新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美新冠病毒检测周期过长 美媒:出结果太慢 四成检测毫无意义

2020年08月17日17:04  来源:央视新闻客户端

5034

  自疫情暴发以来,美国检测能力不足、检测周期过长的问题一直饱受诟病。有美国公共卫生专家指出,新冠病毒检测只有在两到三天以内反馈结果,才能起到控制疫情传播的作用。

  然而,根据美国媒体的一项最新调查,40%的美国民众要等待超过三天才能收到自己的新冠病毒检测结果。

  美国消费者新闻与商业频道联合一家数据公司在7月30日至8月10日期间,通过网络问卷对来自全美的9444名受访者进行了调查——结果显示,40%的人收到新冠病毒检测结果用时在三天以上。

  哈佛全球卫生研究所所长阿希什·杰哈指出,事实上,反馈病毒检测结果的时间超过48小时“就已经错过了追踪密切接触者的最佳时机”,而超过72小时的检测结果,可以说是“毫无意义”。

  美国微软公司联合创始人比尔·盖茨此前也一再批评说,“那些三天以后才能得到结果的检测完全是浪费。”

  微软公司联合创始人 比尔·盖茨:到目前为止,美国在检测上存在的问题令人震惊,因为联邦政府一直没有改善新冠病毒检测上的问题,他们只想说自己做得有多棒。我想说,不要再为那些三天以后才能得到结果的检测买单了,你们花费着数十亿美元,获得和世界上其他国家相比最无价值的检测结果。

  调查显示,在全美50个州中,有一些州,如马萨诸塞州和南达科他州等,新冠病毒检测平均用时在两天左右;而在亚利桑那州和西弗吉尼亚州等地,平均用时则接近四天半;印第安纳州的新冠病毒检测平均用时甚至超过了五天。阿希什·杰哈指出,这就是美国在抗击疫情时缺乏国家层面的统一调度、各州一盘散沙的下场。

  美国多地疫情看似趋缓 实则检测量下降

  除此之外,专家还指出了美国近期检测量下降的问题,7月中旬以来,佛罗里达州、亚利桑那州和得克萨斯州等疫情“重灾区”的每日新增病例数有了较大降幅,然而与此同时,这几个州的日检测量也下降了近一半。阿希什·杰哈表示,这让专家难以判断病例增速放缓是否由检测量下降所致,也就无法确定疫情真实的严重程度。

文章关键词:病毒检测 新冠 美媒 美新 检测能力 检测结果 重灾区 微软公司 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:美国新冠疫情反弹可能很快就会到来

    当地时间10月13日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇表示,在美国各个地区出现的新冠病毒检测阳性率上升,可能意味着病例反弹很快就会到来。福奇说:“我们发现许多州的情况(阳性率)远高于理想数值,根据经验可知,这很可能预示着病例反弹,会导致住院人数的增加,最终导致死亡人数的增加。

  • 外媒:荷兰女子二次感染新冠病毒后死亡 系全球首例

    龙玥]10月12日,荷兰研究人员发布消息称,荷兰一名89岁高龄女性二次感染新冠病毒后死亡。研究人员还指出,抗体效应减弱、免疫功能下降时,治愈患者可能会二次感染新冠病毒。

  • 外媒:葡萄牙球星C罗新冠病毒检测阳性

    《耶路撒冷邮报》多家外媒刚刚转引葡萄牙足协消息,葡萄牙足球运动员克里斯蒂亚诺•罗纳尔多(C罗)新冠病毒检测阳性。

  • 研究称疫情将给美国造成约16万亿美元经济损失

    美国哈佛大学教授、前财政部长劳伦斯·萨默斯和哈佛大学经济学教授戴维·卡特勒12日发布研究结果称,新冠疫情预计将给美国造成约16万亿美元经济损失。

  • 《柳叶刀·传染病》:中国抗疫成功源自多方面努力

    英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。

  • 美媒披露白宫“摁住”“出行口罩令”

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国联邦政府将政治凌驾于科学之上,频繁干扰插手美国公共卫生机构的正常运作,导致美国国内应对疫情的工作混乱不堪,招致各方批评。《纽约时报》在报道中说,不少人感觉美国联邦政府把戴不戴口罩变成了一种“政治表达”。

  • 美媒披露白宫“摁住”“出行口罩令”

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国联邦政府将政治凌驾于科学之上,频繁干扰插手美国公共卫生机构的正常运作,导致美国国内应对疫情的工作混乱不堪,招致各方批评。《纽约时报》在报道中说,不少人感觉美国联邦政府把戴不戴口罩变成了一种“政治表达”。

  • 研究称美国洛杉矶早期新冠病毒可能主要源自欧洲

    美国研究人员日前发表的一项新研究说,他们通过分析美国加利福尼亚州洛杉矶大都会地区早期新冠病毒阳性样本,发现大部分样本的基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,表明洛杉矶早期新冠病毒可能主要从欧洲传入。研究称,82%样本的新冠病毒基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,这表明洛杉矶的新冠病毒主要与源自欧洲的病毒相关。

  • 国际权威医学期刊:美国应对新冠疫情几乎每一步都失败

    新华社华盛顿10月9日电世界医疗领域顶级学术期刊、美国《新英格兰医学杂志》8日刊文说,新冠疫情给全球带来危机,也给领导力带来巨大考验,但美国领导人没有经受住考验,使这场危机变成了悲剧。

  • 美国总统候选人第二场辩论取消

    美国总统辩论委员会9日宣布,原定于15日举行的第二场总统候选人辩论取消,委员会将专注于筹备本月22日的最后一场辩论。总统候选人辩论安排日程的修改及其引发的双方团队争执源于特朗普月初确诊感染新冠病毒。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有