新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市疫情防控领导小组发出重要提醒!

2020年07月30日21:53  来源:私家车999

5034

暑期过半,到本月底,各种课外暑期班将结束,8月初,中小学生将迎来一年一度的暑期出游旺季。7月29日,郑州市疫情防控领导小组建议:要合理规划出游路线,尽量避开疫情严重的国家和地区以及国内中高风险地区,同时须做好个人防护。

目前正值暑期,不少居民正在计划出游,但现在境外疫情仍在持续加重,国内个别地方不断有病例和聚集性疫情报告。针对目前情况,有出游计划的居民,在出发前要及时通过官方媒体了解目的地疫情状况,合理规划出游路线,尽量避开疫情严重的国家和地区以及国内疫情中高风险地区。旅程途中要遵守防疫要求,佩戴口罩,与他人保持一定距离,如有症状要及时报告和就医。
到达目的地后,要落实当地政府部门各项防控要求,配合进行健康检疫,做好个人防护;在当地旅行时,要注意错峰预约出游,尽量选择人少空旷的郊外游玩,要勤洗手或使用免洗手消毒剂进行手部清洁,避免或减少多人聚集场合。
此外,郑州市疫情防控领导小组提醒市民:从国内中高风险地区入郑返郑人员,集中隔离14天,期间进行2次核酸检测、1次血清检测。
如何查询哪些地区是疫情中高风险地区?

据了解,国务院客户端小程序已上线疫情风险等级查询,可订阅全国各地疫情风险等级变更通知。你订阅的地区风险等级如发生变更,将会收到微信通知。(私家车999)

文章关键词:郑州 疫情防控 重要提醒 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 注意储水 郑州航海路、开元路附近区域将最长停水36小时

    8月7日,映象网记者获悉,为配合郑州市航海路供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对航海路(兴华南街——京广路)路段两侧实施停水。停水时间:8月8日 23:00--8月10日 11:00 ,共计停水36小时。伴随此次计划停水,陇海路以南,南三环以北,嵩山路以东,京广路以西区域局部降压。此次计划停水结束后,自来水公司将对该路段原有供水管网实施不锈钢内村加工改造。改造期为2020年8月10日11:00至8月30日11:00,在改造期间,上述区域也将伴随有局部降压现象。

  • 郑州快速公交出动防汛应急小分队 保障市民乘客安全出行

    8月6日夜间,绿城郑州突降大雨,雨势越来越紧,大家在感受凉爽的同时,大雨也给市民出行带来了不便。为确保市民早高峰安全顺利出行。郑州快速公交站务办党员防汛突击队迅速行动,在早高峰到来前便奔赴到各大客流密集站台和积水严重的路段,开展疏导执勤,保障乘客出行顺畅。

  • 郑州一枯死榆树在雨中倒下 连砸1辆宝马车1辆奥迪车

    最近,郑州雨水不断,市民们在注意出行安全的同时,也要注意车辆停放的位置,避免意外损失。8月7日上午,郑州一枯死的榆树枝在风雨中倒下,附近停放的两辆汽车被砸。

  • 郑州:巡防员大雨过后半小时捡10个车牌 谁的车牌丢了快来认领

    上午9时,一大半车牌被领走,还有两个却不见有人来领。剩下的两个车牌号码分别是:豫A692A9、豫E18G39。映象网提醒丢失车牌的车主,看到报道后,赶快到建中街巡防中队巡防中队办公室认领,去之前可联系王先生:13523452002。

  • 无证驾驶还酒驾 郑州交警一大队又曝光5起酒驾违法犯罪行为典型案例

    7月,郑州交警一大队按照上级部署立足辖区实际,出重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为,为群众出行营造良好道路交通环境。现从中选取5起典型案例予以曝光,警示广大交通参与者要知敬畏、守规则,就餐不酒驾,安全文明出行。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有