新闻中心 > 独家 > 正文

防汛责任扛在肩 郑州公交开展防汛排涝应急演练

2020年07月24日16:15  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)为增强职工防汛应急抢险意识,提高防内涝应急调度和避险、抢险应急实战能力,保障市民乘坐公共交通出行的安全和顺畅。7月22日下午,郑州公交三公司三车队开展避险、抢险、救援技能培训及以“未雨绸缪做细做实防汛抗灾准备”为主题的防汛应急演练。

据悉,该演练对各线路车长开展公交车雨季安全行车注意事项及防汛、防内涝应急技能培训。对新型纯电车辆构造,涉水技巧、涉水要求及车辆被困应急处置等开展一系列学习。

并对各线路铁锹、沙土、沙袋、救生衣、应急手电、雨衣、胶鞋、绳索、发电机、排水管等防汛物资的储备情况检查统计,及时查漏补缺。对可能出现的道路、厂区出现的内涝情况,进行防汛、防内涝演练。演练中,各同志认真对待,分工明确,各司其职。

演练包括汛期车辆机务安全检查、车厢紧急逃生、调度员应急预案的实施调配、防汛突击队人员组织、装填沙袋、运送(传递)沙袋、防水墙的堆砌。演练中突击队不分男女,干劲十足,用“干在平时,用在战时”的态度,以实际行动证明,在关键时刻可以拉得出,顶得上,为保障乘客的出行安全和顺畅,时刻准备着。

文章关键词:防汛 郑州公交 防汛排涝 应急演练 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中央财政对受灾困难群体予以倾斜和优先保障 防汛救灾工作有力有序

    国务院政策例行吹风会今天(9月3日)上午在国新办举行,国家防总、应急管理部、国家发展改革委相关负责人介绍了今年防汛救灾和灾后恢复重建工作情况。加强对受灾困难群众的救灾救助支持,对受灾的低保户、五保户和建档立卡贫困户等困难群体予以倾斜和优先保障。

  • 【地评线】映象网评:防汛救灾让人民“安心”

    防汛救灾让人民“安心”

  • 智能平台对降雨和积水无误预警 助力电网智慧防汛

    截至8月26日,国网河南省电力公司自主研发的变电站防汛抗洪预警分析平台已发出11次暴雨警告、23处积水警报,连续10天实现无误报,为信阳、驻马店、南阳等防汛抗洪重点区域的20余个变电站设备安全稳定运行保驾护航。

  • 台风11时至14时经过辽宁 省防汛抗旱指挥部发布1号令

    省防汛抗旱指挥部发布1号令 即:景区停止开放;商场、娱乐场所、餐饮店停止营业;施工工地停止施工;各类教育培训机构停课;渔船货船停港避风;所有运输车辆停运,司乘人员到安全场所避风。台风经过地居民及所有人员务必留在室内或在安全场所避风,关闭并加固门窗,远离门窗玻璃等危险物,不允许出入或乘坐电梯。

  • 黑龙江8月27日8时启动防汛Ⅳ级应急响应

    8月26日,黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部发布关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知。依据有关规定,黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部决定于2020年8月27日8时启动防汛Ⅳ级应急响应,各市(地)和成员单位按照预案规定做好相关工作。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有