新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019中国冷链物流企业百强发布 河南9家企业上榜

2020年08月09日13:49  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者郭海方)我省既是普货物流大省,也是冷链物流大省。记者8月8日从漯河市获悉,8月7日在上海举行的第十二届全球食品冷链峰会公布了2019中国冷链物流企业百强榜,我省漯河双汇物流投资有限公司等9家企业上榜,数量在全国各省份中排名第三。

  据介绍,我省入选2019中国冷链物流企业百强榜的9家企业分别是:漯河双汇物流投资有限公司、河南大用运通物流有限公司、河南大象物流有限公司、漯河市顺安运输有限责任公司、淇县永达物流配送有限公司、郑州华夏易通物流有限公司、漯河大成物流有限公司、漯河市恩远物流有限公司、漯河市翔通物流有限责任公司。

  中国冷链物流企业百强榜是目前体现我国冷链物流企业市场竞争力以及整个冷链物流市场活力的最权威榜单,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会发布。值得注意的是,此次河南上榜的9家企业,属于漯河市的达6家。漯河市物流与采购联合会秘书长李成路说,这也是漯河市连续两年分别有6家冷链物流企业入选中国冷链物流企业百强榜。

  数据显示,7月份,我省物流业景气指数为53.8%,高于去年同期1个百分点,高于全国平均水平2.9个百分点。

文章关键词:冷链物流 物流有限公司 物流配送 我省 企业入选 上榜 翔通 第十二届 运输有限 景气指数 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 数据显示我国生猪产能持续向好 畜牧业生产逐渐恢复

    中国肉类协会日前在2020中国国际肉类产业周上发布的中国肉类产业发展数据显示,能繁母猪存栏量自去年10月开始连续环比增长,生猪存栏量连续回升,今年上半年生猪出栏量同比降幅收窄。

  • 广西都安:敢叫“石山”换新颜

    “经过3年多艰苦奋战,都安累计脱贫82个村13.28万人,贫困发生率从26.64%下降到13.19%,2020年还要脱贫65个村4733户17509人。都安县粤桂扶贫协作八仙产业园是易地扶贫搬迁产业配套项目,主要安排八仙易地扶贫搬迁安置新区5000户搬迁群众就业。

  • 积极探索建立稳定脱贫长效机制

    邹涛、李小瑜(均系四川大学经济研究所助理研究员)  贫困具有多维性、动态性和成因复杂性等特征,一步脱贫易,稳定脱贫难。构建扶贫同扶志扶智相结合的内生动力能力生成机制,能够通过“扶志”助力贫困人口树立脱贫致富意愿,通过“扶智”提升贫困人口实现稳定脱贫的自我发展能力。

  • 把建设现代流通体系作为重要战略任务来抓(经济新方位)

    编者按:9月9日,中央财经委员会会议研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,并指出“建设现代流通体系对构建新发展格局具有重要意义”。近年来,流通领域新业态新模式不断涌现,全国统一大市场加快建设,但流通体系现代化程度仍然不高,还存在不少堵点亟待打通。

  • 冷链物流进入发展快车道(消费视窗)

    浙江诸暨市市场监管局依托省冷链食品追溯系统,加强对相关企业的溯源管理,让居民吃到放心的进口食品。推动冷链物流迈向高质量发展,须补短板、强弱项,破除发展难题,培育新动能 

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有