新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【徽喜鹊漫评】致敬!高温下的坚守

2020年08月14日17:54  来源:中安在线

5034

致敬(主).jpg

致敬 (1).jpg

致敬 (2).jpg

致敬 (3).jpg

致敬 (4).jpg

致敬 (5).jpg

致敬 (6).jpg

致敬 (7).jpg

致敬 (8).jpg

  炎炎烈日,滚滚热浪。在每一寸被高温炙烤的大地上,那些嘀嗒的汗水声背后,是对初心的深深执着,是为使命的不懈奋斗。

  抗洪一线,头顶炎日,人民子弟兵筑起防洪堤坝,在烈日骄阳下默默守护一方人民;车轮不停人不停 ,穿梭在60℃铁轨上的调车员在繁忙编组站为经停的列车进行解编、摘挂、编组作业,将一列列货物运往全国各地;气温36℃,脚下60℃,跑步20多公里,车站上水工给列车“喂水”“解渴”,保障乘车旅客用水需求;公路上的清洁工用一道道汗水在高温下践行着职责担当;屹立在烈日骄阳下的交警们守卫着城市安全和秩序……立秋虽过,盛夏气息依旧强劲。职责所在,初心为民,许多劳动者与烈日作伴、与高温共舞,以最平凡的身份展现最动人的身影,用最坚毅的眼神担当最厚实的逆行,在责任和汗水的印记中书写平凡人的追梦激情。

  不惧高温,更无畏艰难,滚烫汗水是劳动者的光荣勋章,酷暑里的坚守让奋斗者的脚步更加坚定。他们用挥洒汗水换幸福出行,谱写让人民生活更加美好的夏日乐章。平凡岗位的他们因坚守奉献而伟大,因无惧无畏而不平凡,他们奋斗的画面和场景展现出了中国千千万万基层劳动者脚踏实地、不畏艰辛和甘于奉献的吃苦精神,也对矢志不渝“为人民服务”的初心使命作出了完美诠释。

  流淌的汗水里浸润过的词语是劳动,忘我的追梦里奋斗过的经历是成长。滚滚车轮,蕴藏着劳动者的初心担当,传递奋斗者的正能量,致敬先锋榜样的逐梦情怀,用汗水与激情,拼搏与奉献,不断擦亮每一座繁忙城市的窗口,守护初心,成就梦想。

文章关键词:初心 漫评 喜鹊 高温 致敬 为人民服务 烈日骄阳 追梦 成就梦想 不懈奋斗 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 何建华:经济特区未来应做到“六个坚持”

    “新时代经济特区的历史使命并没有终结,而是站在再出发新起点上,目标更高、使命更强、责任更大。”8月31日,在“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动总结座谈会上,上海社会科学院研究员、原副院长何建华如是说。

  • 【地评线】映象网评:在脱贫攻坚战场诠释初心使命

    在脱贫攻坚战场诠释初心使命

  • 以强烈的敬畏之心奋战到底——一论向脱贫攻坚发起最后总攻

    “久困于穷,冀以小康”,这是中华民族千年追求的梦想,这是中国共产党人初心不改、前赴后继的百年拼搏。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,不负韶华,夺取脱贫攻坚全面胜利,交出新时代中原更加出彩的首份重量级答卷!

  • “追寻先烈足迹——江西站”线下走访活动顺利开展

    记者 鲍宇雁 见习记者 郭禹希】2020年8月25日至8月28日,“追寻先烈足迹——江西站”线下走访活动如期举办。8月25日下午,走访团一行来到江西南昌八一起义纪念馆,聆听革命先辈、人民英烈的感人事迹,参观瞻仰革命遗迹,共同回顾中国共产党人艰苦卓绝的奋斗岁月。

  • 部署开展“最美公务员”人选推荐工作

    (记者刘维涛)为培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌,中央组织部、中央宣传部以“牢记初心使命,践行‘两个维护’,勇于担当作为,服务人民群众”为主题,联合开展“最美公务员”学习宣传活动。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有