新闻中心 > 独家 > 正文

这个真不是“诈骗”电话 周口文昌辅警捡到2万“喜钱”完璧归赵

2020年08月03日14:53  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者田林 见习记者王士伟 萌友王向东/文图

  “非常感谢王警官,捡到我们遗失的物品后主动联系,原封不动的送还给俺,我们对这种高尚的品格表示感谢,谢谢你们”。失主握着辅警王浩宇的手说。

  原来,失主姬某二人刚刚结婚,婚后返岗,8月1日在郑州东站转乘高铁到合肥,列车还未到安徽,姬某接到一个陌生电话。电话那头一上来就是一通询问,不仅询问姬某身份,甚至详细了解夫妻俩的行程,姬某夫妻俩一致认为这个是“诈骗电话”,反问对方“你是骗子吧”?对方在确认是姬某后,说了一句;“你的钱包丢了”。

  姬某夫妻二人方才惊醒,立即查看随身物品,才发现钱包不见了,钱包内装有两人的身份证、票据等物品,最重要的是结婚时亲朋好友送的两万余元“喜钱”,都是亲朋好友们的满满祝福,对刚刚组建小家庭的他们来说很是重要,两人一时急的满头大汗。

  “我在高铁周口东站等你!”电话那头一句话安慰了姬某二人。后经攀谈,姬某才知道,夫妻两人在转乘列车空隙到餐厅吃饭,将钱包遗忘在饭桌上。

  后来,架不住夫妻俩的一再追问,电话那头说出了身份,拾金不昧的人名叫王浩宇,是周口市公安局文昌分局社区警务大队的辅警。

  8月3日上午,姬某夫妻二人从安徽合肥专程来到周口,将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和一封感谢信送到文昌分局社区警务大队辅警王浩宇手中。

文章关键词:辅警 姬某 诈骗 夫妻 文昌 社区警务 返岗 电话 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 交警提醒家长注意: 没有这个东西可能就是黑校车

    为了加强校车的管理,保护孩子们的出行安全,郑州市交警二大队按照省交警总队和市交警支队《秋冬季交通安全整治百日会战工作方案》的要求,在辖区道路对非法营运的校车开展整治。如果没有这个标牌,或是标注内容不符,该校车很可能是问题校车,这样的车辆是不允许进行校车服务的,家长可以向交警部门投诉。

  • 大国小鲜@基层之治丨“一村一辅警”“城市快警”:基层治理的邵阳创造

    “邵阳快警”的城市基层治理模式得到了湖南省委、省政府的重视,并被列为全省的重点工作写入省委文件。“宝庆大叔”“红袖章”的守护城乡平安队伍,既亲切,又接地气,带有浓浓的古称“宝庆”的邵阳乡土味。

  • 秋日微凉,他们做了同样的事,让街头暖意融融!

    10月26日早上8时02分许,郑州市金水路东明路口红绿灯南北通行时,有一对母子过马路,由于中年男子患病行使困难,另一位老人年纪大腿脚不便。扶老人过马路的,正是北仑交警大队白峰中队的辅警,叫时飞虎,安徽阜阳人,今年27岁。

  • 少年被“扔”在高架上,交警一路“保姆式唠叨”送其坐车

    10月16日下午两点左右,郑州交警六大队民警郜伟、辅警李佩浮在辖区执行任务,返回途中在东三环二层高架行驶时突然发现前方车辆紧急变道,后发现前方一名年轻男子手提行李箱站在高架桥路边,十分危险。

  • 副驾驶不系安全带开始抓拍 交警上路劝导

    2020年10月22日起,郑州交警将通过电子监控设备,对机动车副驾驶不系安全带的交通违法行为,进行抓拍取证,并依法进行处罚。”  10月20日,在郑东新区金水东路心怡路交叉口,交警六大队的民警辅警们正在提示来往车辆驾驶员和乘客系好安全带。

  • 郑州一怀孕女子跳河轻生 民警全力施救避免悲剧

    10月17日下午,郑州市惠济区索须河边,一名身怀有孕的女子突然跳入冰冷的河水轻生。当天下午4点多,大河路派出所接到一名女子的报警电话,民警姬钦堂询问情况时,该女子竟直接交代其财产分配意向。

  • “中科院博士后当辅警”上热搜的冷思考

    近日,中科院博士后当辅警的话题冲上社交媒体热搜榜。这一案例也提醒人们,在一个开放的社会,选择从事什么样的职业,同样应该有开阔的视野、开放的思维。一者,社会的发展日新月异,很多传统行业,或者说带着社会刻板印象的职业,完全可以有新的机会和空间。

  • 辅警职责是啥?能否“贴条”?郑州市辅警管理办法征意见

    辅警可以从事疏导交通辅助工作,劝阻、教育交通安全违法行为,采集交通违法信息并告知,对符合自行协商条件的交通事故先期处置。

  • 熊孩子出没!加油站内正加油 4岁小孩猛开车门惹了祸

    加油站内正加油 4岁小孩猛开车门惹了祸》没有发生过事故的李某一筹莫展,不知道该找谁说理去了,只得拨打了报警电话。车辆和行人也应和停放的车辆保持距离,防止其疏于观察引发事故,有儿童乘客时,应该打开儿童安全锁并注意看管。

  • 轿车高速公路隧道内抛锚造成拥堵 巡逻民警推车700米恢复通行

    高速交警提醒,在高速公路上行驶车辆一旦发生故障,要第一时间在车辆后方150米放置警示三角牌,车上人员转移至高速护栏外侧并拨打报警电话求助,切勿在车上停留,以免发生事故造成不必要的损失。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有