新闻中心 > 天下 > 正文

内蒙古“云”招商催生227个项目落地

2020年08月17日09:59  来源:内蒙古日报

5034

  “招商不掉队,网上来见面”,自4月1日内蒙古启动“网上招商月”活动以来,各地利用在线平台和线上资源,采用“不见面、云招商”的方式开展“屏对屏”的“互联网+”招商引资新模式,大大激活了高质量发展新引擎。

  据自治区发展改革委统计,截至6月6日,全区共举办网络推介活动81场,新闻发布274次,参加人数4000余人,关注总量超1000万人次,对接企业2333个,达成签约项目227项,其中远程签约84项,签约项目总投资3221.64亿元。

  今年4月份,自治区发展改革委按照国家、自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署在全区范围开展了“网上招商月”活动。活动开展以来,进一步推动了项目签约落地,确保在特殊时期招商引资工作“不掉线”,切实提升招商引资实效,充分发挥招商引资对“稳投资”“稳外资”的带动效应。

  自治区发展改革委在门户网站开辟了“内蒙古招商引资专题”栏目。同时,该委加强与自治区相关行业主管部门、外联部门交流联系,建立招商引资工作合作机制,合作开展各类招商活动,并借助已建立的招商关系网络,精准向相关企业、投资机构、商协会推送招商项目信息,提高项目关注度。活动还通过云视讯、新华社现场云、腾讯会议软件等平台,举办网络招商引资直播推介会、重点招商项目网络推进会、招商引资项目网络签约仪式等多种形式的线上招商活动。重点围绕新能源、新材料、高端装备制造业、大数据、文化旅游等产业发展方向,就全区各地投资环境、招商引资优惠政策、重点经济合作项目等内容进行推介。

  活动期间,我区重点推出了成长性好、投资回报稳定,符合国家产业政策和内蒙古转型发展方向的第一批重点经济合作项目,涉及装备制造、战略性新兴产业、绿色农畜产品生产加工、文化旅游、化工、冶金、建材、物流、现代服务业等项目领域,共有193个项目,投资总额3778亿元。

  各地举办的各类招商活动有效促进了一批项目的签约落地和开工建设。呼伦贝尔市与内蒙古赛科星繁育生物技术公司、珠海卓俊能源科技公司签订合作协议,腾格里经济技术开发区与中国大唐集团太阳能产业有限公司签订沙地生态治理光伏发电基地项目合作协议,兴安盟蒙佳玉米精深加工等15个项目顺利开工。

  接下来,我区要总结在此次“网上招商月”活动上采纳的好做法和好经验,充分利用“不见面、云招商”等“互联网+”招商引资新模式,积极做好疫情防控常态化下的招商引资工作。做好定点式招商、跟进式招商、持续式招商,不断扩大招商途径,推动项目签约落地,为签约项目建设提供服务保障。(记者 李永桃)

文章关键词:项目签约 招商项目 网上招商月 招商引资工作 光伏发电 签约项目 发展改革委 项目合作协议 文化旅游 我区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新一批项目密集签约 先进制造业再蓄力

    新一批项目批量签约落地的同时,多个地方抢抓机遇,结合“十四五”规划编制,谋划实施一批创新能力强、抢占未来产业制高点的先进制造业项目。业内专家表示,重大项目是经济稳定运行的“压舱石”,加快落地一批先进制造业重大项目是补齐产业基础能力短板、提升产业链水平的重要抓手。

  • 【行走自贸区】“疫”考下,河南自贸区如何上演稳外资破局之变

    陈凯杰介绍,为助力企业复工复产,片区综合服务大厅实行全程电子化办理,针对重点外贸外资企业建立“白名单”制度,及时协调解决企业实际困难。其中,今年以来,郑州片区新签约重大项目49个,项目总投资981亿元;洛阳片区引进10亿元大项目3个,总投资80亿元;开封片区新签约重大项目15个,项目总投资76.6亿元。

  • 第十五届豫商大会签约成果丰硕

    9月6日,第十五届豫商大会项目签约仪式在三门峡市国际文博城多功能会议厅举行,经过前期推介和对接,本次豫商大会三门峡市共完成签约项目52个,投资总金额604亿元。大象新闻·经济广播编辑 王昳楠

  • 武汉“云招商”项目签约达2451亿元

    近日,武汉举办2020年首场“云招商”,运用“非接触”“云推介”的创新方式,变“现场签约”为“云签约”,实现“不见面招商”。武汉将把招商引资作为疫后经济恢复的重要抓手,用心用情当好“店小二”,提供最完备的政策保障、最优质的服务环境。

  • 浙江:推进好项目 下好先手棋

    3月2日,浙江宣布疫情防控响应由一级降为二级,疫情防控取得阶段性明显成效。截至3月初,浙江全省5726家年出口额1000万美元以上企业全部复工,产能恢复率达68.4%;外资企业复工率达85.4%,规模以上工业企业复工率达99.8%。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有