新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

致敬!危难之际的坚固防线

2020年08月03日09:31  来源:新华网

5034

  

  

连日来,受强降雨影响

我国多地遭遇洪涝灾害

当人民群众生命财产安全受到威胁的时候

党中央一声号令

解放军指战员、武警官兵集结出动

全力奔赴抗洪一线

固河堤、堵管涌、抢救物资、转移群众

……

从抗击非典到防控新冠肺炎疫情

从抗洪抢险到地震救援

哪里有险情

哪里就有人民子弟兵的身影

他们勇敢

从不退缩,绝不含糊

他们刚毅

所向披靡,雷霆万钧

一次次抢险救灾的“生死时速”

是他们对“人民至上 生命至上”的忠诚践行

英雄无悔诠释使命担当

他们

是这个时代最可爱的人

向他们致敬!

文章关键词:致敬 生死时速 音画 八一 管涌 生命至上 英雄无悔 洪涝灾害 指战员 践行 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动

    (记者张贺)8月25日晚,由中央文明办、中国文联主办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出在北京民族剧院拉开帷幕。姜昆、闫淑萍、杨鲁平等曲艺名家为首都观众献上精彩表演,以曲艺的形式抒发对道德模范的真情礼赞,诠释道德模范丰富的精神内涵。

  • 时政V观丨致敬抗洪英雄 祖国不会忘记

    2020年8月19日,习近平来到安徽合肥巢湖大堤罗家疃段,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵。△帖克艳,男,1982年出生,生前任怀远县淝南镇燕集村村委会委员,7月24日在涡河大堤巡堤查险时跌倒,7月31日经抢救无效死亡,年仅38岁。

  • 【地评线】尊医重卫,向广大医务工作者致敬

    在中国医师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害,他们临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,无愧为新时代最可爱的人。

  • 中国医师,值得一边致敬一边走近

    ”8月18日,在“走近医生、对话未来”的直播中,北京朝阳医院眼科主任医师陶勇直言,“但是医生也只是凡人。”  刘力红医生在线分享了一个故事,他最近准备搬家,村里的患者都觉得不愿意了:您要搬走了,我们以后看病就不方便了。

  • 致敬中国医师节|谢谢你们,用仁心点亮生命

      权威信息,第一时间发布  来源: 健康中国微信公众号  原标题:《致敬中国医师节|谢谢你们,用仁心点亮生命》  阅读

  • 多国人士:携手抗疫 致敬中国医护人员

    今天(8月19日)是中国医师节,也是世界人道主义日。当地医护人员表示,中方专家毫无保留地分享中国抗疫经验,培训圣普医务人员,切实提升了当地疫情应对能力。

  • 致敬!那些“白衣执甲,逆行出征”的战士们

    与此同时,抗疫期间,近400万名基层医务人员也在社区一线默默坚守,佑护群众,在疫情防控中发挥了重要而独特的作用。吴尊友指出,新冠肺炎疫情不分冬夏,如果防控措施不到位,随时都有可能卷土重来。

  • 新华网评:向新时代最可爱的人致敬

    8月19日是第3个中国医师节,今年医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。日前,习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,高度肯定他们为抗击新冠肺炎疫情付出的艰苦努力和作出的重大贡献。习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问

  • 视频 |中国医师节:致敬白衣天使!

    面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,医务工作者白衣执甲、逆行出征,他们义无反顾投身防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,以奉献护卫安康,以生命践行使命。或因使命担当,或因情义大爱,其中的每一份坚守都让人敬佩。

  • 【地评线】大江时评:医师节,致敬健康中国的“主力军”

    在中国医师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。以节日之名,向健康中国的“主力军”致敬,让尊医重卫蔚然成风,这是时代留给我们的启示,也是实现全面小康社会的应有之义。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有