

  陈贤注意到远远地有一辆电动车一直行驶在机动车道上,等电瓶车行驶到跟前,他立刻把骑车人拦下。这时他还注意到,骑车的人看起来并不年轻,穿的是全套交警制服,并且佩戴的是二级警督的警衔。

  “不应该啊!”陈贤心想,“身为交通警察,道路安全知识都是牢记的,身着制服更应该遵守交通道路规定。”

  于是现场在告诫完这位男子行车安全知识后,顺便询问了他是隶属哪个单位。


  一开始,这位骑车的人说自己是西湖区的,再细问下去,就变得有些支支吾吾答非所问,还报了一个并不存在的中队名称。

  陈贤询问了他的名字,查询通讯录后并没有这个人的身份信息,而且身上警号也不归属于杭州。

  接下来,这个男子又改口说这是自己儿子的制服。由于这位男子年纪与警衔明显不对等,且有前言不搭后语的情况,陈贤通过对讲机告知大队和指挥中心,然后通知了属地小营派出所。

  接到警情流转后,上城区公安分局小营派出所民警高晨晨和李金华立刻赶到现场,将这位涉嫌假冒交警的男子楼某某(男,76岁,浙江杭州人)控制住带往派出所。


  经民警高晨晨等人审讯,楼某某交代,自己在2019年夏天在老家诸暨购买了包括人民警察制式长短袖、二级警督警衔、头盔、反光背心在内的9样警用装备。

  根据楼某某供述,自从穿上这身衣服后,骑车的时候身边就没人敢碰他撞他了。还有一个让人哭笑不得的理由让他,楼某某认为早晚高峰路面拥堵的时候,穿这身衣服去买菜能随意通行。

  不过假的真不了。

  目前,楼某某被上城区公安分局依法作出行政拘留处罚,因楼某某年事已高,拘留不执行。

  新闻推荐:

  一老人超市偷东西被查后突然发病,家属索赔16万,判了!

  2018年,诸暨次坞一个老人在超市买东西不付钱,现场被抓包后发病,家属要求赔偿近16万元!近日,该案判决结果出炉,诸暨市人民法院认为,楼某某存在不诚信购物行为,过错在先,超市未对楼某某实施侵权行为,且在其病发后处置措施得当,故楼某某要求超市赔偿各项损失159572.31元,依据不足,应当不予支持。

  依据《中华人民共和国侵权责任法》第六条第一款规定,判决:驳回楼某某的全部诉讼请求。楼某某不服一审判决,提出上诉。绍兴中院经审理后,驳回上诉,维持原判。

  老人掌掴司机被免予处罚 "失联"多天后道歉赔偿

  近日,辽宁省葫芦岛市一公交司机刘德宝因提醒乘客佩戴口罩,却被七旬老人打骂,司机报警后,该老年乘客尽管被警方给予了行政处罚,但按照规定其因年过七旬不予执行。但是多日来,刘德宝连一句道歉也没得到,有很多网友也替他感到委屈。此事在网上也引发广泛关注。

  6月19日,刘德宝向北京青年报致电称,事情已经得到解决,老人诚恳向其道歉,还给了800元现金作为补偿。

 

文章关键词:陈贤 刘德宝 交警大队 买菜 二级警督 上城区 警衔 公安分局 男子 大爷 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 76岁大爷扮成假交警,只为了买菜方便

    近日,杭州市公安局上城区公安分局小营派出所就处理了这样一名非法持有、使用警用标志、制式服装的大爷。7月17日上午10点左右,上城区交警大队民警陈贤和辅警沈文在建国南路和河坊街交叉路口正常执勤。

  • 好人有好报有证据!多年前救起小悦悦的拾荒阿婆,一直被温柔相待

    7年多前的秋天,2岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过都视而不见,最后,拾荒阿婆陈贤妹上前施以援手。如今,陈贤妹受政府邀请在养老院里生活,每月领取2500元补贴,免去在外打工的劳累与纷扰。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有