新闻中心 > 社会 > 正文

三峡控制流量疏散滞留船舶

2020年08月06日09:49  来源:网易新闻

5034

  8月1日,三峡大坝开启4个泄洪深孔泄洪,比前一日减少2孔,将下泄流量控制在34500立方米每秒(无人机照片)。 水利部长江水利委员会7月31日发布调度令:8月1日5时起,三峡水库出库流量按34500立方米每秒下泄,为近期因为长江汛情而滞留的船舶创造通行条件,及时疏散滞留船舶。

文章关键词:船舶 三峡大坝 三峡水库 控制流量 8月 无人机 疏散 下泄流量 长江水利委员会 水利部 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国船舶集团:疫情防控和科研生产“双胜利”

    据雷凡培介绍,早在1月26日,中国船舶集团就成立了疫情防控工作领导小组及其办公室,研究部署落实落细疫情防控各项要求。“疫情防控期间,34.7万中国船舶人坚守工作岗位、严守抗疫防线,共克抗疫时艰,在疫情防控常态化条件下动态优化完善复工复产和疫情防控措施。

  • 台风蓝色预警发布 浙江上海等地沿海将有7-9级大风

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月1日06时继续发布台风蓝色预警。大风预报:9月1日08时至9月2日08时,台湾以东洋面、东海大部、黄海南部,以及浙江沿海、长江口区、上海沿海、江苏东南沿海将有7-9级大风,其中东海中东部海域风力有10-13级,“美莎克”中心经过的附近海域风力可达14-17级,阵风17级及以上。2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  • 南海,川岛东南海域进行军事训练

    广东海事局消息,南海,川岛东南海域进行军事训练——粤航警0176

  • 【行走自贸区】浙江自贸区架起通关监管一链条 上半年外贸增速居首

    今年上半年,得益于浙江自贸区在推进口岸通关监管集成改革,优化提升跨境贸易营商环境方面的一系列改革创新,浙江自贸区跨境贸易多项指标逆势增长。

  • “基建狂魔”又现身了!福建龙岩大桥完成世界首例二次转体

    2020年4月10日,龙岩大桥的主塔曾顺利完成69度的转体施工。主塔到位后,再进行桥面梁体架设施工,待桥面梁体全部安装完成,主塔和桥面再整体进行第二次转体。两次转体时间相隔数月,且转体重量相差近8000吨,要实现精确对接,对支撑转体的轴心部件——转体球铰提出了极高要求。

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级。预计27日8时至28日8时,黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部、内蒙古东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,黑龙江东南部、辽宁东部等地部分地区有大暴雨。

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级,预计将于27日上午在朝鲜平安北道到辽宁省东港市一带沿海登陆,受其影响,黄海北部和黄海中部偏北海域、辽宁南部及沿海、吉林西南部、山东半岛东部沿海的风力有8至11级。

  • 台风橙色预警:“巴威”强度或略增强 山东辽宁等局地有大暴雨

    26日08时至27日08时,吉林东南部、辽宁东部和西南部、河北东北部、山东中东部、江苏中北部、安徽东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,山东中部、辽宁东部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。

  • 注意!交通部新规!10月起施行

    交通运输部网站截图  该《办法》共包含七个章节,旨在防治内河船舶污染水域环境,涉及“生活污水污染防治”“船舶垃圾污染防治”“机器处所油污水污染防治”“洗舱水污染防治”等内容。

  • 台风黄色预警:“巴威”强度继续加强,浙江等地将有大风

    24日08时至25日08时,巴士海峡、台湾以东洋面、台湾海峡偏北海域、东海大部、钓鱼岛附近海域、浙江中北部沿海将有6-7级大风,其中,钓鱼岛附近海域、东海东部的部分海域的风力有8-11级,台风中心经过的附近海域的风力可达12-14级,阵风15-16级。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有