新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际时评 | 无道失德 千夫所指——看清美“三无”政客真面目系列评论之三

2020年08月06日16:03  来源:新华社

5034

  新华社北京8月5日电(记者李蓉)疯狂“甩锅”、煽动对抗、肆意霸凌……一段时间以来,美国一小撮造谣抹黑无底线、为政荒谬无下限、搞乱世界无极限的“三无”政客,言行荒唐到极致,突破人类文明底线,无道失德,千夫所指。

  7月24日,人们在美国华盛顿的林肯纪念堂游览。新华社发(沈霆 摄)

  “三无”政客们违背科学到极致。喝消毒液防新冠病毒、大谈“口罩无用论”、声称99%的新冠病例“完全无害”……种种反智言行,不仅毒化抗疫氛围,更直接危及普通民众生命。明明美国感染新冠病毒的人数大量增长,他们却称“这是由于检测持续增加”,掩耳盗铃,莫此为甚。美国媒体报道指出,散播这种言论实际上是出于政治目的——通过淡化病毒的破坏性和致命危险,遮掩抗疫不力的事实。

  “三无”政客们自私自利到极致。为推卸抗疫不力责任,他们肆意将疫情问题政治化,不惮煽动种族歧视、国别歧视,大肆鼓吹充斥着谎言的“阴谋论”;为了“美国优先”,他们公开截留他国抗疫物资,争夺他国疫苗专利,禁止本国医疗物资出口,甚至无视全球团结抗疫迫切需要,悍然决定退出世卫组织。如此做法,招致众多国家和媒体批评反对。

  “三无”政客们蛮横霸凌到极致。在台湾、涉港、涉疆等中国内政问题上,他们鬼话连篇、信口雌黄;在核裁军、网络安全等领域,他们颠倒黑白、倒打一耙;对中国相关企业,他们围追堵截、恶意打压。他们无视国际规则,伊核协议、《中导条约》等国际协定,说退就退;联合国教科文组织、联合国人权理事会等多边组织,说弃就弃。种种强权霸凌行径,丑陋不堪,广遭挞伐。

  哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯就抗疫问题撰文质问“三无”政客们:“你们已经够了,你们难道没有一点羞耻心吗?”150多名美国医学专家发表公开信,要求“三无”政客们“告诉美国人民病毒真相”。大批美国网民抵制美国政府对抖音海外版TikTok的打压,9名总计拥有5400万粉丝的网络名人给白宫写信,呼吁“创造一个公平竞争的网络环境”。

  在国际上,从《柳叶刀》到《自然》,多家顶级学术期刊一再坚定发声,强烈反对美国“三无”政客们的种种污名化行径。《柳叶刀》总编理查德·霍顿怒斥,美国退出世卫组织是“对全世界人民的暴行”。多国政府对美国政府毁约退群、滥用制裁、妨害抗疫等破坏世界和平稳定之举表示坚决反对。事实证明,国际社会对于美国“三无”政客们的狂言乱语和胡作非为并不买账。

  得道多助,失道寡助。越来越多的人正日益看清“三无”政客们的真面目,他们的那些卑劣伎俩和图谋注定难以得逞!

文章关键词:三无 联合国人权理事会 TikTok 伊核 柳叶刀 政客 阴谋论 中导条约 自然 新冠 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】河南:四大举措推动就业带动脱贫致富

    组织河南省95家技工院校、1285家民办职业培训机构与全省9536个贫困村开展“一对一”技能扶贫,9494名贫困劳动力入读技工院校接受系统教育。示范引导带动,累计评审农民工返乡创业示范县36个、示范园区105个、示范项目201个,评选返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目181个,形成创业带动脱贫的积极导向。

  • 十年禁捕 共护长江

    长江是我国生物多样性最具典型性的一条生态河流。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室主任马毅说:“要加快推进船网回收处置补偿,全面清理取缔涉渔‘三无’船舶。马毅说:“让上岸渔民找到新出路,一方面,要加快落实退捕渔民社保并适当提高标准;另一方面,要多措并举开辟退捕渔民就业增收渠道。

  • 助力贫困劳动力就业 河南再发12个大“红包”

    各类企业、农民专业合作社等市场经营主体吸纳贫困劳动力稳定就业6个月以上的,给予一次性吸纳就业补贴,补贴标准由每人1000元提高到2000元。加大省级农民工返乡创业投资基金对初创型小微企业的支持力度,同等条件下优先支持贫困劳动力创办的小微企业。

  • 国际时评|横行霸道 祸乱世界——看清美“三无”政客真面目系列评论之四

    许多美国人笃信的《圣经》说:“若是能行,总要尽力与众人和睦”。美国国务卿蓬佩奥等一小撮造谣抹黑无底线、为政荒谬无下限、搞乱世界无极限的“三无”政客们,对这样的箴言却置若罔闻。

  • 新华社五批美“三无”政客 揭穿丑陋真面目

    编者按:以国务卿蓬佩奥为代表的美国一小撮造谣抹黑无底线、为政荒谬无下限、搞乱世界无极限的“三无”政客在国际舞台上信口雌黄、兴风作浪,试图把世界引向一场新的冷战。>>>新华国际时评:伎俩卑劣 令人不齿——看清美“三无”政客真面目系列评论之二  “三无”政客们违背科学到极致。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有