新闻中心 > 独家 > 正文

5岁女童颅内出血紧急送医,交警铁骑狂奔开路打通生命通道

2020年08月12日11:24  来源:猛犸新闻

5034

  

大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 孙凯杰/剪辑

郑州交警打开生命通道,铁骑队员和路面警力高效配合,为一名五岁危重女童争取了10分钟宝贵的抢救时间。

  13时30分左右,郑州交警四大队铁骑15号齐灵翔接到大队指挥室通知,一辆急救车载有危重病人计划从机场高速南站下高速前往到河南省人民医院,求助保通。

  接到指令,铁骑15号齐灵翔立即与求助人通过电话取得联系,了解到急救正在驶向郑州的高速,车上一名五岁女童颅内出血,情况危急。铁骑队员火速赶到中州大道机场高速零公里处等待急救车的到来。

  13时57分,一辆号牌为豫A70TR5的急救车车辆接近零公里处,铁骑15号齐灵翔确认车辆后,驾驶警用摩托车警灯闪烁在急救车前引导开道,带领120车辆经中州大道、金水立交、金水路、经三路飞速前进,途中不少机动车主动避让;同时,路段上交警一大队也全程绿波进行保障。

  14时08分,豫A70TR5急救车顺利驶入河南省人民医院,危重女童被送入抢救室。

  从接到求助急救车到女童进入抢救室,8公里的路程,平时需要21分钟的路程仅用时11分钟。

文章关键词:铁骑 交警 女童 生命通道 颅内出血 急救车 抢救室 河南省人民医院 队员 狂奔 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 您有一单外卖,由铁骑队员代送

    铁骑小姐姐骑着摩托 这一幕就发生在河南新乡 而背后的故事 让网友直呼好温暖 8月19日 铁骑巡逻时发现一名外卖小哥 

  • 男子醉驾被带走 兄弟酒后"仗义"碰瓷警车

    刘勇平表示,“摩托车驾驶员廖某情绪激动,而且满身酒气,我们就怀疑他酒驾的嫌疑,我们就把他带回铁骑队做进一步调查。”  让民警没想到的是,廖某的朋友见廖某被带走,竟然骑着摩托追逐警车到红绿灯路口。

  • 外卖小哥遇交通事故受伤,铁骑小姐姐:我帮你送

    事故发生后,肇事车并没有立即处理,而是离开了,于是,铁骑队员们分开两路,一边寻找肇事者,一边将外卖小哥搀扶到一边。很快,肇事者找到了并经过沟通,外卖小哥由事故当事人陪同去医院进行处理,而外卖订单则由铁骑队员戚亚会、顾毅代送到顾客手里。

  • 外卖小哥遇交通事故受伤,铁骑小姐姐:我去帮你送!

    事故发生后,肇事车并没有立即处理,而是离开了,于是,铁骑队员们分开两路,一边寻找肇事者,一边将外卖小哥搀扶到一边。很快,肇事者找到了并经过沟通,外卖小哥由事故当事人陪同去医院进行处理,而外卖订单则由铁骑队员戚亚会、顾毅代送到顾客手里。

  • 临开考发现忘带准考证 爸爸开考5分钟紧急取回忍不住当场落泪

    高考第二天(7月8日)8:30左右,在郑州回民中学考点有位考生忘带准考证和身份证,这时距离开考仅剩半个小时,考生家距离考点较远,为了稳定考生情绪,铁骑带考生父亲去寻找证件。此时已经开考5分钟,再晚一会儿将会被视为缺考处理,在父亲将证件交给孩子的那一瞬间,终于忍不住大哭起来。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有