新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

践行初心使命 奋力建成火神山雷神山医院

2020年07月29日11:29  来源:求是网

5034

  放眼世界,只有中国共产党领导,只有中国特色社会主义制度,才能够进行如此恢弘的社会动员和资源整合,形成集中力量办大事办难事的社会合力。正是这一政治优势,不断强化全社会的集体意识、国家观念、家国情怀,激励人们同心同德、无私奉献,汇聚起共克时艰、共渡难关的磅礴力量。

文章关键词:践行 初心 火神山 医院 雷神 社会主义制度 家国情怀 中国共产党领导 政治优势 使命 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 求是网评论员:始终做多边主义的践行者

    在上个世纪前半叶人类两度身历惨不堪言的战祸之后,联合国应运而生,国际社会支持多边主义的声音成为主导力量。中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一的发展中国家。

  • “中国主张”为联合国发展注入正能量

    9月21日,中国国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,引发国际社会高度关注和热烈讨论,掷地有声的“中国主张”为后疫情时代的联合国发展注入更多正能量。如习近平主席所说,中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一一个发展中国家。

  • 【地评线】维护国际秩序,做多边主义的践行者

    “我们将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以国际法为基础的国际秩序,坚定维护联合国在国际事务中的核心作用。

  • 外交部:中国将坚定维护以联合国为核心的国际体系 做多边主义的践行者

    9月22日外交部例行记者会,有记者提问:昨天,习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。汪文斌介绍,接下来,习主席还将在联大一般性辩论、生物多样性峰会和纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表一系列重要讲话。

  • 面对新形势新挑战 如何践行多边主义?习近平强调这16个字

    9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,提出四点建议。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目用这一组海报带您一览习近平主席给出的回答——  点击查看习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话全文

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有