新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

损失逾两千亿 疫情重创美国餐饮业

2020年08月03日17:05  来源:北京日报客户端

5034

  新冠疫情给美国餐饮行业带去“灾难性”影响,不少餐厅被迫永久停业。法新社2日援引美国全国餐馆业协会的说法报道,餐饮业是疫情中“受灾”最严重的行业之一,到今年年底将损失2400亿美元。

  资料图 图源:新华社法新社2日报道,加布里埃尔·戈登和妻子经营两家餐厅和3家啤酒厂。由于生意惨淡,戈登周末不得不关掉在加利福尼亚州锡尔滩经营多年的第一家餐厅。戈登说,“这家餐馆是我们生意的起点,让我们过上好日子”,看到它关张“令我们心碎”,但这样做实属无奈。

  玛德琳·阿尔法诺现年62岁,在洛杉矶经营连锁餐馆,疫情期间被迫关闭两家分店。“就好像失去一名家庭成员……那是我一辈子的积蓄、热情,有一种挫败感。打个比方,就像一个人生病,医生告诉他‘你必须截断脚才能活下来’。” 她说,疫情期间生意锐减50%。像其他餐饮业主一样,她必须迅速适应新现实。

  疫情不仅重创餐饮业小企业主,还波及大型连锁品牌。美国快餐连锁巨头麦当劳7月29日说,麦当劳在美国1.4万家店面中,200家将在今年永久关闭。 美国耶尔普公司的数据显示,截至7月10日,受新冠疫情影响,全美26160家餐厅停业,其中六成永久性关张。

  美国全国餐馆业协会公共关系副总裁肖恩·肯尼迪说:“对这一行业而言,简直是灾难。我们是第一个停业的行业,可能将是最后一个从疫情中恢复的行业。”

  加州餐饮业协会的数据显示,疫情以前,大约140万人从事这一行业,过去4个月大约100万人停职或遭解雇。 在美国全国餐馆业协会公共关系副总裁肯尼迪看来,餐饮业难以抵挡新冠疫情影响的原因之一是行业利润通常非常薄,而且现金储备不足。尽管政府提供一定补助,难以帮助许多餐馆熬过疫情。

文章关键词:疫情 餐饮业 受灾 新冠 餐馆业 美国 医生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情防控措施要“随疫应变”

    ……  新闻速递:“新学期拍了拍你并说‘你回来啦’”“爱你不是两三天,但想你超过230天”“你回来了,就是校园最美的风景”……近日,许多学校挂起了横幅标语,迎接新学期返校的学子们。

  • 凡人善举汇暖流(一线抗疫群英谱)

    1330名志愿者参与卡口值守、1850名志愿者参与社区防控、376名志愿者参与生活物资配送……宜都市志愿者参与宣传引导、交通值勤、社区防控、隔离点送餐、物资代购等工作,累计服务时长达到90万小时。湖北公安县蓝丝带志愿者协会自备车辆转运抗疫物资,反复往返省内外……  扶危济困、共克时艰,一方有难、八方支援。

  • 警徽闪耀在一线(一线抗疫群英谱)

    1992年出生的赵闯是武汉一名刑侦民警,因为工作已有3个春节没有在老家过。武汉市公安局江汉区分局警务指挥处民警涂可蔼,在疫情防控期间感染新冠肺炎,他积极治疗,身体痊愈后第一时间申请前往方舱医院执勤。

  • 打造坚强社区堡垒 凝聚合力守护家园

    社区防控是疫情防控的基础环节。姚旭是北京大兴区政府机关后勤服务中心干部,下沉大兴林校路街道罗奇营一区开展疫情防控5个多月。52岁的井长安随即组建起一支15人的志愿服务小分队,大年初二主动“请战”,加入社区疫情防控工作专班。

  • 【经济特区40年@治理现代化】专家:把天下大同理念融入基层

    近日,“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动走进五大经济特区,实地调研各式各样的科学化、精细化、智能化的治理实践。位于厦门的官任社区随处可见双语引路牌,为来自几十个国家和地区的千余位境外人士服务着,成为国际化社区建设“样本”。

  • 第十五届豫商大会预备会在三门峡市召开

    9月5日晚,第十五届豫商大会预备会在三门峡市天鹅城酒店召开。省政协、省豫商联合会、省商务厅、省工商联、省侨联等单位有关领导、各地豫商代表团团长和各县(市、区)主要负责同志参加会议。

  • 同心战“疫”丨第三集:坚强防线

    1月25日,在中央政治局常委会会议上,习近平总书记要求,要依法科学有序防控,做好疫情监测、排查、预警等工作。这一天同时传达的,还有武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部的7号通告,要求全市各社区负责全面排查辖区发热病人。

  • 外交部:疫情当前对世卫组织的打压是对生命的漠视

    外交部发言人华春莹在4日的例行记者会上表示,美国政府在疫情应对的问题上不断对外“甩锅”推责,对象包括中国也包括了世卫组织。作为全球公共卫生安全领域最权威和最专业的国际机构,世卫组织在应对全球新冠肺炎疫情上发挥着不可或缺的中心协调作用。

  • 是什么,让古巴观众热泪盈眶又赞不绝口……

    在哈瓦那老城一栋殖民时期的老房子里,47岁的雷耶斯同15岁的女儿依偎着坐在沙发上,眼睛紧盯着沙发前茶几上靠着烟灰缸的手机屏幕。

  • 【实践新论】疫情下的社会治理需要用好内生和自发的力量

    如何共同建设美好和谐社会,是共建共治共享的社会治理作为根本制度显著优势必须解决的重大理论和实践命题。在社会学看来,无数个体行为和社会关系组成了结构,结构又作为一种无形的力量反过来塑造人的特定行为。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有