新闻中心 > 天下 > 正文

黎巴嫩贝鲁特:爆炸过后

2020年08月06日07:59  来源:新华网

5034

(国际)(1)黎巴嫩贝鲁特:爆炸过后

  这是8月5日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸过后的港口区景象。 黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。截至5日晨,爆炸已造成至少100人死亡,另有4000多人受伤。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

文章关键词:黎巴嫩首都 爆炸 黎巴嫩贝鲁特 8月 拍摄 直升机 小麦 军方 军人 车辆 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 通讯:穿行在废墟间的五星红旗——记中国维和官兵贝鲁特港灾后援助行动

    10月1日,中国维和官兵在黎巴嫩贝鲁特港爆炸废墟中与其他国家维和官兵一起徒手翻找回收可用物资。新华社贝鲁特10月8日电 通讯:穿行在废墟间的五星红旗——记中国维和官兵贝鲁特港灾后援助行动 

  • 黎巴嫩贝鲁特爆炸案初步调查结果公布

    当地时间8月4日傍晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口发生剧烈爆炸,至少造成171人死亡、6000多人受伤,30万民众无家可归。据当地媒体16日报道,黎巴嫩贝鲁特爆炸案初步调查结果显示:不存在导弹或飞机袭击。

  • 驰援黎巴嫩,中国在行动

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区8月4日发生的剧烈爆炸,重创黎巴嫩。”  新华社记者了解到,目前中国国内还有多家民间团体正积极筹集物资或动员力量,希望提供物资援助或派救援队前往黎巴嫩。

  • 贝鲁特:爆炸之后

    8月13日,一名市民走过贝鲁特港口区爆炸后的仓库废墟。新华社记者 李良勇 摄  8月13日,一辆挖掘机在黎巴嫩贝鲁特港口区小麦粮仓废墟上作业。新华社记者 李良勇 摄  8月13日,一辆挖掘机在黎巴嫩贝鲁特港口区小麦粮仓废墟上作业。

  • 黎巴嫩总理宣布政府辞职:爆炸是地方腐败的结果

    贝鲁特(Beirut)港口发生强烈爆炸,引发了对该国领导层的轩然大波。8月8日,黎巴嫩首都贝鲁特有数千人参加集会,要求政府辞职和实施改革。爆炸事故还引发民众对政府的不满,贝鲁特暴发大规模抗议活动,示威者与警方发生激烈冲突。

  • 贝鲁特爆炸现场出现导弹?CNN:假的!

    CNN8月6日报道贝鲁特大爆炸现场视频遭篡改,视频中出现导弹状物体。原视频由社交媒体制作人梅赫特菲发布 ,他强调当时未看到导弹。YouTube已移除伪造视频。

  • 黎巴嫩爆炸致157死数千伤 16名涉事港口雇员被逮捕

    当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天空升起粉色蘑菇云和浓烟。据黎巴嫩国家通讯社报道,黎卫生部长哈马德·哈桑当天前往贝鲁特市立体育场和黎巴嫩大学校园,视察分别由俄罗斯和伊朗援助的野战医院。

  • 贝鲁特民众生活逐步恢复

    8月6日,在黎巴嫩首都贝鲁特一家医院,人们哀悼一名在爆炸中遇难的亲人。目前,黎巴嫩首都贝鲁特港口区爆炸现场的搜救行动仍在继续,当地民众生活正在逐步恢复中。目前,黎巴嫩首都贝鲁特港口区爆炸现场的搜救行动仍在继续,当地民众生活正在逐步恢复中。

  • 黎巴嫩大爆炸致30万人无家可归 占首都人口20%!

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,多处建筑损毁,现场升腾巨大的蘑菇云,造成超过4000人死伤。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,多处建筑损毁,现场升腾巨大的蘑菇云,造成超过4000人死伤。

  • 驻黎巴嫩大使馆:一名轻伤中国公民无大碍 其他中国公民安好

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区的爆炸事故已造成超过100人死亡。驻黎巴嫩大使馆已经发布安全提醒,请所有中国公民加强安全防范,如果有新的突发情况,可以第一时间与使馆联系,寻求协助。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有