新闻中心 > 独家 > 正文

大暴雨!河南“蒸煮套餐”马上到货 这六地要被“浇”

2020年08月13日08:46  来源:映象网

5034

  俗话说,

  小孩的脸,六月的天

  说变就变!

  这句话用来形容8月的河南天气

  再适合不过了!

  前几天

  一波波热浪来袭

  听说又有很多人热化了

  尽管已经有

  帽子、伞、墨镜、防晒服…

  做全副武装

  但还是免不了

  出门即飙汗,脱妆太难看

  的痛苦与尴尬

  不过爱美的小仙女也不用太担心

  因为本周的晴热天气即将结束

  昨

  河南省再度拉开强降雨帷幕!

  河南省气象台预计

  昨天到今天

  受西风槽东移和副高边缘较强

  西南暖湿气流影响

  我省北中部部分地区

  有大到暴雨,局部大暴雨

  14至16日

  副高略东退南压

  淮河以北多阵雨、雷阵雨,雨量分布不均

  具体天气预报如下

  ↓↓↓

  未来天气预报

  今天-14日

  今天,淮河以北阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵 雨,其中西部、北部局部有大雨或暴雨;其它地区多云。

  14日,西部、北部阴天间多云,有阵雨、雷阵雨,雨量 分布不均;其它地区多云。

  [郑州未来几天天气预报]

  8月13日(星期四):小雨,27℃~33℃;

  8月14日(星期五):多云有分散性阵雨,西南风转偏南风3~4级,26℃~32℃;

  8月15日(星期六):多云转阴天,有阵雨、雷阵雨,偏南风3~4级,23℃~32℃;

  8月16日(星期日):多云间阴天,有阵雨、雷阵雨,东南风转偏南风3~4级,24℃~33℃。

  河南的天气预报就到这里

  你以为这就完事了?

  小伙子/小妹妹,你还是太年轻

  接下来就来看看全国范围内

  关于天气的那些事儿!

  今年夏天很不平凡,一边暴雨倾盆,洪水泛滥;一边骄阳似火,热浪滚滚。

  到底哪里的夏天最难熬?@中国天气 统计了31个省会级城市近20年夏季大数据,推出全国高温争霸赛榜单,看看“高温榜”、“焖蒸榜”,你家上榜了吗?

  21世纪新晋“高温十子”

  从2000年至2019年夏季省会级城市的高温日数来看,南方的高温日数明显多于北方,前10位中,北方有西安、 郑州这两个代表城市。

  夏季的主题从来都不只是热,哗哗的暴雨也是这个时节一大天气“特产”,中国天气网对2000年至2019年夏季的暴雨日数进行了一个盘点,发现暴雨日数最多的城市大多与高温日数多的城市重叠。

  其中,郑州 同时入榜了我国省会级城市的“暴雨十城”、“高温十子”。

  不过,看完这些盘点,

  是不是感觉最近河南的“蒸煮”天气

  也不是那么难熬了

来源:河南气象

文章关键词:蒸煮 西风槽 雷阵雨 8月 高温十子 浇 特产 到货 高温日数 淮河 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!“蒸煮套餐”即将到货!但更难熬的是······

    8月11日(星期二):多云转阴天,有阵雨、雷阵雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,东南风3~4级,25℃~32℃;12日夜里到13日,淮河以北阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,西部、北部部分地区有中雨,局部暴雨;其它地区多云。

  • 倒开水啦!河南多地发布雷电黄色预警,郑州刚刚已经被“浇透”!

    ▼  郑州市气象台2019年07月29日09时05分发布高温橙色预警信号:预计今天白天郑州市区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。随着降雨范围的扩大,强度的增加,8月的第一天,我省大部地区将会摆脱高温,迎来35℃以下的“清凉”。

  • 女子吃小龙虾吃出一窝活蛆 店家:可能是一种大料

    (原标题:女子称吃小龙虾吃出活蛆一桌全吐 店家:可能是一种大料)   25日,邵女士在合肥一饭店和友人聚餐时,从小龙虾中吃出“蠕动的异物”,大家都认为是一窝活蛆,桌上人全吐。店家回应,经高温蒸煮不可能有活蛆,应是大料。

  • “加长版”三伏天拉开序幕 河南高温与阵雨齐飞

    13日夜里,黄河以北多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。14日下午到夜里,黄河以北和郑州、开封、商丘三地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其它地区多云间晴天。16日,北部、南部多云间阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间晴天。

  • 新疆开启“蒸煮”模式 火焰山巨型温度计将突破80℃

    中新网乌鲁木齐7月3日电(记者 王小军) 新疆多地发布高温预警信号,记者3日从新疆气象台获悉,乌鲁木齐市北部、昌吉州、喀什地区、阿克苏地区、巴州等地将有35℃以上的高温天气,吐鲁番市局地45℃以上。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有