新闻中心 > 独家 > 正文

安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息被通报!

2020年08月06日09:09  来源:安阳市教育局 

5034

  安阳市教育局

  关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见

  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。张某某的行为,违反了教育部“教师十条禁令”和《中小学教师职业道德规范》。

  根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》第四条第十款规定,经安阳市幸福中学校长办公会议研究,报请市教育局局长办公会议审核,决定给予张某某行政记过处分。

文章关键词:家长 辅导 教育部 有偿 中学教师 教师职业道德规范 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【央广时评】必须守住校园食品安全底线

    蔬菜腐烂、餐盘中有虫、清洗过的蔬菜放置场地不规范……近日,云南威信一中部分学生家长反映平桥校区食堂给学生吃发霉变质的蔬菜和肉类,引发社会广泛关注。云南威信一中食堂出现变质食材引发舆论哗然,看似是该校食堂承包方不合规行为造成的不良影响,实际上暴露出的,是校园食品安全监管方面仍有短板。

  • 谎称可安排孩子入读“好学校”,女子诈骗家长100多万血汗钱

    每年的开学季,为了让自己的孩子不输在起跑线上,能上个好学校,成了学生家长最为头疼、闹心的一件事。目前,犯罪嫌疑人姚某某因涉嫌诈骗罪被中牟县公安局依法刑事拘留,并追回被骗款三十万元,案件正在进一步侦办中。

  • 装摄像头监控学习,“无孔不入的爱”也是伤害

    近日,“装摄像头监督孩子学习”的话题备受社会关注。其实,现在装摄像头监控孩子的父母,可能也有过被翻看日记、窥探隐私的童年阴影,他们未必不懂“千里眼”可能破坏亲子关系,未必不反感毫无隐私可言的“无孔不入的爱”。

  • 西安:学童“开笔破蒙” 体验传统文化

    当日,一场汉服“开笔礼”在西安大唐西市博物馆举行,多名孩童着汉服,行汉礼,通过“朱砂开智”“启蒙描红”等环节体验中国传统文化。当日,一场汉服“开笔礼”在西安大唐西市博物馆举行,多名孩童着汉服,行汉礼,通过“朱砂开智”“启蒙描红”等环节体验中国传统文化。

  • 因中澳关系紧张和疫情限制 中国人在澳“代购”业务锐减

    参考消息网9月11日报道澳媒称,在澳大利亚和中国的紧张关系继续升级之际,维多利亚州实施的第四阶段封锁措施几乎切断了两国间利润丰厚的代购业务。报道称,进一步阻止代购开展业务的是墨尔本的商店被迫关门,这些商店货架上的婴幼儿配方奶粉和保健品是深受中国家长欢迎的产品。

  • 网传县委书记老丈人承包中学食堂提供变质食物 官方辟谣:信息不属实

    辟谣:网传“云南一中学被曝提供变质食物家长:食堂系县委书记老丈人承包”系谣言  2020年9月12日上午,网络上出现“云南一中学被曝提供变质食物家长:食堂系县委书记老丈人承包”的信息。

  • 男子装韩国人骗女大学生恋爱生子 骗了3年自己迷茫了

    2019年7月18日 自己的互联网公司刚刚被收购 价值四五个亿 此后还陆续表示 更无语的事情来了 车先生连老婆都是骗来的 据悉,妻子李女士三年前还是大三学生 在学校旁的咖啡厅认识了车先生 

  • 宝妈吐槽:幼儿园入学表格,要填月经初潮

    近日,吧友皮皮在杭帮侠板块发帖,宝宝到了上幼儿园的年纪,今年全家搬迁到了海宁,给孩子转学到了海宁当地一家私立幼儿园。众多家长都认为,真正的问题出现在小学一方,幼儿园不教小学内容是合理合法,但小学教学进度又快得飞起,实在矛盾。

  • 南召9岁女童打赏主播后收神秘私信 被骗5万余元

    今年7月份,南召县一名9岁小女孩妞妞使用妈妈手机观看某短视频直播平台时,多次向某主播打赏。妞妞父母发现后立即向对方索要被骗钱款,但对方已在茫茫网络之中销声匿迹。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,受害人损失已全部追回,案件正在进一步侦办中。

  • 因作业没完成15岁少年开学日22楼跳下身亡?学校回应:只是部分原因……

    9月1日是新学年开学第一天,然而有多位网友在社交网络发帖称,镇江句容香江公馆小区发生一起坠楼事件,一名15岁的少年在当天不幸身亡。采访中,香江公馆小区多位住户向记者表示,确有此事发生,但对于跳楼学生的具体情况并不了解。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有