新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

历史首次!2020年中国电影票房成为全球第一大票仓

2020年10月16日15:39  来源:央视新闻客户端

5034

  据灯塔(阿里影业旗下)实时数据,截至北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),这个票房成绩也让中国超越北美地区19.25亿美元的票房,首次成为全球第一大票仓。

  7月20日 中国电影院正式复工

  此后 多部电影陆续上映

timg.jpeg

  8月21日 《八佰》上映

  正式上映前

  影片于8月14日

  开放全国超前点映

  点映首日 票房突破1000万元

  截至8月31日晚

  《八佰》票房突破20亿大关

  成为中国影史上第20部20亿票房电影

  这也是中国自新冠肺炎疫情发生以来

  找回市场的第一部电影

timg.jpeg

  10月1日 《我和我的家乡》上映

  短短半个月 贡献了17.4%票房

  达到22.6亿元

  成为国庆档最强黑马

  该影片采用了《我和我的祖国》

  经典的“单元叙事”模式

  5个不同的故事

  聚焦医疗、扶贫、教育、环保、旅游

  既给观众带来了欢乐和感动

  又赋予了思考价值

timg.jpeg

  根据灯塔数据

  9月30日 全国观影人次还只有333.2万

  而国庆当天

  全国观影达到了1836万人次 提升了6倍

  受去年爆火的国漫电影《哪吒之魔童降世》的影响

  10月1日上映的《姜子牙》

  被寄予了众望

  上映首日票房遥遥领先 达到3.61亿元

  截至10月15日0时

  该片票房成绩达14.8亿元

  也成了今年中国电影票房贡献榜第三名

  值得一提的是

  在129.5亿元的

  中国电影票房中

  国产片票房占比84%

  不少网友直呼:

  “里面有我的贡献。”

  面对中国电影行业的快速复苏

  也有网友表示:

  “侧面说明了中国防疫到位。”

  受新冠肺炎疫情影响

  2020年大多数电影都延期上映

  《夺冠》《姜子牙》等多部春节档电影

  一直延期至国庆档才“姗姗来迟”

  今年的中国电影票房

  直至10月3日才突破100亿

  比2019年晚了235天

  尽管如此 大家对电影的热情仍未退减

  这不!国庆档刚过

  就有多部影片官宣定档2021年春节档

  快来看看你pick哪一部↓↓↓

文章关键词:中国电影 上映 票房突破 票房成绩 姜子牙 八佰 影片 夺冠 成为全球 肺炎 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 世界热议中国“十四五”新布局

    报道指出,习近平在联合国大会上承诺,中国将努力争取2060年前实现碳中和,也就是温室气体事实上的零排放。厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强说,中国应当对能源系统进行体制改革以兑现碳中和承诺,并且需要迅速采取行动。

  • 海评面:“新冠没成为中国的切尔诺贝利,却成了美国的滑铁卢”

    中国又创造了一个“世界第一”。10月15日凌晨,2020年中国电影票房市场以129.5亿人民币(约合19.3亿美元),正式超越北美,历史上首次成为全球第一大票仓。就在前两天,中国国庆档电影市场票房火爆,引得美媒纷纷预测中国有望在年内成为全球最大电影市场。

  • 海外网评:中国又创一项“全球第一”,这只是个开始

    10月1日,观众在位于深圳南山的海岸影城排队检票入场观影。新华社记者 赵瑞希 摄  中国火爆的国庆档电影市场引来的外媒赞叹声话音未落,中国电影市场又创造了一个新纪录。10月13日,国际货币基金组织(IMF)最新一期《世界经济展望报告》预测,2020年,中国经济将增长1.9%,成为疫情打击之下唯一一个实现正增长的主要经济体。

  • 史上首次!中国电影票房成全球第一,有你的贡献吗?

    据灯塔(阿里影业旗下)实时数据,截至北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),这个票房成绩也让中国超越北美地区19.25亿美元的票房,首次成为全球第一大票仓。

  • 这场开幕式,很中国!

    流光溢彩的瓮城之内,一曲《丝路霓裳》凝练着丝绸之路沿线的风情与魅力华彩登场,展现着两千多年来从长安到罗马的丝路文明。中国导演陆川说:西安是历史文化发展的重地,是古丝绸之路的起点,也是中国电影崛起的一个重镇,在这里举办丝绸之路国际电影节有着特别的意义。

  • 国庆档票房突破39亿元 电影市场正在复苏

    据“中国电影观众满意度调查·2020年国庆档”调查显示,《我和我的家乡》观众满意度87.5分,居今年调查第一位、历史调查第五位,仅次于《我和我的祖国》居历年国庆档满意度第二位。

  • 畅享抗疫成果 释放复苏信号——中国假日经济热潮令全球瞩目

    财经观察:畅享抗疫成果 释放复苏信号——中国假日经济热潮令全球瞩目 新加坡《联合早报》分析,疫情导致出国旅游及代购受限,原本在海外“买买买”的中国中产阶层转而在国内挥洒购物热情。

  • 让现实主义光辉照见中国电影未来——中国电影人谈新时代创作

    新华社郑州9月27日电题:让现实主义光辉照见中国电影未来——中国电影人谈新时代创作 导演李少红说,上世纪80年代以来,中国电影的发展伴随着整个国家政治经济发展的过程,国产电影的很多优秀之作都与时代息息相关。

  • 第35届大众电影百花奖揭晓

    第35届大众电影百花奖26日晚在河南郑州揭晓。”  周冬雨、易烊千玺分别凭借《少年的你》里扮演的陈念、小北,获得最佳女主角奖、最佳新人奖。

  • 2020年中国金鸡百花电影节在郑启幕

    9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行。9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行,正式拉开2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)活动帷幕。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有