新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!8月14日起洛阳高速免费通行范围扩至济源

2020年08月14日07:56  来源:东方今报

5034

  8月14日0:00起,洛阳高速免费通行范围扩展至济源,新增二广高速济源东收费站至吉利孟州站段和菏宝高速济源南收费站至二广高速段。

  增加后的免费路段为洛阳绕城高速公路(由二广高速段、连霍高速段、宁洛高速段组成闭环);二广、连霍高速立交桥至济源东收费站段;菏宝高速济源南收费站至菏宝、二广高速立交桥段。

  据了解,为缓解城市区交通压力,让人民群众共享改革发展的红利,今年2月21日,洛阳市政府与河南省交通运输厅签订《关于豫C牌照ETC小型客车行驶洛阳绕城高速公路通行费缴纳问题的合作协议》,约定对洛阳市9座及以下安装ETC车载设备的小型客车,行驶洛阳绕城高速产生的通行费实行“政府统缴,车主免费”。6月30日,进一步将吉利区纳入了免费通行范围。为加快洛阳副中心城市建设,推进洛济一体化发展,此次又将高速免费范围扩展到了济源市。

  符合条件的车辆,在免费路段行驶免收通行费,其他路段正常计费;未安装ETC车载设备的车辆,不享受相关优惠政策。与此同时,新规还取消了车辆免费通行需在固定收费站上下站的限制,今后符合条件的车辆免费通行无论上下站,只看路段。

文章关键词:收费站 通行费 车辆 路段 行驶 绕城 连霍高速 ETC 车载设备 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑少公路郑州西南站至郑州西南绕城高速立交枢纽区间路面施工, 双向交通管制 工期8天

    二 过往车辆必须严格遵守施工期间的交通管理措施,按照交通标志、标线的指示行驶,服从高速交警和高速公路管理人员的指挥。施工期间给您带来不便,敬请谅解并请慎重选择最佳行驶路线,请过往车辆和人员周知并相互转告。

  • 记者跑腿|ETC系统无法识别却要车主担责?多部门说法“打架”

    随后,记者分别致电了高速收费指挥中心和圃田收费站,可是,他们的回应有所不同。对于记者提出的“由于系统原因造成ETC卡无法识别造成的后果,为什么要由车主来承担”时,其工作人员称可以联系圃田收费站。

  • 官宣!中秋国庆假期高速免费

    9月24日,交通运输部新闻发言人在例行新闻发布会上表示,中秋及国庆假期期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。其中,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  • 云南瑞丽:人员车辆离瑞 需开具核酸检测阴性证明

    9月15日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,通报了进出瑞丽的相关规定,离瑞人员需开具核酸检测阴性等相关证明。本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。

  • 高速上吵架,丈夫扔下妻子驾车离去,民警联系上时已跑出50公里

    深夜,一对夫妻因琐事在高速上发生争吵,丈夫竟一气之下将妻子赶下了车,随后自己驾车扬长而去,导致女子被困高速。9月6日晚9时40分许,河南高速交警总队二支队接群众报警称:在京港澳高速680公里左右西半幅,有一在应急车道由北向南行走的女子。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有