新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

拜登:美国新冠肺炎确诊病例超500万“令人难以置信,极为心痛”

2020年08月10日14:54  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月9日,美国民主党总统候选人、前副总统拜登发表声明,称目前美国新冠肺炎累计确诊病例超过500万例“令人难以置信,极为心痛”。声明中,拜登鼓励人们戴口罩,他说:“我知道,对于许多人来说,尤其是在几个月来持续低迷不振的情况下,我们经历着难以承受的损失。但是我们决不能放弃。我们必须遵循科学和医学专家的建议,从戴口罩开始。这就是我们如何抵抗这种病毒最基本的方式。”拜登在声明中还批评了特朗普总统对疫情的应对,并表示:“我们仍能从特朗普那里听到更多的借口,这是在掩盖他屡次领导失职,这些失职加剧了国内疫情,进而加深了我们的经济危机。”(央视记者 许弢)

  (编辑 赵慧)

文章关键词:确诊病例 肺炎 新冠 拜登 美国民主党 特朗普 戴口罩 总统候选人 医学专家 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 青岛疫情:没有最坚固的堡垒,只有不断巩固的堡垒

    2020年10月11日晚,山东青岛,市民连夜在居民小区广场进行免费的核酸检测。这既是为了坚决守护我们来之不易的防控局面,也是为了有序开展其他工作,让国计民生早日回归正常轨道。值得注意的是,青岛到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 美国密歇根州26所学校共新增116例新冠肺炎确诊病例

    10月13日报道,美国密歇根州卫生与公众服务部称,密歇根州至少有26所学校报告了新冠疫情暴发,共新增116例确诊病例。(央视记者 顾乡)  (编辑 刘哲)

  • 1名出租车司机确诊

    2020年10月13日0—24时,青岛新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,均系无症状感染者转归。确诊病例9:孙某某,女,27岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。确诊病例12:刘某,女,25岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。

  • 月底完成!河南疫情防控大动作;青岛进入战时状态!去过的都需核检?

    2020年10月13日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;解除医学观察无症状感染者2例,新增无症状感染者2例(均为境外输入)。截至10月13日24时,本次疫情青岛累计确诊新型冠状病毒肺炎病例12例。

  • 美国威斯康星州长:必须控制新冠病毒 以防医疗系统崩溃

    当地时间10月13日,美国威斯康星州州长托尼·埃弗斯表示,必须控制住该州的新冠病毒,以防医疗系统不堪重负。埃弗斯说,上周末该州迎来了一个“严峻的里程碑”,新冠病毒确诊病例超过15万例,过去一个月住院人数增加了近三倍。

  • 美国新冠肺炎确诊病例超783万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月13日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过783万例,达7836680例,死亡病例为215549例。(央视记者 顾乡)

  • 青岛6例确诊病例详情公布,此次疫情源头在哪?

    10月12日0—24时,山东青岛新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,其中2例系无症状感染者转归;新增无症状感染者5例。吴安华推测,本次青岛疫情的病例可能属于输入继发病例,因为青岛市胸科医院有收治境外输入病例和境外输入无症状感染者的区域。

  • 青岛:万余名医务人员采集样本400多万份 未发现新增阳性

    10月13日,学生在青岛大学体育场检测点进行核酸检测采样。记者13日从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,青岛市目前共有万余名医务人员进行全员核酸检测工作,截至13日15时30分,青岛市已采样4235438份,已出结果1945252份,除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。

  • 山东开展青岛疫情相关人员追踪 22.5万人核酸检测为阴性

    据山东省卫健委10月13日消息,青岛疫情发生后,山东迅速启动涉疫相关人员的追踪随访和核酸检测工作。目前,青岛市全面开展城区人口核酸检测,截至10月13日8时,青岛市已采样3078528份,已出结果1107883份,除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。

  • 山东开展青岛疫情相关人员追踪 22.5万人核酸检测为阴性

    据山东省卫健委10月13日消息,青岛疫情发生后,山东迅速启动涉疫相关人员的追踪随访和核酸检测工作。目前,青岛市全面开展城区人口核酸检测,截至10月13日8时,青岛市已采样3078528份,已出结果1107883份,除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有