新闻中心 > 独家 > 正文

“生命运动之树”拔地而起 郑州再添新地标!

2020年08月17日12:37  来源:河南交通广播

5034

高端

大气

专业化

国际化

(小编没词儿了)

这里是郑州市“中原网球中心二期”,作为一个专业化国际化场馆,这里将作为WTA国际女子网球公开赛郑州赛的永久举办地,助推中原地区网球发展。

中原网球中心二期位于郑州市金水东路与后贾东街东南角,为甲级体育场馆建筑,设计满足重大网球国际赛事相关需求。

该项目占地面积10万㎡,建筑面积3.48万㎡,已经于2020年7月31日完工,目前正在进行后续的完善工作。

↑主场馆

主场馆以“生命运动之树”为设计理念(戳视频,看航拍),体现建筑的生态、绿色与和谐。这里可容纳5000名观众,未来这里将是大型国际赛事决赛的比赛场地。

 

↑这里是副场馆

这里可以容纳2000名观众,未来国际赛事的半决赛将在这里举行。

另外还有4块预赛场地和4块训练场地,后期有可能对外开放。中原网球中心二期所有场地均采用柔性基础+弹性面层组合而成,施工所用材料、工艺均达到国际领先水平,能够满足WTA/ZTP等国际赛事需求。

中建八局二公司中原网球中心二期项目项目副经理王冲表示,该项目还兼具市民娱乐休闲的功能,场馆周边以樱花为主题,打造郑东“樱花公园”。后续配套设施完善之后,园区的围挡将会拆除,成为开放式公园。同时,园区内还有多块绿地今后可供市民休闲纳凉,甚至承接一些活动。或许未来,这里将成为新的网红打卡地。

王冲还介绍,项目还预留了外拓功能:未来城市夜景灯光控制平台建成以后,智能模块可以匹配到城市灯光控制平台,通过控制平台控制全城每栋楼的灯光效果。

这么高端的项目,

你要不要也来打个卡呢?

河南交通广播记者 | 丁适、李芳

文章关键词:国际赛事 控制平台 生命运动之树 地标 网球公开赛 WTA 观众 比赛场地 半决赛 感染者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 俄罗斯遭国际禁赛4年:无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯

    据俄罗斯卫星网报道,世界反兴奋剂机构(WADA)执委会禁止俄罗斯在未来4年参加大型国际赛事,包括奥运会和世锦赛。据报道,据俄罗斯反兴奋剂机构总干事证实,世界反兴奋剂机构执委会一致通过了合规审查委员会有关认定俄反兴奋剂机构不合规的建议。

  • 从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范

    从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范 武汉,这座地处长江之滨的城市,敞开胸襟,喜迎五湖宾客,笑纳四海勇士,迎来世界的瞩目。”武汉市有关负责同志表示,越来越开放融通的大武汉,热忱期待深化国际交流合作,共享创新发展红利,共创美好未来。

  • 重磅!又一国际赛事落户郑州!105个国家的选手已经在路上……

    今天(10月10日),第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布会在河南省政府新闻办公室举行。这是“汉语桥”世界中学生中文比赛首次落户河南,届时将有105个国家119个赛区的262名师生来华参加比赛,是参赛国家最多的一届。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有