新闻中心 > 独家 > 正文

《八佰》今日超前点映,郑州多家影院排片,影视股集体狂欢

2020年08月14日16:21  来源:河南经济广播

5034

耗资5.5亿元,筹备10年之久,7位影帝、3位影后出演......

作为2020年首部上映的国产商业巨制,《八佰》自宣布定档8月21日以来,便受到观众的关注和期待,更为行业复工注入信心。这部由管虎执导的华语商业大片在宣布定档8月21日之后,本周一开启预售,将于今天19:30-20:00在全国部分影院提前点映。

小编注意到,郑州也有不少影院加入此次点映的行列。

作为2020年首部上映的国产商业巨制, 《八佰》被业内视为“救市之作”,以及票房复苏的风向标。对于刚刚经历疫情“寒冬”的影视业而言,《八佰》真的能令市场复苏吗?

超前点映及预售票房已超675万元

自《八佰》宣布定档后,受到了许多观众的关注和期待。据灯塔专业版数据显示,截至13日下午3点30分,该片想看人数多达72.4万人,位列“想看榜”第一;点映及预售票房675.2万元。片长2分22秒的预告,目前在优酷和淘票票两大平台上的播放量分别为1448.67万次、513.53万次。

另据灯塔专业版显示,《八佰》8月21日正式上映时的排片率,目前以3.46万场次位居第一,排片占比达到97.3%。

目前郑州各大影院点映场次的票也所剩不多。

《八佰》的超高人气来源于其大阵容、大场面、大制作。

公开资料显示,《八佰》由华谊兄弟和北京七印象文化传媒有限公司出品,联合出品方包括阿里影业、光线传媒、腾讯影业等公司。

《八佰》取材自1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜。参演人员包括7位影帝、3位影后——王千源、姜武、张译、余皑磊、侯勇、阮经天、黄晓明、刘晓庆、梁静、姚晨,筹划准备超过10年,拍摄时间将近一年。另有网传影片成本超过5亿元人民币。

8月2日,《八佰》定档的消息一经公布,出品方华谊兄弟和联合出品方光线传媒的股价闻讯涨停。8月以来,华谊兄弟股价的整体涨幅超过30%。

影视行业将冲破“寒冬”?

8月2日,《八佰》定档的消息一经公布,出品方华谊兄弟和联合出品方光线传媒的股价闻讯涨停。近日在大盘调整之际,影视股却集体逆势走强。8月以来,华谊兄弟股价的整体涨幅超过30%。

除了备受关注的《八佰》外,随着七夕和国庆档临近,目前已有不少影片相继定档。其中,《我在时间尽头等你》《小妇人》《荞麦疯长》组成了“七夕档”,均为情感成长类商业片,有望推动8月迎来一波观影小高潮。一系列利好消息刺激下,业界预期影视龙头公司有望进一步走强。

国信证券研报认为,新片密集上线、上座率限制放开,观影需求有望持续释放,电影市场恢复进度有望超预期。

中国银河证券认为,由于院线刚性成本较大,短期时间内复工票房收入不足以弥补亏损,预计实现盈亏平衡尚需时间。此外,疫情期间加速行业出清,企业集中度的稳步提升,将提高市场内现有公司的收益表现,头部公司将继续发挥规模优势和品牌优势,建议关注内容储备丰富和内容质量较高的影视龙头公司。(  河南经济广播  )

文章关键词:八佰 超前点映 郑州 影院 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国内电影市场加速全面复苏

    国家电影专资办日前发布的数据显示,今年国庆档我国电影票房取得了中国电影史上国庆档票房第二的成绩。除了本身过硬的品质以及片种的多样性之外,电影宣发的创新升级也成为了国庆档大热背后的鲜明底色。

  • 3部影片改档、上座率调整,今年国庆档战局有变?

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,指出影院“原则上每场上座率不得超过75%”。《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》此时的发布,无疑为国庆档的热闹提前铺开了路。

  • 你了解“八百壮士”的真实历史吗?这段视频值得一看!

    谢晋元之子 谢继民:给我父亲的任务就是守一个礼拜,至少一个礼拜,后面一句叫能守多久守多久,他作为一个军人,守土卫国,这是他的本职。1937年10月31日,在日军施压后,谢晋元率部撤退进入公共租界,被软禁于孤军营长达4年。

  • 牵住英雄的手,记住来时的路,1345份抗战老兵手印背后的故事

    ▲这是2009年,志愿者在长沙为老兵们组织的一次聚会。也是在2015年,老鱼和志愿者伙伴们从湖南出发,将病重的91岁老兵庹长发送回了老家重庆。2005年,这个公益组织的雏形——一群走村串巷的驴友,在湖南岳阳的深山里结识了曾参加第三次长沙会战的老兵潘振华。

  • 《八佰》票房突破20亿大关 进入内地票房榜前二十

    网易娱乐9月1日报道8月31日,据灯塔专业版实时数据显示,电影《八佰》正式上映第11天,票房突破20亿大关,成为2020年度全球首部单地区20亿影片,同时也正式进入内地票房榜前二十。

  • 2020年全年票房突破58亿元 8月票房33.9亿元 《八佰》票房突破20亿元

    据国家电影专资办初步统计,影院复工第六周(8.24-8.30)票房17.3亿元,再创影院复工以来新高。上周有《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》《小妇人》《电力之战》和《漫长的告别》等多部新片开画,《盗梦空间》也在上周五重映。

  • 《八佰》票房破十亿,梁静发长文为管虎骄傲

    8月25日,作为电影《八佰》的制片人同时也是该片主演之一的梁静在社交媒体发表长文,文中她称,2020年8月25日零点,《八佰》正式公映后的3天15个小时后,票房破了十亿。”在她眼中,管虎是“谦逊且克制”的,是“深情而坚韧”的,是“孤独而浪漫”的,“一直以来,你心中的英雄在支撑着你,而你就像我心中的英雄一样支撑着我。

  • 《八佰》票房破十亿 成今年首部十亿票房电影

    据猫眼专业版,截至8月25日零时,电影《八佰》票房突破10亿,2020年首部十亿票房电影诞生。据悉,《八佰》是华谊兄弟投入巨资的作品,公开资料显示该片投资额高达5.5亿元,该片曾定档2019年7月5日,后于2019年6月25日宣布取消上映暑期档。

  • 《八佰》:一场唤醒民族意识与家国情怀的战斗

    四行仓库保卫战的意义,不仅在于战士们英勇无畏、视死如归地保家卫国,也在于它唤醒了一批最重要的“观众”——苏州河对岸的中华儿女们。作为院线重启后首部国产大片,《八佰》不负众望,其点映首日票房便破千万,而正式上映第三天,票房就已突破6亿元。

  • 七夕将至,玫瑰价格翻番销量涨了9倍

    在多家美妆店内,导购员们在忙着为消费者介绍、试用化妆品,不少情侣成双结对进进出出,选购商品。”  此外,记者看到某知名品牌包包店的门口排起了长长的队伍,从店门口到商场电梯有接近70位消费者,商场工作人员在旁边维护排队秩序。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有