新闻中心 > 社会 > 正文

云南丽江发现春秋战国时代古墓群

2020年08月12日08:05  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)云南丽江发现春秋战国时代古墓群

  

  这是古墓群12号墓葬的分层埋葬(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)


文章关键词:古墓群 文物考古 云南丽江 出土 春秋战国时代 资料照片 石器 文字链接 墓葬 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳发掘一处西汉家族墓 墓主身份成谜

    考古人员在清理河南洛阳一处西汉家族墓内的青铜器(5月25日摄)。这是河南洛阳一处西汉家族墓中的空心砖墓画像砖上的图案(拼版照片,5月25日摄)。河南洛阳一处西汉家族墓内的铜方壶里还存有半壶液体(资料照片)。

  • 黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

    黄河边大型古墓群出土的秦汉时期的带釉陶瓷(5月23日摄)。 新华社记者 李丽静 摄  黄河边大型古墓群出土的秦汉时期的带釉陶瓷(5月23日摄)。 新华社记者 李丽静 摄  黄河边大型古墓群出土的一枚随墓主人下葬的铜印章(5月22日摄)。

  • 黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

    黄河边大型古墓群出土的秦汉时期的带釉陶瓷(5月23日摄)。新华社记者 李丽静 摄  黄河边大型古墓群出土的一枚随墓主人下葬的铜印章(5月22日摄)。

  • 河南发现一处宋代古墓群:或与北宋开国大将有关

    猛犸新闻·东方今报记者 刘继忠 ■巫晓/文图 视频 首席编辑 夏雨/剪辑4月15日上午,河南省永城市苗桥镇发现一处宋代古墓群,截至

  • 大漠深处四个“文保男”的荒野生活

    楼兰文物保护站工作人员麦麦提江·麦麦提明在楼兰古城遗迹前巡查(8月13日摄)。李鹏飞听之前的同事说,以前站里配了两个容量为180公斤左右的水桶,所有人和动物一个月只能用这些水。暑假期间,麦麦提江没有同意儿子和女儿过来,主要是担心孩子生病没法及时送出去治疗。

  • 湖北襄阳现大型古墓群 考古人员冒酷暑发掘

    2019年7月28日,湖北省襄阳市,考古工作人员在一处古墓葬群遗址进行抢救性发掘。2019年7月28日,湖北省襄阳市,考古工作人员在一处古墓葬群遗址进行抢救性发掘。2019年7月28日,湖北省襄阳市,考古工作人员在一处古墓葬群遗址进行抢救性发掘。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有