新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展“铁拳”行动打击假冒伪劣商品 对虚假广告开展针对性检查

2020年07月31日20:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)7月31日,郑州市市场监督管理局召开全市市场监管系统打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动电视电话会议,郑州市文明办主任黄红雨,郑州市市场监管局党组书记吴凤军以及部分班子成员,各业务处室、直属行政事业各单位主要负责人以及各分会场县(市、区)市场监督管理局班子成员、各科室科长、市场监管所所长参会。

据映象网记者了解,此次“铁拳”行动将围绕抗疫防护用品、食品、保健食品、电子产品、各类日用品等商品,以制售假冒伪劣商品高发多发实体市场为重点,加大对车站、医院、校园周边、城乡结合部、农村古庙会等重点区域的执法检查力度,利用信息技术加强对网络销售行为的监测和排查,推进线上线下结合、产供销一体化执法,依法查处利用互联网销售假冒伪劣商品的违法行为。

“铁拳”行动的具体任务除了严厉打击口罩、防护服等与疫情相关防护用品的假冒伪劣违法行为之外,还要加强对注册商标专用权保护。围绕食品生产经营者、食品销售经营者食品安全主体责任落实情况开展全面检查,经营者不得实施引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为。禁止伪造或者冒用认证标志等质量标志,禁止伪造产品产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,禁止在生产、销售的产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品,同时还要对个人消费领域虚假违法广告开展有针对性检查。

吴凤军强调,开展打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动,是提高市民生活质量、提高群众满意度的重要举措,一定要打出强硬的作风,让制假售假者闻风丧胆,让人民群众拍手称快。吴凤军向全市系统干部职工提出要求,要深刻理解开展此次行动对深化全国文明城市创建的重要意义,主动作为,敢于担当,全力开展好“铁拳”行动。同时要正视问题,增强创建全国文明城市的责任感和使命感,针对目前存在的满意度低、知晓率低等问题,有针对性地研究制定措施。更重要的是要迅速行动,掀起声势浩大的打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动,针对假冒伪劣商品高发多发的重点市场、重点领域和关系人民群众健康安全的重点商品和食品,严厉打击。最后要加强宣传,形成社会治理共同体,充分利用各类媒体平台,使打击假冒伪劣商品“铁拳”行动不断深入人心,提升市民识假辨假能力。

黄红雨指出,郑州市市场监督管理局落实上级指示要求不打折扣、行动迅速、方案详尽。希望全市市场监督管理系统以这次“铁拳”行动为契机,针对假冒伪劣商品高发多发的重点市场、重点领域和关系人民群众健康安全的重点商品和食品,重点摸排,依法严厉打击,打造公平开放安全的消费环境。

文章关键词:郑州 铁拳 假冒伪劣 虚假广告 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 首届郑州食品博览会举行

    8月4日拍摄的郑州食品博览会展区一角。8月3日至5日,首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心举行。来自全国各地的600多家食品生产加工企业到会参展。8月3日至5日,首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心举行。

  • 郑州市中心城区部分路段拟调整为单行道

    为了营造良好有序的道路交通环境,减少交通冲突点,缓解交通压力,提高道路通行效率,保障广大人民群众出行安全畅通,郑州市公安局交通警察支队经过多次实地调研,拟将中心城区部分路段设为单行道:

  • 郑州出台28条硬核措施!多项补贴稳就业

    就业是最大的民生,一头连着国家社会,一头连着千家万户。8月4日,记者从郑州市人社局获悉,郑州出台《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》,从减负稳岗支持企业发展、政策联动开发就业岗位、促进劳动者多渠道就业创业、抓好重点群体就业、加强职业技能培训、做实就业创业服务、做好基本生活保障工作、强化组织保障等八个方面共二十八条硬核措施,为企业及劳动者保驾护航。

  • 首届郑州食品博览会开幕 设六大展区邀企业“赶大集”

    8月3日,为期3天的首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心开幕,双汇、中粮、恒邦、统一等600多家省内外食品企业携主力产品亮相展会。本届郑州食博会由河南省商务厅、商务部外贸发展局、郑州市人民政府主办,展览面积2.6万平方米,设置了综合食品、各省(自治区、直辖市)特色食品、餐饮食材、河南特色食品、食品加工包装机械、乡村农副特产与电商扶贫六大展区。

  • 郑州野生动物救护站今年第4次放归一批动物 41只(头)重返大自然

    8月3日下午17时许,郑州市林业局野生动物救护站在救护笼舍前将近期救护的一批达到康复条件具备野外生存能力的野生动物放归大自然,另外还有一只信鸽也恢复自由。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有