新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚确认!检测阳性!

2020年08月11日14:19  来源:映象网

5034

记者刚刚从烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室获得最新消息:

8月9日,山东烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。

8月10日,烟台市疾控中心复核,3份外包装样本呈阳性。经核查,涉疫产品除少量加工出口外,其余产品均储存在冷库中,未流入市场。

烟台经济技术开发区已第一时间对涉疫产品全部进行封存,对相关企业及周边全部进行消杀,对追踪到的该批产品密切接触者全部进行集中隔离和核酸检测,结果均为阴性。

(烟台发布)

文章关键词:核酸检测 8月 阴性 密切接触者 集中隔离 肺炎 呈阳性 新冠 冷链 疾控中心 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 4373人!河南国企招聘来了,报名速看!

    本次活动进场招聘国有企业95户,分别隶属于中央2户、省属25户、市(县)属68户,横跨采矿业、制造业、金融业等17个行业门类,区域覆盖12个省辖市、5个直管县。提供岗位514个,计划招聘各类人才4373人。

  • 美疾控中心自相矛盾:接触病毒后“无症状”可不用接受检测

    当地时间8月24日,美国疾控中心网站更新了新冠病毒防控指导意见,相比较之前长时间都鼓励人们在暴露于新冠病毒后需要进行检测,最新意见建议,即使与新冠病毒有密切接触,但是无症状的话,不需要接受检测。

  • 民航局再发“熔断”指令 ,这个航班被暂停运行1周

    上海发布消息,民航局对埃塞俄比亚航空公司ET684航班实施熔断措施。根据有关部门通报,埃塞俄比亚航空公司8月19日ET684航班(亚的斯亚贝巴至上海)核酸检测阳性旅客6例。民航局再发“熔断”指令 ,这个航班被暂停运行1周

  • 注意!这些高校开学后,实行封闭管理!

    李奕说,不同学校返校节奏和生源情况不同,所以核酸检测如何进行由各校自行安排,灵活处理。武汉大学开学后将继续强化校园封闭管理,师生非必要不出校,校外人员非预约不进校。

  • 热评丨中央帮扶加上市民配合 香港战胜疫情终不会远

    继8月初首支“内地核酸检测支援队”的10名先遣队员赴港后,其余50名队员21日下午也来到了香港。毋庸置疑,香港在中央的帮助下提升病毒检测能力与临时医院加设病床后,将有更好的装备应对疫情的发展。

  • 境外输入风险如何?疫苗对控制疫情有用吗?中疾控专家吴尊友详解新冠肺炎疫情风险

    截至北京时间8月22日0时48分,全球累计新冠肺炎确诊病例22536278例,累计死亡病例789197例。吴尊友同时表示,随着复工复产复航,更多的境外人员可能会流入中国,都会控制在疫情可控的范围以内。

  • “内地核酸检测支援队”抵达香港 受到各界热烈欢迎

    21日下午,“内地核酸检测支援队”成员经深圳湾口岸入境香港。随后,他们乘车抵达下榻酒店,香港各界民众在住地迎接,市民拉起写有“热烈欢迎国家抗疫援助队来港助抗疫”的横幅,向队员们送上鲜花,表达对他们的热烈欢迎。(总台记者 金东 朱丹 周伟琪 刘志敏 冯良辰 王瀛 苏子杰 )  (编辑 崔智琳)

  • 全国政协常委唐英年:欢迎内地核酸检测支援队赴港

    内地50名核酸检测人员21日经深圳湾口岸入境香港。”   全国政协常委唐英年也指出,面对严峻的疫情防控形势,香港特区政府集中精力抗击疫情,保障市民的生命健康安全。”  展望未来,全国政协常委唐英年也表示,发展依旧是硬道理,香港社会各界当团结一致,恢复经济、社会和民生发展,让香港重新焕发活力。

  • 河南一船员在日本核酸检测阳性?当事人:两次复检结果均为阴性!

    近日,一则河南一船员在日本核酸检测阳性的消息引发广泛关注。猛犸新闻·东方今报记者于8月18日连线在日本的这位河南船员得知,其复检结果阴性。他想澄清的是,他在日本酒店隔离,并非是网上传的入院治疗,而且他身体状况良好,无任何异常  8月17日、18日,张先生两次核酸复检均为阴性。

  • 张文宏发声:再出现复阳病人不用一惊一乍

    8月17日下午,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏走进上海工会“五一讲堂”,解读疫情防控的最新信息。据生命时报,近日网上有报道称,部分新型冠状病毒肺炎治愈出院的患者,出现了核酸复查阳性结果以及再次出现发热等感染症状的现象。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有