新闻中心 > 独家 > 正文

河南人注意!免费,持续到年底!(建议收藏)

2020年08月07日15:34  来源:河南新闻广播

5034

刚刚,

湖北省政府新闻办举行的

新闻发布会上宣布:

8月8日起,

湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动,

全省A级旅游景区

向全国游客免门票开放,

感恩全国人民

在抗疫期间对湖北的无私大爱。

此项活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。旅行社组团游客,同样也可以享受这个政策。

湖北省副省长张文兵在会上介绍,“与爱同行 惠游湖北”活动,从8月8日开始,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。同时,湖北还将邀请援鄂医护人员代表以及本省医护人员、社区工作者、志愿者等代表走进景区,饱览荆楚大地好山好水。

武当山景区

实名预约 错峰游玩

新闻发布会上,湖北省文化和旅游厅厅长雷文洁介绍了“湖北A级旅游景区对全国游客免门票开放”的游玩预约方式。

雷文洁说,为给广大游客提供方便快捷的预约服务,我们创建了此次活动的预约服务平台,倡导大家:

一是实名预约

全国疫情低风险地区的游客,以实名进行预约。

二是有序预约

游客关注“湖北文旅之声” 或“湖北日报”“湖北发布”“长江云”官方微信公众号等预约平台,进入“惠游湖北”活动主页面,根据引导指南进行预约。

三是有效预约

游客必须在预约有效时间内前往景区,预约时间过期需重新预约;游客预约成功但未入园的情形达到10次,则取消其预约资格。

特别需要说明的是,预约平台投入使用后,后期可能会进行功能优化和升级,请大家随时关注预约平台的“活动说明”。

(附名单)

  大美湖北

  欢迎你来!

综合湖北经视、楚天都市报、湖北日报

文章关键词:游客 湖北日报 免门票 错峰 收藏 进入景区 黄金周 旅游景区 码后 8月 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 發展鄉村游 走上致富路(走向我們的小康生活)

    “司莫拉”在佤語中意為幸福的地方。司莫拉發展鄉村旅游有兩難:一是競爭壓力大,騰沖市旅游資源豐富,和順古鎮等早已蜚聲海內外﹔二是產業基礎薄弱,村裡農家樂、民宿服務質量不高,游客來了也留不住。今年6月,司莫拉成立了幸福佤鄉旅游專業合作社,村民通過資源入股,人人都有分紅拿,還能當解說員、保潔員、景區管理員領工資。

  • 上海:星空艺术馆镜像视效 游客感受“科幻宇宙”

    位于上海市南京路的网红打卡地独角兽星空艺术馆升级了浪漫神奇的镜像视效空间,游客宛如置身宇宙。位于上海市南京路的网红打卡地独角兽星空艺术馆升级了浪漫神奇的镜像视效空间,游客宛如置身宇宙。

  • 北京环球度假区拟开通旅游专线

    北京环球度假区将于明年正式开园。白凡:北京环球度假区一期占地面积约1.69平方公里,包括拥有7大主题景区的北京环球影城主题公园、全球首家环球影城大酒店、首旅旗下的中国奢华酒店品牌诺金的首家度假酒店和北京环球城市大道。

  • “服贸会为各国企业带来合作契机”

    “中国国际服务贸易交易会是一场重大国际经贸活动,将成为各国企业合作的重要商业平台。今年,除了一些日本企业直接赴北京参展之外,还有不少日本企业通过日本贸易振兴机构在线上参展。

  • 服务更精细 景点增魅力(传承·红色基因 时代风华)

    在场馆展陈中融入智能元素、为参观者提供个性化讲解、打造研学培训等复合业态……湖南红色旅游文化节已举办17年,见证了湖南红色文旅产业的不断升级。在旅游文化节的开幕城市韶山,游客除了可以瞻仰毛泽东故居、纪念馆,还可以观看大型实景演出、沉浸式情景剧,在韶山营地参加红色研学。

  • 徒步可可西里的河南男子已到陕西 给母亲打电话报平安

    随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。

  • 徒步可可西里不知所踪的河南男子已到陕西 给母亲打电话报了平安

    “我已经离开可可西里到陕西了,刚给我妈打过电话报了平安。随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。孟先生告诉记者,他随后还会继续与该男子保持联系,如果随后真的再遇到了困难,只要自己力所能及,还是会继续帮助的。

  • 【走向我们的小康生活】石头村里游人多

    初秋时节,天津市蓟州区府君山后,“石头村”西井峪村吸引了大量游客。从走出大山求学、工作,再到回乡创业,周云龙说,“这是因为村子环境越来越好,乡村旅游给家乡带来了巨变”。2015年,蓟州区渔阳镇大力发展特色农家旅游,为西井峪村引进旅游公司,把村里老宅打造成高端民宿。

  • 肯尼亚与中国服务贸易合作潜力巨大 服贸会将提升肯中贸易合作水平

    2020年中国国际服务贸易交易会(服贸会)4日在北京开幕。肯尼亚期待通过参加服贸会,促进本国经济在新冠肺炎疫情后复苏。马鲁贝表示,中国经济发展强劲,中国市场潜力巨大,肯中两国将进一步开拓服务贸易合作,提升双边贸易质量和水平。

  • 现实版“拆弹专家” 他穿着70多斤的排爆服引爆炮弹

    9月2日下午,四川宜宾李庄游客中心停车场附近工地发现一枚炮弹。排爆手陈林穿着70多斤的排爆服只身一人进入现场,他要先用手将炮弹转移至排爆罐内,再将排爆罐转移至安全区域进行引爆。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有