新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一司机醉驾被查 为逃避处罚竟和交警耍起了花招

2020年08月17日18:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张二朋)“我有病,吹不了这,恁小点声,我胆子小……”8月14日,郑州交警五大队民警在辖区开展周末夜查统一行动时,一名面包车驾驶员在接受酒精呼吸检测仪检测时情绪激动不配合的说道。


当天23时46分许,在文化路与北三环夜查的执勤民警忽然发现一辆由东向西行驶的豫GH9**0的面包车突然调头,同向行驶的车辆纷纷躲避,险象环生。

执勤民警立即上前将其拦下,打开车门瞬间发现驾驶员王某利满身酒气,态度蛮横,称自己就喝了一瓶啤酒,在进行酒精检测时极度抗拒,不配合交警工作,声称自己有狂躁病,才出现了开头的一幕。因拒不配合呼吸检测,执勤民警强制将其带至医院进行静脉血液血醇检测。经鉴定王某利体内血醇含量为110.74mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

驾驶员称,8月14日20时许,其在未来路纬四路路边自己喝了一瓶啤酒,因需要去新乡接女儿回来,当晚便驾驶五菱牌面包车前往,在北三环高架桥上由东向西行驶至文化路下桥口附近时发现有交警在检查,脑子顿时一紧,便想着赶紧调头,躲避交警检查,最终被执勤交警查获。

经调查,王某利于2018年因饮酒后驾驶机动车被交警一大队查获,驾驶证被记12分,目前,其驾驶证状态为超分停止使用。王某利明知驾驶证停止使用,且之前有酒后驾驶违法行为的情况下,仍不思改进,醉酒后驾驶机动车上路行驶。 

王某利因醉酒驾驶机动车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,吊销驾驶员王某利机动车驾驶证,依法追究其刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证,等待他的是更严厉的处罚。

交警五大队提醒广大驾驶员朋友,一定要汲取教训,不要拿法律当儿戏,为了自身和他人安全,遵守交通法律法规,拒绝酒后驾驶。

文章关键词:郑州 司机 醉驾 被查 逃避处罚 交警 花招 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有