新闻中心 > 独家 > 正文

中国百强县出炉!河南这7地上榜!快看有没有你家

2020年08月10日13:31  来源:映象网

5034

好消息!好消息!

中国百强县出炉

河南这7地上榜~

具体啥情况?

和映象君一起来看看吧

↓↓

根据赛迪顾问近日发布的《2020中国县域经济百强研究》(下称“报告”),百强县中GDP(2019年,下同)千亿县域突破33个;此外,百强县人均GDP达到11.09万元,远超全国平均水平,已达到高收入国家水平。

根据“报告”,河南有7个县(市)上百强榜。分别是第40名的新郑市、第51名的巩义市、第62名的新密市、第65名的永城市、第66名的荥阳市、第68名的济源市、第96名的汝州市。

从区域上来看,百强县中68个县域位于我国东部沿海地区,多处于长三角、京津冀和粤港澳大湾区等城市群周边。报告显示,百强县以占全国不到2%的土地、7%的人口,创造了全国十分之一的GDP;以占全部县域不到3%的土地、11%的人口,创造了县域约四分之一的GDP。

你的家乡上榜了吗?

(综合第一财经日报、网络)

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南驻

    9月6日,第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南驻马店市国际会展中心开幕。

  • 农业农村部联合拼多多等启动丰收节金秋消费季活

    为充分发挥2020年中国农民丰收节的节庆效应,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,9月1日至11月30日期间,农业农村部将联合中央广播电视总台、中华全国供销合作总社举办“2020年中国农民丰收节金秋消费季”大型系列活动。

  • 走近光山县电商培训校长熊波:3年带动近10万人

    进入9月,熊波的课表排得更密了,他要在秋天来之前,尽量多地把报了名等待“上岗”的学员们培训出来,好让他们能赶上2020年的电商秋冬旺季。

  • 三山一滩秋日焕新!河南广电无人机+5G+4K实现

    大别山的山水相映、伏牛山的绵延不绝、黄河滩区的茂密树林、太行山的悬崖古寺……“三山一滩”地区秋日“焕新”,在屏幕实现隔空“四重奏”,三山一滩壮丽风光一览无余。河南广电全媒体四路采访小分队整装出征,深入三山一滩采访,为我省决战脱贫攻坚,决胜全面小康擂响冲锋的战鼓。

  • 改革兴豫系列访谈——许昌:改革赋能 许君以昌

    闻名全国的三国文化名城许昌,近年来深入践行新发展理念,以改革创新推动高质量发展,在经济建设和社会发展的诸多方面走在了河南省前列。中共许昌市委书记 胡五岳: 去年我们许昌市已经被国家十几个部委确定为中原城市群唯一一家“无废城市”的试点。

  • 三山一滩换新颜,邀您一起见证历史性的变化

    2019年9月,习近平总书记在河南考察调研时指出,“要聚焦‘三山一滩’特别是大别山革命老区等深度贫困地区和特殊贫困群体实施攻坚,着力解决‘两不愁三保障’突出问题。大别山、伏牛山、太行山和黄河滩区“三山一滩”地区,是我国14个集中连片特困地区之一,也是河南脱贫攻坚的“硬骨头”,扶贫开发的主战场。

  • 第十五届豫商大会来看看我们的技术团队都准备了

    本届豫商大会的现场直播和网络直播是由河南广播电视台技术团队承担制作和呈现的。受疫情影响,本届豫商大会采用的是网上直播+线下直播的方式,有200个线上分会场,能与主会场进行现场联动,为了保证本次大会的顺利进行,技术团队做了一些紧急预案,保证大会顺利进行,助力大会圆满成功。

  • 第十五届豫商大会数字化升级,全球200个分会场

    本届豫商大会利用5G技术,由河南广播电视台技术团队搭建200个线上分会场,全程同步网络直播,线上参会人数将超过2万人。线下主会场设在三门峡市,会议规模在300人左右,参会人员以国内豫商代表为主,各分会场豫商向主会场遥送祝福。

  • 第十五届豫商大会签约成果丰硕

    9月6日,第十五届豫商大会项目签约仪式在三门峡市国际文博城多功能会议厅举行,经过前期推介和对接,本次豫商大会三门峡市共完成签约项目52个,投资总金额604亿元。大象新闻·经济广播编辑 王昳楠

  • 2021年第十六届豫商大会将在平顶山市举办

    平顶山市刘文海副市长在第十五届豫商大会上说,豫商大会是海内外豫商精英密切沟通联系、深化合作交流的重要平台。我们将积极学习三门峡市的成功经验和做法,当好东道主,搭建好平台,努力办成一次传承豫商文化、弘扬豫商精神、凝聚豫商力量的盛会。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有