新闻中心 > 独家 > 正文

安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

2020年08月06日11:03  来源:河南省教育厅

5034

  安阳市教育局

  关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见

  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。张某某的行为,违反了教育部“教师十条禁令”和《中小学教师职业道德规范》。

  根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》第四条第十款规定,经安阳市幸福中学校长办公会议研究,报请市教育局局长办公会议审核,决定给予张某某行政记过处分。

文章关键词:家长 张某某 辅导 教育部 班级 有偿 中学教师 中小学教师职业道德规范 中考政治 安阳市 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 仅凭一张嘴,忽悠上百万!中牟多名学生家长被坑惨

    仅凭一张嘴,忽悠上百万!中牟多名学生家长被坑惨

  • 连云港灌云一名辅警“微信运动”晒出的担当

    “9月1日,16631步;2日,19062步;3日,17556步;4日,16730步;7日,15746步;8日,17956步;9日,23387步;10日,19683步……”这是新学期开学后8个工作日的一组“微信运动”数据,主人就是连港市灌云县那位在一组2020届小学毕业照上坐“C位”的辅警侍东亮。

  • 幼儿园开学第一天!男子刷到朋友圈顿时不淡定了!

    9月10日,开学第一天。河南王先生送孩子去幼儿园上学,可是没想到就在下午,他看到的微信以及朋友圈大家讨论的话题,顿时不淡定了...根据好心人的定位 孩子被发现的位置距离幼儿园 大约有3公里的路程 

  • “网安周”遇见“校园日”:让网络安全在青少年心中落地生根

    在郑州师范学院、郑州九中、郑州四中、中原区伏牛路小学四所“主题校园”带动下,郑州市各级各类学校通过专家主题报告、主题校园剧展演、科普大赛、互动体验、主题班会等形式,宣传网络安全知识。

  • 学生餐不能成为任人宰割的唐僧肉

    ……  新闻速递:日前,云南省威信县第一中学部分学生家长通过网络反映称,该校平桥校区食堂给学生吃发霉变质食物,引发社会广泛关注。笔者相信,只要监管到位,执法从严,再加上市民转变消费观念,月饼过度包装现象就一定能有效遏制,月饼简包装也将成为一种常态。

  • 【央广时评】必须守住校园食品安全底线

    蔬菜腐烂、餐盘中有虫、清洗过的蔬菜放置场地不规范……近日,云南威信一中部分学生家长反映平桥校区食堂给学生吃发霉变质的蔬菜和肉类,引发社会广泛关注。云南威信一中食堂出现变质食材引发舆论哗然,看似是该校食堂承包方不合规行为造成的不良影响,实际上暴露出的,是校园食品安全监管方面仍有短板。

  • 谎称可安排孩子入读“好学校”,女子诈骗家长100多万血汗钱

    每年的开学季,为了让自己的孩子不输在起跑线上,能上个好学校,成了学生家长最为头疼、闹心的一件事。目前,犯罪嫌疑人姚某某因涉嫌诈骗罪被中牟县公安局依法刑事拘留,并追回被骗款三十万元,案件正在进一步侦办中。

  • 装摄像头监控学习,“无孔不入的爱”也是伤害

    近日,“装摄像头监督孩子学习”的话题备受社会关注。其实,现在装摄像头监控孩子的父母,可能也有过被翻看日记、窥探隐私的童年阴影,他们未必不懂“千里眼”可能破坏亲子关系,未必不反感毫无隐私可言的“无孔不入的爱”。

  • 西安:学童“开笔破蒙” 体验传统文化

    当日,一场汉服“开笔礼”在西安大唐西市博物馆举行,多名孩童着汉服,行汉礼,通过“朱砂开智”“启蒙描红”等环节体验中国传统文化。当日,一场汉服“开笔礼”在西安大唐西市博物馆举行,多名孩童着汉服,行汉礼,通过“朱砂开智”“启蒙描红”等环节体验中国传统文化。

  • 因中澳关系紧张和疫情限制 中国人在澳“代购”业务锐减

    参考消息网9月11日报道澳媒称,在澳大利亚和中国的紧张关系继续升级之际,维多利亚州实施的第四阶段封锁措施几乎切断了两国间利润丰厚的代购业务。报道称,进一步阻止代购开展业务的是墨尔本的商店被迫关门,这些商店货架上的婴幼儿配方奶粉和保健品是深受中国家长欢迎的产品。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有