新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国政协副主席梁振英:反对派罔顾市民健康 以政治凌驾公共卫生

2020年08月02日11:30  来源:央视新闻客户端

5034

  由于香港新冠肺炎疫情严峻,7月31日,香港特区政府决定将特区第七届立法会选举推迟一年举行。8月1日,全国政协副主席梁振英表示,反对派对特区政府推迟立法会选举的批评,是罔顾市民健康、以政治凌驾公共卫生、为反对而反对的歪论。

  梁振英当日通过社交媒体表示,香港出现第三拨疫情,连续十天每天确诊病例数过百,而且源头仍然不明,所有大型群体活动因此均已延期或取消。在这种情况下,未来一个月在各选区、各功能组别的拉票工作将无法正常进行;300多万人在全港18区的投票,还有动员几万人的组织和点票工作也无法正常运作。

  梁振英说,特区政府以至全社会在未来一段时间的工作重点必须是遏止新冠肺炎疫情蔓延,直到完全清零,在保障市民健康的同时,尽早恢复正常经济活动,避免经济继续下滑、失业问题恶化。(总台记者 周伟琪 金东 朱丹)

  (编辑 陈越绮)

文章关键词:梁振英 全国政协副主席 反对派 政治 公共卫生 选举 肺炎 新冠 市民 选区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全国政协副主席梁振英:反对派罔顾市民健康 以政治凌驾公共卫生

    由于香港新冠肺炎疫情严峻,7月31日,香港特区政府决定将特区第七届立法会选举推迟一年举行。8月1日,全国政协副主席梁振英表示,反对派对特区政府推迟立法会选举的批评,是罔顾市民健康、以政治凌驾公共卫生、为反对而反对的歪论。

  • 最高100万港元 梁振英发文悬赏捉“汉奸”

    刚刚,全国政协副主席、香港前特首梁振英在个人社交媒体发文称,鼓励举报及协助拘捕违反“涉港国安法”的人士,最高赏金可达100万港元。梁振英在帖文称,“803”基金悬赏最高100万港元,鼓励举报及协助拘捕违反“涉港国安法”的香港及其他地区人士、提供在逃犯罪人士现况以及提供任何其他有关情况。

  • 专访梁振英:不要低估中央处理香港问题的决心

    十三届全国人大三次会议22日在京开幕,本次大会的一项重要议程是审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。   因此,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制非常必要,也符合香港社会主流民意。

  • 修例风波以来已拘捕6105人4成是学生 梁振英:学生身份非“免死金牌”

    电香港“修例风波”持续至今,愈来愈多“黄师”及学生案件浮出水面。香港特区前特首梁振英在社交网站发文指出,随着被捕学生案件增加,已再没有校长出来“维护”被捕学生,因为大家开始醒悟“犯法就是犯法”、“学生身份不是免死金牌”。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有