新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港新增149例新冠肺炎确诊病例 创疫情暴发以来单日新高

2020年07月31日09:58  来源:金陵晚报

5034

  香港特区政府卫生署卫生防护中心30日下午介绍,截至30日零时,香港新增149例新冠肺炎确诊病例,再创疫情暴发以来单日新高;其中本地感染病例145例、输入性病例4例;香港累计报告新冠肺炎确诊病例3151例。

  香港单日新增确诊病例已连续第九天超过100例。卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,在当天新增的本地感染病例中有61例目前找不到感染源头,有84例与此前相关感染群组有关,其中大部分为家庭或朋友聚会感染群组。

  据香港医院管理局总行政经理何婉霞介绍,截至30日9时,香港共有1660名新冠肺炎确诊病人和1名疑似病人康复出院,24人死亡;目前仍有1168名确诊病人留医,其中39人情况危险、32人情况严重。香港已经启用的负压病床使用率约为77%,启用的负压病房使用率约为80%。新华社

文章关键词:确诊病例 肺炎 新冠 香港医院管理局 新高 疫情暴发 病人 群组 感染病例 病床使用率 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:美国新冠肺炎疫情经历最糟一月

    多家美国媒体报道称,刚刚过去的10月,是美国新冠肺炎疫情最糟糕的一个月,绝大部分州和地区的疫情处于上升态势。多项数据显示,美国疫情处于失控的恶化态势,在10月的最后一周,美国新增新冠肺炎确诊病例较上一周上涨25.4%,新增死亡病例较上一周上涨2.2%。

  • 美国新增82726例新冠肺炎确诊病例 累计确诊超过918万

    据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间11月1日16时30分,美国累计新冠肺炎确诊病例为9187062例,与前一日17时30分相比新增82726例,累计死亡病例为230865例。截至31日,美国七天平均日新增病例数为78380例,比9月12日的相对低点增加了128.2%,新冠肺炎住院人数为47374人,比9月20日的低点高出65.6%。

  • 美国疫情仍在持续恶化 专家:未来还会更糟

    目前,美国各地新冠肺炎疫情呈现大暴发态势。过去7天,美国平均每天新增确诊病例超过78000例,较此前一周增加了近25%,再次刷新疫情暴发以来的7日平均新增确诊病例最高纪录。美国有线电视新闻网10月31日援引一位美国医学专家的话报道称,在如今的美国,平均每秒钟就有一人确诊新冠肺炎,平均每两分钟就有一个美国人死于新冠肺炎,而这一数字还在继续增加。

  • 新冠疫情再暴发 特朗普支持者:我们错了

    美国《纽约时报》日前发表文章称,美国新冠病毒感染人数再次增长。”  居住在佛罗里达州的马可·雷耶斯认为,如果不是特朗普和佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯对新冠病毒轻描淡写的态度,他的父亲也不会因为轻视疫情早早去世。”  值得注意的是,特朗普在集会现场发表演讲时并未佩戴口罩,现场数千名支持者大多也没有佩戴口罩。

  • 北美观察丨疫情下的美国:确诊病例破900万 个人收入大降5400亿美元

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月30日17时(北京时间31日5时),美国新冠肺炎确诊病例已达到9015262例,死亡病例达到229347例。目前,白宫新冠疫情工作组已就美国中西部地区的疫情持续和广泛扩散发出警告,其成员敦促各地采取积极措施抑制病例激增。

  • 美国14天内新增100万例新冠肺炎确诊病例

    目前,美国累计新冠肺炎确诊病例已超过900万例。根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,1月21日,美国报告首例新冠肺炎确诊病例。截至目前,美国仍是新冠肺炎疫情最严重的国家,累计确诊病例数和累计死亡病例数都在全球居首。

  • 美国30州在10月份报告了单日新增病例最高值

    美国新冠肺炎疫情仍在恶化,累计确诊病例目前已经超过900万例。报道称,包括威斯康星州、北达科他州、南达科他州、伊利诺伊州、俄亥俄州等在内的30个州都在10月份报告了单日新增确诊病例数的最高值。

  • 新疆喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州对重点区域、重点人群进行二次核酸检测

    据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,据新疆第六场喀什疫情新闻发布会通报:10月30日24时至10月31日18时,新疆新报告无症状感染者61例,其中,疏附县46例,与疏附县相邻的克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县15例。

  • 美国新冠肺炎确诊病例累计超910万例

    美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月31日17时30分,美国新冠肺炎确诊病例超过910万例,达9104336例,死亡病例为230281例。(央视记者 顾乡)

  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过4542万例

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间10月31日14时06分(北京时间10月31日21时06分),全球累计新冠肺炎确诊病例45428731例,累计死亡病例1185721例。31日全球新冠肺炎确诊病例新增535928例,再创疫情已来单日新增病例数量记录,死亡新增7246例。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有