新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情

2020年08月14日21:48  来源:央视新闻客户端

5034

  香港各界人士表示,当前香港新冠肺炎疫情依旧严峻,感谢中央政府大力支持,助力各界凝心聚力共抗疫情。

  香港特区政府律政司司长 郑若骅:我们对中央给香港的支持特别地感谢,我了解到他们(内地支援队)也会过来分享他们的经验,让我们好好地学习如何用最快的方法,而且最有效的方法(控制疫情)。希望在中央支持之下,在香港的努力之下,我们现在要做好这个(检测)的工作,也要做好我们自己限制距离的隔离工作,希望能够把疫情压下来。我们就可以恢复民生,还有经济工作的方面,我相信每一个人都是有这样的期待。

  港区全国政协委员 容永祺:其实香港疫情那么严重,我们应该一同地互相支持鼓励。一方面我们也很想感谢中央给我们很大的支持,派遣检测队伍来香港,在最短的时间帮我们做全民检测,另外建方舱医院,我们觉得也是非常好的准备。

  香港新活力青年智库秘书长 王姿潞:香港现在最需要的是一起全心全意,共同一起全民抗疫。香港非常之非常之幸运,有祖国的支持,有我们这么强大,这么优秀的医疗团队,可以来帮我们做全民的检测,是我们的福气,我很感恩(有)这么多资源,帮我们香港渡过这个难关。

  (编辑 陈越绮)

文章关键词:方舱 肺炎 经济工作 新冠 全国政协委员 医院 派遣 控制疫情 港区 智库 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界呼吁在国家支持下齐心抗疫

    连日来,香港各界人士表示,当前,香港社会集中精力抗击新冠肺炎疫情是紧要任务,而国家始终是香港的坚强后盾,在内地支援队的帮助下,香港定能早日战胜疫情。香港金融界人士 梁江:我们中央政府最近也为香港提供了非常大的支持,也得到了各界的拥护,最主要的一点就是大规模检测。

  • 香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情

    香港各界人士表示,当前香港新冠肺炎疫情依旧严峻,感谢中央政府大力支持,助力各界凝心聚力共抗疫情。港区全国政协委员 容永祺:其实香港疫情那么严重,我们应该一同地互相支持鼓励。

  • 留学中国 促进交流

    山东科瑞石油装备有限公司巴西子公司在里约热内卢参与建设的天然气处理厂项目。山东科瑞石油装备有限公司巴西子公司供图  2020年6月,巴塔雷洛·洛伦佐作为毕业生代表在重庆大学2020届研究生毕业典礼上发言。

  • “中国的帮助增强了我们抗疫信心”

    依都方舱医院由中国土木工程集团尼日利亚有限公司(简称中土公司)在3月份改造完成并投入使用,几个月来为助力当地抗击疫情发挥了重要作用。今年3月,面对疫情挑战,尼日利亚联邦首都地区部部长贝罗曾为如何能尽快建设方舱医院、提升救治能力焦急万分。

  • 央视快评丨维护香港根本利益的必要之举

    十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》。根据《决定》,2020年9月30日后,香港特别行政区第六届立法会继续履行职责,不少于一年,直至香港特别行政区第七届立法会任期开始为止。

  • 人民网评:“揽炒派”为私利干扰香港抗疫不会得逞

    在香港新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻之时,中央政府宣布将组建“内地核酸检测支援队”和“内地方舱医院支持队”的消息,令香港社会士气大振。有中央的大力支持和祖国内地的无私帮助,行政长官和特区政府一定能够带领香港社会排除干扰、团结战“疫”,取得疫情防控全面胜利!

  • 香港将进行全民新冠病毒检测 香港各界相信内地支援将有效助港抗疫

    香港特区政府行政长官林郑月娥今天(7日)在记者会上宣布,过去四天,香港每日新增新冠肺炎确诊病例均少于百例,但疫情依旧严重。

  • 没错,这就是“偶像”的力量!

    “不忘初心,静下心来好好念书”。对袁隆平心生崇拜,决定报考农学。他终于吃到了亲手种植的“大米”。钟南山 张文宏 张胥磊  “想和钟南山合影,想跟张文宏吃饭。心,永远都是身体最强壮的部位。心中有梦,谁都了不起。

  • 为抗击疫情 香港各界呼吁加紧增建“方舱医院”

    目前,香港新一轮新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,医疗系统压力负荷严重。香港各界呼吁特区政府加快修建“方舱医院”等临时医院,在内地派遣的支援队协助下早日战胜疫情。   香港市民 刘秀娟:我觉得国家能够支持特区政府建“方舱医院”,对我们市民来讲是非常好的一个举措。

  • 白岩松连线驻英大使刘晓明 中英关系“黄金时代”结束了吗?

    刘晓明表示,我的回答很清晰,英文叫loud and clear,清晰无误,就是中国没有变,而是英国变了。英国拒绝了华为,英国就可能成为第四次革命的落伍者,失去这样发展的机遇,拒绝跟中国公司合作,就是拒绝跟中国分享中国发展的红利。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有