新闻中心 > 社会 > 正文

湖北所有A级景区对全国游客免门票 景区名单公布

2020年08月07日14:51  来源:人民日报

5034

  湖北省副省长张文兵刚刚宣布,为了答谢全国人民的真情关爱,湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动。从8月8日开始,全省近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。活动将一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。

  活动期间,湖北省文化和旅游厅将集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级景区,各市州也推出各种惠游活动。如武汉市推动“打卡大武汉”“武汉48小时惠游卡”等惠民行动,宜昌市搭建了涵盖宜昌所有景区、酒店及旅行社产品的“宜昌云游馆”,恩施州鼓励发行首批千万旅游惠民消费券,丰富旅游产品,增加游客选项。

  各景区按照“限量、预约、错峰”开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约,预约平台将于8月8日正式上线运行。此外,湖北还通过设立旅游包机、旅游专列、旅游包团等项目奖补,欢迎省外游客入鄂。

  活动启动后,湖北还将邀请一批援鄂医疗队员代表重返故地,共叙友情,共享美好时光。

文章关键词:游客 免门票 旅行社产品 错峰 进入景区 黄金周 选项 旅游产品 队员 旅游专列 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 天价“陷阱厕所”,5名嫌疑人被抓!

    今天(9月15日)下午,甘肃省敦煌市外宣办官方微博@敦煌发布 事件最新进展,涉嫌强迫交易犯罪的5名嫌疑人已被抓获,其中两人已被刑事拘留,案件还在进一步侦查。@敦煌发布表示,在该路段有类似遭遇的网友可以和敦煌市公安局联系,电话09375908110,邮箱qinzuoyan@163.com。

  • 景区现“专坑游客公厕”,一次收费500至3000元?官方回应

    近日,有网友称在甘肃敦煌疑似遭遇陷阱公厕,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。14日甘肃省敦

  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。

  • 【走向我们的小康生活】金沟河畔好风光

    金沟河贯穿甘肃省白银市城区,经王岘、强湾、水川三乡镇流入黄河。2017年,白银市、白银区两级党委和政府开始进行金沟河生态综合治理工程,以金沟河作为轴线和纽带,分为城区段和郊野段两部分。

  • 因中澳关系紧张和疫情限制 中国人在澳“代购”业务锐减

    参考消息网9月11日报道澳媒称,在澳大利亚和中国的紧张关系继续升级之际,维多利亚州实施的第四阶段封锁措施几乎切断了两国间利润丰厚的代购业务。报道称,进一步阻止代购开展业务的是墨尔本的商店被迫关门,这些商店货架上的婴幼儿配方奶粉和保健品是深受中国家长欢迎的产品。

  • 熊猫来了!“豪宅”面积两千多平米,还有仨“保姆”

    国宝熊猫不仅吃的花样多,对食物的精细程度要求也是非常高的,特别是竹子,不新鲜不可口的绝对不吃。两只熊猫除了配有两千多平的超大豪宅外,还配有三个专门的保姆,来照顾它们。

  • 粤港澳大湾区“9+2”城市旅游市场联合监管协作体成立

    11日于广州举办的广东国际旅游产业博览会上,粤港澳大湾区“9+2”城市旅游市场联合监管协作体签约并正式组建运作。来自香港特别行政区、澳门特别行政区以及广东省广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9个城市的文化和旅游主管部门,共同签署了《粤港澳大湾区“9+2”城市旅游市场联合监管协议书》。

  • 發展鄉村游 走上致富路(走向我們的小康生活)

    “司莫拉”在佤語中意為幸福的地方。司莫拉發展鄉村旅游有兩難:一是競爭壓力大,騰沖市旅游資源豐富,和順古鎮等早已蜚聲海內外﹔二是產業基礎薄弱,村裡農家樂、民宿服務質量不高,游客來了也留不住。今年6月,司莫拉成立了幸福佤鄉旅游專業合作社,村民通過資源入股,人人都有分紅拿,還能當解說員、保潔員、景區管理員領工資。

  • 上海:星空艺术馆镜像视效 游客感受“科幻宇宙”

    位于上海市南京路的网红打卡地独角兽星空艺术馆升级了浪漫神奇的镜像视效空间,游客宛如置身宇宙。位于上海市南京路的网红打卡地独角兽星空艺术馆升级了浪漫神奇的镜像视效空间,游客宛如置身宇宙。

  • 北京环球度假区拟开通旅游专线

    北京环球度假区将于明年正式开园。白凡:北京环球度假区一期占地面积约1.69平方公里,包括拥有7大主题景区的北京环球影城主题公园、全球首家环球影城大酒店、首旅旗下的中国奢华酒店品牌诺金的首家度假酒店和北京环球城市大道。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有