新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第三届进博会倒计时100天:世界500强企业参展数量已达到往届规模

2020年07月27日15:42  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天(27日)距离第三届中国国际进口博览会开幕还有整整100天。今年的展览规模较去年又有扩大,目前,世界500强和行业龙头企业参展数量已达到往届规模。

  第三届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办,今年的展览规模更大,展区设置也更优。本届进博会共设置六大展区,分别是食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健以及服务贸易展区。同时,结合全球热点和行业发展趋势,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区。

  第三届进博会参展商联盟构筑“进博纽带”

  据了解,7月26日,第三届进博会参展商联盟第一次会议在上海举行,首度成立乳业和公共卫生防疫专业委员会。35家成员企业签订了3年长期参展的合作备忘录,着眼于和进博会长期共同发展。

  为让参展企业和客商有更多获得感,进一步提升进博会的吸引力,今年的政策支持力度更大。近期,海关总署发布了支持第三届进博会14条便利措施,将有力保障进博会参展参会人员和展品安全便利进出境。

  目前,第三届进博会企业展招商工作正积极开展,各类招商路演以线上线下结合的方式举行,虹桥国际经济论坛也在加紧筹备,城市服务保障更加优化。为应对疫情,第三届进博会已成立疫情防控专项工作组,将持续细化疫情防控方案,落实防控责任,严格做好各类防控措施。

文章关键词:博会 往届 世界500强企业 参展企业 疫情防控 第三届 农产品 赛事 龙头企业 招商 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 工博会目击记:科技战“疫”里的“创新密码”

    公共卫生防控的无人化作业正成为抗击疫情的优选方式,亮相工博会的新松公卫防控“三人组”受到关注。今年工博会首次设置院士成果展,走进这一区域,首先映入眼帘的就是一排玻璃管,它们外观看似普通,内里却大有文章。

  • 新品迭出、“智造”吸睛,工博会按下产业复苏“信心键”

    题:新品迭出、“智造”吸睛,工博会按下产业复苏“信心键”据中国科学院微小卫星创新研究院副院长林宝军介绍,该产品攻克了50余项关键技术,助力北斗提前完成全球系统组网建设。

  • “智博会”新发现:新技术推动传统制造业转型升级

    2020世界数字经济大会暨第十届中国智慧城市与智能经济博览会9月11日在浙江宁波开幕,以“数字驱动,智能发展”为主题,集中展示发布了工业互联网、智能制造和未来智慧生活领域的新技术、新产品。

  • 倒计时!第七届中原文博会下月启动,沿黄九省文创产品荟聚鹤壁

    9月7日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会相关情况并答记者问。4.艺术精品交易区:重点展示交易文化特色艺术精品,包括书画、水彩、版画和雕塑等,规划有中部六省精品联展、大芬村油画、工艺美术大师作品交易区等。

  • 服贸会上品悦满满书香

    2020年9月5日,第18届北京国际图书节在国家会议中心前广场启幕。在2020服贸会文化服务展区经济日报展台,工作人员向观众介绍如何利用触摸屏观看全景新闻。9月5日,“遇见一家书店·24小时声音漫步”在北京实体书店公众号、北京广播电视台客户端听听FM、喜马拉雅、有书等平台同期上线。

  • 新华网评:3点倡议让这座“彩虹桥”更绚丽

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。中国国际服务贸易交易会是一座与世界互惠共享服贸红利的“彩虹桥”。习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 2020年服贸会展现中国推进全球服务贸易自由化、便利化坚定姿态

    2020年中国国际服务贸易交易会款款而来,它不只是带给人们对服务贸易的美好想象,更展现了中国推进全球服务贸易自由化、便利化的坚定姿态。从举办进博会,到出台外商投资法,再到共建“一带一路”……中国正在形成全方位、多层次、多元化的开放合作格局。

  • 助力跨国商贸活动!德国经济界人士:服贸会将推动中德进一步深化合作

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月3日至7日在北京举办。德国“智库网络”总裁、巴伐利亚自由中型企业协会协会下巴伐利亚区主席贝恩德·安迈尔在接受采访时指出,人与人的交流、思想的碰撞是展会的重要作用之一。安迈尔说:“我非常赞同中国国家主席习近平的观点——开放、平等的市场对双方的繁荣都有好处。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有