新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情

2020年08月15日10:09  来源:央视新闻客户端

5034

  香港各界人士表示,当前香港新冠肺炎疫情依旧严峻,感谢中央政府大力支持,助力各界凝心聚力共抗疫情。

  香港特区政府律政司司长 郑若骅:我们对中央给香港的支持特别地感谢,我了解到他们(内地支援队)也会过来分享他们的经验,让我们好好地学习如何用最快的方法,而且最有效的方法(控制疫情)。希望在中央支持之下,在香港的努力之下,我们现在要做好这个(检测)的工作,也要做好我们自己限制距离的隔离工作,希望能够把疫情压下来。我们就可以恢复民生,还有经济工作的方面,我相信每一个人都是有这样的期待。

  港区全国政协委员 容永祺:其实香港疫情那么严重,我们应该一同地互相支持鼓励。一方面我们也很想感谢中央给我们很大的支持,派遣检测队伍来香港,在最短的时间帮我们做全民检测,另外建方舱医院,我们觉得也是非常好的准备。

  香港新活力青年智库秘书长 王姿潞:香港现在最需要的是一起全心全意,共同一起全民抗疫。香港非常之非常之幸运,有祖国的支持,有我们这么强大,这么优秀的医疗团队,可以来帮我们做全民的检测,是我们的福气,我很感恩(有)这么多资源,帮我们香港渡过这个难关。

文章关键词:方舱 肺炎 经济工作 新冠 全国政协委员 医院 派遣 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 在伟大抗疫精神的激励下,前进!

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。伟大抗疫精神是支撑我们不畏艰险、战“疫”到底的强大信念,也是指引我们勠力同心、锐意进取、在新征程上创造新伟业的动力源泉。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 习近平颁授勋章奖章并发表重要讲话 

  • 联播+丨一场重磅表彰大会,习近平这样诠释伟大抗疫精神

    联播+9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。

  • 张伯礼:岐黄妙手 济世育人 | 感念师恩 · 楷模②

    今年武汉新冠肺炎疫情暴发后,张伯礼被疫情防控工作中央指导组急召驰援武汉。将毕生心血付杏林的张伯礼时刻惦记着中医药的传承,希望祖国的中医药事业后继有人、发扬光大。

  • 表彰大会过后,他们这样说……

    新冠肺炎疫情发生后,她闻令即动,紧急奔赴武汉执行科研攻关和防控指导任务。经过1个多月的救护工作,大别山区域医疗中心所有住院患者清零,共救治危重患者 71 人,好转出院 67例。

  • 微视频丨今天,祖国颁了四朵大红花

    ”  17年后,84岁的他以耄耋之年逆行至武汉,深入疫情最凶险的地方。2003年,他力排众议,率先提出:“非典的元凶不是衣原体,而是病毒”,挽救了无数人的生命。他挂帅江夏方舱医院,武汉唯一的一家中医方舱医院,实现了病人零转重、零复阳,医护人员零感染的胜利。

  • 同心战“疫”丨第六集:人民至上

    随着抗疫斗争的展开,越来越多的患者治愈出院,一度“烫手”的疫情地图,逐渐开始“退烧”。习近平总书记时刻记挂着人民群众的冷暖安危,给奋战在抗击疫情一线的全国人民以巨大的温暖和鼓舞。

  • 习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话

    在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

  • (现场实录)习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

    在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

  • 致敬!这个国家,幸而有你

    汪勇,今年35岁,疫情期间,这位普通的快递小哥瞒着家人,做起志愿者接送医护人员上下班,他也被称为“生命摆渡人”。武汉疫情期间,湖北公安县斑竹垱镇95后医生甘如意因4天3夜骑行300多公里,赶往武汉医院上班而走红网络。

  • 人民至上丨战“疫”当前 每个党员就是一面旗帜

    华中科技大学协和医院西院麻醉科副主任 肖维民:作为党员你要冲在前头,要发挥先锋模范作用。洪山体育馆方舱医院临时党支部党员 肖立闯:我觉得大事我做不来,但是小事能够做一点就做一点,我只做了自己一点点。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有