新闻中心 > 独家 > 正文

安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

2020年08月06日11:03  来源:河南省教育厅

5034

  安阳市教育局

  关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见

  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。张某某的行为,违反了教育部“教师十条禁令”和《中小学教师职业道德规范》。

  根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》第四条第十款规定,经安阳市幸福中学校长办公会议研究,报请市教育局局长办公会议审核,决定给予张某某行政记过处分。

文章关键词:家长 张某某 辅导 教育部 班级 有偿 中学教师 中小学教师职业道德规范 中考政治 安阳市 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南一妈妈家长会上表演了一套拳术,火了!

    近日,河南周口马女士在参加孩子的家长会时,表演了一套拳术360°回旋踢飒翻全场赢得阵阵掌声。

  • 暖心!中学生救助摔倒男子陪等家人50分钟 “担心他再出事!”

    事发当天,德州市第九中学的王政禹正在上学途中,当经过德城区的东地便民市场时,他看到一位骑共享单车的男子摔倒在地。”  德州市第九中学2020级3班班主任徐丽丽称:“作为新时代的中学生,要让他们有一种乐于助人、敢于助人的好品质,并且传播社会正能量。

  • 多地发文禁止家长批改作业 一纸禁令能给家长“松绑”吗?

    本是为孩子巩固学习效果的作业,却成了折磨家长的利器,这和原本为了家校沟通方便成立家长群,结果却变成了令人崩溃的“压力群”如出一辙。其实通过梳理可以发现,这几年来,为了给家长减负,各地一直给辅导作业、规范班级群等“病症”开“药方”。但这些措施真的有效吗?

  • 谁来“改”我的作业

    近日,多省份出台政策“叫停”家长批改作业,明确要求教师必须亲自批改作业,严禁家长、学生代劳等。其实,对于爸爸妈妈成为“助教”这件事儿,孩子们也是有苦难言。

  • 全国至少十省份叫停“家长批改作业”,个别纳入学校绩效管理

    家长是否应该批改作业连日来引发不少网友讨论。据“合肥市教育局发布”消息,11月2日,合肥市66所学校联合向全市中小学发布《关于全面落实〈合肥市〉中小学办学行为“十不得”倡议书》,积极响应通知内容。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有